Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
28 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.94 MB
Просмотров:
86
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Посуда металлическая
№2 слайд
Содержание слайда: Миски суповые с крышками (вместимость от 1 до 6 порций). Для подачи и сохранения температуры подачи горячих заправочных супов. Их изготавливают глубокими, круглыми, с двумя ручками у верхнего края
Миски суповые с крышками (вместимость от 1 до 6 порций). Для подачи и сохранения температуры подачи горячих заправочных супов. Их изготавливают глубокими, круглыми, с двумя ручками у верхнего края
Ваза –супница. (вместимость от 4 до 10 порций). Для отпуска заправочных супов при обслуживании групп посетителей
№3 слайд
Содержание слайда: Баранчик овальный, круглый
Для приготовления и подачи блюд из отварной рыбы и рыбы под соусом.
Для приготовления и подачи тушеных блюд из мяса, птицы, овощей
№4 слайд
Содержание слайда: Блюда овальные. Вместимость от 1 до 10 порций. Длина 230-800 мм
Используется при индивидуальном и групповом обслуживании. Для подачи вторых горячих блюд, для которых соусы подают отдельно
№5 слайд
Содержание слайда: Блюда круглые. Вместимость от 6 до 12 порций. Диаметр от 330 мм
Для поддержания в горячем виде и подачи блюд из мяса, птицы и овощей
№6 слайд
Содержание слайда: Менажница. Однопорционные, овальной или круглой формы
Для подачи основного блюда с гарниром (1 перегородка) или со сложным гарниром ( 2 перегородки)
№7 слайд
Содержание слайда: Кокотница. Вместимость 90-150 см3
Для приготовления и подачи горячих закусок из мяса, птицы, овощей, и грибов
№8 слайд
Содержание слайда: Кокильница.
Для приготовления и подачи горячих рыбных закусок и морепродуктов. При подаче ставят на пирожковую или закусочную тарелку покрытую салфеткой
№9 слайд
Содержание слайда: Эскарго.
Блюдо для улиток из нержавеющей стали. Имеет круглую форму и углубления для размещения раковин
№10 слайд
Содержание слайда: Порционные сковороды. Диаметр 140, 170,190, 210 мм
Для приготовления и подачи горячих закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд.
№11 слайд
Содержание слайда: Ведерко для охлаждения шампанского. Вместимость от 3 до 5 л.
Для охлаждения шампанского и других игристых вин
№12 слайд
Содержание слайда: Турки. Вместимость 125, 250 см3
Для приготовления кофе по восточному
№13 слайд
Содержание слайда: 1. Основные (закусочные, столовый, рыбный, фруктовый и десертный)
2. Вспомогательные (для порционирования и раскладывания блюд)
№14 слайд
Содержание слайда: Прибор рыбный. Вилка и нож.
Вилка-длина 180 мм.
с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей
Нож – длина 202 мм.
короткое и широкое лезвие в виде лопаточки
№15 слайд
Содержание слайда: Прибор столовый. Вилка, нож, ложка.
Вилка-длина 210 мм.
Зубцы у вилки-60 мм
№16 слайд
Содержание слайда: Прибор столовый. Вилка, нож, ложка.
Ложка.
Используется при сервировке стола при подаче первых и вторых горячих блюд
№17 слайд
Содержание слайда: Прибор закусочный. Вилка и нож.
Нож – длина 210 мм
№18 слайд
Содержание слайда: Прибор десертный. Ложка, вилка, нож
Нож – длина 185 мм
№19 слайд
Содержание слайда: Прибор десертный. Ложка, вилка, нож
№20 слайд
Содержание слайда: -Прибор фруктовый. Вилка, нож, имеет лезвие напоминающее перочинный нож.
Отличается от десертного меньшими размерами
-Ложка чайная. При употреблении чая, кофе с молоком, яиц всмятку и в мешочек
-Ложка кофейная. При употреблении кофе черного и кофе по-восточному
№21 слайд
Содержание слайда: Ложка для мороженого
№22 слайд
Содержание слайда: Ложка бульонная
№23 слайд
Содержание слайда: Вилка кокотная
№24 слайд
Содержание слайда: Нож для масла
№25 слайд
Содержание слайда: Вилка для крабов и омаров
№26 слайд
№27 слайд
Содержание слайда: Вспомогательные приборы
№28 слайд
Содержание слайда: Вилка для раков