Презентация Основы рационального питания Составила Учитель биологии МОУ СОШ 18 Города Костромы Рыбкина Н. В. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Основы рационального питания Составила Учитель биологии МОУ СОШ 18 Города Костромы Рыбкина Н. В. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 10 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Основы рационального питания Составила Учитель биологии МОУ СОШ 18 Города Костромы Рыбкина Н. В.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    10 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    660.00 kB
  • Просмотров:
    62
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Основы рационального питания
Содержание слайда: Основы рационального питания Составила Учитель биологии МОУ СОШ №18 Города Костромы Рыбкина Н.В.

№2 слайд
Пословицы о здоровом питании.
Содержание слайда: Пословицы о здоровом питании. Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление пищи - мать здоровья. Гречневая каша-мать наша, хлебец- кормилец. Ох, здоровая еда, в жизни нам всегда нужна. Будешь правильно питаться, будешь ты здоровым!

№3 слайд
Хлеб - всему голова! Хлеб был
Содержание слайда: Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Известно, что в хлебе содержится более двухсот различных микроэлементов. Это значит, что привычный для нас продукт способен взять на себя большую часть забот, касающихся восполнения энергии и обеспечения организма необходимыми растительными белками.

№4 слайд
На деревьях и на грядке.
Содержание слайда: На деревьях и на грядке. Ягоды, фрукты, овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Поэтому фрукты и овощи должны быть в вашем рационе регулярно. Большое количество витаминов содержится в ягодах: земляника, смородина, крыжовник, малина. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в ягодах очень благоприятны в питании детей. Также довольно много витамина. С, каротин, В1, В2. Содержится целый ряд микроэлементов – железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. В них также много минеральных солей – калия, фосфора, кальция.

№5 слайд
Последствие недостаточности
Содержание слайда: Последствие недостаточности витаминов в организме.

№6 слайд
Молочные продукты вкусные и
Содержание слайда: Молочные продукты вкусные и питательные.

№7 слайд
Источник белка на вашем столе.
Содержание слайда: Источник белка на вашем столе.

№8 слайд
Разнообразные продукты основа
Содержание слайда: Разнообразные продукты – основа здоровой пищи.

№9 слайд
Основные компоненты
Содержание слайда: Основные компоненты рационального питания.

№10 слайд
Выводы Соблюдай режим
Содержание слайда: Выводы: Соблюдай режим питания. Включай в свой рацион овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, хлеб. Старайся есть меньше «вредных» продуктов. Рациональное питание – залог твоего здоровья

Скачать все slide презентации Основы рационального питания Составила Учитель биологии МОУ СОШ 18 Города Костромы Рыбкина Н. В. одним архивом:
Похожие презентации