Презентация Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим? онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим? абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    26 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.08 MB
  • Просмотров:
    83
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищеварительная система Мы
Содержание слайда: Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

№2 слайд
Пищеварение - это Сложный
Содержание слайда: Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

№3 слайд
Питательные вещества Белки
Содержание слайда: Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли

№4 слайд
Белки в пище
Содержание слайда: Белки в пище:

№5 слайд
Жиры в пище
Содержание слайда: Жиры в пище:

№6 слайд
Углеводы в пище
Содержание слайда: Углеводы в пище:

№7 слайд
Витамины
Содержание слайда: Витамины:

№8 слайд
Вода
Содержание слайда: Вода:

№9 слайд
Минеральные соли
Содержание слайда: Минеральные соли:

№10 слайд
Пищеварительная система
Содержание слайда: Пищеварительная система:

№11 слайд
Функции пищеварительной
Содержание слайда: Функции пищеварительной системы:

№12 слайд
Органы пищеварения
Содержание слайда: Органы пищеварения:

№13 слайд
Пищеварение в ротовой полости
Содержание слайда: Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы

№14 слайд
Зубы
Содержание слайда: Зубы

№15 слайд
Глотка и пищевод Глотка
Содержание слайда: Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок

№16 слайд
Желудок V до л Стенка состоит
Содержание слайда: Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием

№17 слайд
Железы желудка вырабатывают
Содержание слайда: Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты, расщепляющие белки Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу

№18 слайд
Тонкий кишечник Общая длина -
Содержание слайда: Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м

№19 слайд
Пищеварение в тонком
Содержание слайда: Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы Слизистая оболочка образована ворсинками Железы вырабатывают кишечный сок

№20 слайд
В тонком кишечнике
Содержание слайда: В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ

№21 слайд
Толстый кишечник Длина , м
Содержание слайда: Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок Железы вырабатывают слизь Происходит всасывание большей части воды

№22 слайд
Функции печени Защитная
Содержание слайда: Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры

№23 слайд
Функции поджелудочной железы
Содержание слайда: Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови

№24 слайд
Регуляция пищеварения
Содержание слайда: Регуляция пищеварения

№25 слайд
Оказывается! Причиной
Содержание слайда: Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия

№26 слайд
Методы изучения пищеварения
Содержание слайда: Методы изучения пищеварения: Зондирование Рентгенография Эндоскопия Ультразвуковая локация Радиоэлектронные методы

Скачать все slide презентации Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим? одним архивом: