Презентация Социокультурные особенности народа Японии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Социокультурные особенности народа Японии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Социокультурные особенности народа Японии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    194.92 kB
  • Просмотров:
    109
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Российский государственный
Содержание слайда: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма Презентация На тему: Социокультурные особенности народа Японии

№2 слайд
Социальные особенности народа
Содержание слайда: Социальные особенности народа Японии

№3 слайд
Антропометрические показатели
Содержание слайда: Антропометрические показатели Средний рост Мужчин 172 см, Женщин 158 см. За последние 100 лет, японцы выросли на 8 см Средний вес 68 кг Средний вес увеличился на 6 кг за последние 100 лет Средний размер обуви у Женщин 27, у мужчин 32

№4 слайд
Предпочитаемы языки общения
Содержание слайда: Предпочитаемы языки общения Японский язык - Ближайшие родственные японскому языки —рюкюские, более далёкие генетические связи остаются невыясненными. Японский обладает оригинальной письменностью, сочетающей идеографию и слоговую фонографию. Основные иностранные языки Английский.

№5 слайд
Особенности национального
Содержание слайда: Особенности национального характера Среди черт характера японцев выделяют: трудолюбие. Сюда стоит отнести полную отдачу, старательный подход к выполнению любой работы: как в сфере профессиональной деятельности, так и домашних дел; обостренное восприятие эстетической стороны жизни, познание красоты. Но не стоит путать эту черту со стремлением к излишеству и вычурностью; сильная привязанность к группе, «своим». Семья, школа, университет, рабочий коллектив, родина – это очень важные понятия в жизни каждого японца. Коллективизм, отсутствие эгоцентризма и труд во имя нации – вот что характерно для этих людей; любовь к процессу познания, чтению, изучению. Зачастую эти качества граничат с любопытством; бережное отношение к своим корням, высокая ценность традиций и стремление к их сохранению; уважительное отношение ко всем людям, почитание пожилых людей как самых мудрых, их высокий авторитет.

№6 слайд
Характеристики повседневной
Содержание слайда: Характеристики повседневной жизни Для большинства Японцев работа на первом месте Еда – это самая главная любовь всех японцев В свободное время, японцы любят читать книги и мангу Японцы любят гулять на свежем воздухе в парках Многие японцы любя выпить после работы

№7 слайд
Жизнь вне дома Баня в Японии
Содержание слайда: Жизнь вне дома Баня в Японии — это больше, чем гигиеническая процедура. Это — возможность расслабиться, время для телесного и духовного очищения, мисоги (обряд очищения водой). Баня — это и гигиена, и ритуал, и терапия. Развлечения в Японии: Караоке, бары, клубы Бани Фестивали

№8 слайд
Кухня Особенности
Содержание слайда: Кухня Особенности: Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд. Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости. Сезонность питания. Ориентация на сочетание сладкого с солёным и умами как базовый набор вкусов в основных блюдах. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочки, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом. Специфический застольный этикет.

№9 слайд
Мода и субкультуры Мода
Содержание слайда: Мода и субкультуры Мода «Лолита» Гяру и когяру Фрутс (стиль Харадзюку) Visual kei Босодзоку Акихабара-кэй и аниме-культура Отаку

Скачать все slide презентации Социокультурные особенности народа Японии одним архивом: