Презентация Национальные особенности питания Норвегии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Национальные особенности питания Норвегии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Национальные особенности питания Норвегии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.11 MB
  • Просмотров:
    96
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
национальные особенности
Содержание слайда: национальные особенности питания Норвегии Подготовила: Студентка группы РдиГб 342 Умутбаева Улболсын

№2 слайд
Особенности норвежской кухни
Содержание слайда: Особенности норвежской кухни Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей. Норвежская кухня очень самобытна и ее основой является рыба и другие продукты водной стихии. Далеко за пределы Норвегии прославилась норвежская сельдь. Что только из нее не готовят! Это и паштеты, и салаты, и холодные закуски, даже горячие блюда и супы.

№3 слайд
Одним из любимых блюд
Содержание слайда: Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло» Одним из любимых блюд является «сельдь в тесте». Это блюдо хорошо известно одесситам, которые готовят биточки из свежей тюльки, когда несколько тюлечек обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются на сковородке. Сегодня во всем мире известна норвежская сельдь под белым соусом. Норвежцы называют это блюдо — сельдь «Осло»

№4 слайд
Очень уважается в Норвегии
Содержание слайда: Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. Очень уважается в Норвегии лосось, его тут называют семгой. Особенно хороша  копченая лососина. А вот  гравлакс готовят особым способом — лосось закапывают на несколько часов в землю, чтобы он был немного «с душком». Его едят в основном на Рождество.

№5 слайд
Треска В Норвегии очень
Содержание слайда: Треска В Норвегии очень популярна треска. Из нее также готовится множество блюд, в том числе известная сушеная треска «клипфикс» и и традиционный «лютефиск» — копченая сушеная треска. Ее подают со свиными шкварками, гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром. Камбала, палтус, форель —  одним словом, в «кухонный котел» идет все, что плавает.

№6 слайд
Мясо Однако, такое огромное
Содержание слайда: Мясо Однако, такое огромное количество рыбных блюд вовсе не значит, что норвежцы не едят мяса. К традиционным можно отнести блюда из дичи: оленина, мясо лося, куропатки. Мясные блюда, как правило, подают с гарниром — это каши, пюре из бобовых, капуста. Самым известным национальным мясным блюдом можно назвать стейк из свежей оленины.

№7 слайд
Самое распространенное мясо
Содержание слайда: Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски. Самое распространенное мясо — баранина. Что ни говори, а оно более доступно и, если вам удастся побывать в Норвегии, попробуйте смалаховед — это  зажаренная целиком баранья голова, очень вкусно! Но еще чаще предпочитают всеми любимые жареные колбаски.

№8 слайд
Каши Каши и различные блюда
Содержание слайда: Каши Каши и различные блюда из круп занимают весьма важное место в норвежской кухне. Их кушают в любое время суток и везде. Так что не удивляйтесь, увидев в меню первоклассного ресторана обычную кашу.

№9 слайд
Выпечка Выпечка домашнего
Содержание слайда: Выпечка Выпечка домашнего пирога — часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. То же самое касается и хлеба, поэтому домашние кондитерские в Норвегии пользуются большей популярностью, нежели обычные булочные. Очень популярны картофельные хлебцы «лефсе», хрустящий хлеб «кнеккбред» из тонкого теста, чем-то напоминающий лаваш

№10 слайд
Напитки Излюбленный напиток
Содержание слайда: Напитки Излюбленный напиток норвежцев — кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах. Также широко употребляются различные настойки из трав, кефир и йогурты, своеобразные «компоты» из фруктов (особенно популярны яблочные напитки с медом) и чай.

№11 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Национальные особенности питания Норвегии одним архивом: