Презентация Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия 2 2008 год онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия 2 2008 год абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия 2 2008 год



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    270.00 kB
  • Просмотров:
    80
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищеварение в желудке Автор
Содержание слайда: Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия № 2 2008 год

№2 слайд
Цель презентации Выяснить,
Содержание слайда: Цель презентации Выяснить, какие химические превращения происходят с пищей под действием желудочного сока?

№3 слайд
Химическая обработка пищи
Содержание слайда: Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.

№4 слайд
Желудок это сильно
Содержание слайда: Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота. Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.

№5 слайд
В слизистой оболочке желудка
Содержание слайда: В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту

№6 слайд
Пищеварительные ферменты это
Содержание слайда: Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.

№7 слайд
Соляная кислота,
Содержание слайда: Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.

№8 слайд
В желудок пища попадает из
Содержание слайда: В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.

№9 слайд
Выделение желудочного сока
Содержание слайда: Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.

№10 слайд
Вывод В желудке пища
Содержание слайда: Вывод В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.

№11 слайд
Литература Драгомилов А.Г.,
Содержание слайда: Литература Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Человек: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений.-М.: Вентана-Графф, 2003. Биология: Справочные материалы: Учеб. пособие для учащихся.; Под ред. Д.И.Трайтака.-М.: Просвещение, 1994. Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Строение желудка http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3e1cd059-1a04-11dd-bd0b-0800200c9a66/index.htm Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Пищеварение http://school-collection.edu.ru/catalog/search/?text=%EF%E8%F9%E5%E2%E0%F0%E5%ED%E8%E5+%E2+%E6%E5%EB%F3%E4%EA%E5&context=current&interface=pupil&class%5B%5D=50&subject%5B%5D=29 CD-диск Открытая биология, ООО «Физикон»,2002

Скачать все slide презентации Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовна учитель биологии МОУ гимназия 2 2008 год одним архивом:
Похожие презентации