Презентация Кухня в традициях коми онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Кухня в традициях коми абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Кухня в традициях коми



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.41 MB
  • Просмотров:
    64
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
КУХНЯ КУХНЯ В ТРАДИЦИЯХ КОМИ
Содержание слайда: КУХНЯ КУХНЯ В ТРАДИЦИЯХ КОМИ

№2 слайд
Лок чай юны Приходи чай пить
Содержание слайда: «Лок чай юны» (Приходи чай пить) - такими словами они приглашают вас в гости.

№3 слайд
Для гостей на столе всегда
Содержание слайда: Для гостей на столе всегда стоит хлеб

№4 слайд
У коми первое горячее блюдо
Содержание слайда: У коми первое горячее блюдо подавалось в общей тарелке Право «первой ложки» принадлежало хозяину дома. Предложить кому-нибудь поесть из отдельной посуды – это просто оскорбить его. Ложку нельзя было класть на край общей тарелки, ее после каждого зачерпывания клали на стол. Тот, кто не выпускал ложку из рук, считался прожорливым.

№5 слайд
Этикет за столом За столом не
Содержание слайда: Этикет за столом За столом не разрешалось громко разговаривать, болтать ногами, класть локти на стол. На столе нельзя было сидеть, стучать по столу, вытирать стол голой рукой, оставлять на столе грязную посуду. Ребенок, нарушивший правила получал от хозяина дома ложкой по лбу.

№6 слайд
...У нас на Севере кумушки
Содержание слайда: ...У нас на Севере кумушки любят почаевничать: кипит-пыхтит ведерный самовар, от заварочного чайника веет крепким душистым ароматом. Тепло, уютно... Кумушки пьют чай: "Первые восемнадцать чашек без сахару" (Б. Шергин). ...У нас на Севере кумушки любят почаевничать: кипит-пыхтит ведерный самовар, от заварочного чайника веет крепким душистым ароматом. Тепло, уютно... Кумушки пьют чай: "Первые восемнадцать чашек без сахару" (Б. Шергин).

№7 слайд
Коми любят рыбу - вареную,
Содержание слайда: Коми любят рыбу - вареную, соленую, жареную. Во время обеда часто подавали уху (юква).  

№8 слайд
Ведущее место в пищевом
Содержание слайда: Ведущее место в пищевом рационе  всех коми занимала выпечка.

№9 слайд
Различался хлеб quot тупсь
Содержание слайда: Различался хлеб "тупÖсь", выпеченный из ржаной муки на поду и "ярушник", приготовленный из ячменной муки, иногда с добавлением ржаной закваски.

№10 слайд
Рыбник черинянь , который
Содержание слайда: Рыбник (черинянь), который выпекали с красноглазкой, щукой, налимом, хариусом, сигом, семгой. Рыбники выкладывались на стол так, чтобы голова рыбы «смотрела» на красный угол.

№11 слайд
Брендом коми выпечки являются
Содержание слайда: Брендом коми выпечки являются шаньги

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Круглые пирожки, хлебцы -
Содержание слайда: Круглые пирожки, хлебцы - название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью и т.п. Круглые пирожки, хлебцы - название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно-гречневой смесью и т.п. Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с соленой рыбой, со щами, с чаем - они подходят ко всем этим разнообразным пищевым сопровождениям. После выпечки их смазывают топленым маслом. Хорошо выпекаются как в русской печи, так и в современной городской духовке.

№14 слайд
При выпечке шанег нужно
Содержание слайда: При выпечке шанег нужно руководствоваться двумя девизами: При выпечке шанег нужно руководствоваться двумя девизами: во-первых, «сдобрить». Так же, как земля ничего не дает, если ее не "сдобришь", так и шаньга не будет вкусной без «удобрений» - масла и сметаны. второй девиз - "Кашу маслом не испортишь". Это значит, что не жалеть продукты, если вы хотите получить вкусные шаньги».

№15 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Кухня в традициях коми одним архивом: