Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
26 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.08 MB
Просмотров:
83
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Пищеварительная система Мы](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img0.jpg)
Содержание слайда: Пищеварительная система
Мы есть то, что мы едим?
№2 слайд![Пищеварение - это Сложный](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img1.jpg)
Содержание слайда: Пищеварение - это
Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу
№3 слайд![Питательные вещества Белки](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img2.jpg)
Содержание слайда: Питательные вещества:
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Вода
Минеральные соли
№4 слайд![Белки в пище](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img3.jpg)
Содержание слайда: Белки в пище:
№5 слайд![Жиры в пище](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img4.jpg)
Содержание слайда: Жиры в пище:
№6 слайд![Углеводы в пище](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img5.jpg)
Содержание слайда: Углеводы в пище:
№7 слайд![Витамины](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img6.jpg)
Содержание слайда: Витамины:
№8 слайд![Вода](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img7.jpg)
№9 слайд![Минеральные соли](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img8.jpg)
Содержание слайда: Минеральные
соли:
№10 слайд![Пищеварительная система](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img9.jpg)
Содержание слайда: Пищеварительная система:
№11 слайд![Функции пищеварительной](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img10.jpg)
Содержание слайда: Функции пищеварительной системы:
№12 слайд![Органы пищеварения](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img11.jpg)
Содержание слайда: Органы пищеварения:
№13 слайд![Пищеварение в ротовой полости](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img12.jpg)
Содержание слайда: Пищеварение в ротовой полости:
Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи
Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания
Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы
№14 слайд![Зубы](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img13.jpg)
№15 слайд![Глотка и пищевод Глотка](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img14.jpg)
Содержание слайда: Глотка и пищевод:
Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи
Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок
№16 слайд![Желудок V до л Стенка состоит](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img15.jpg)
Содержание слайда: Желудок:
V до 3 л
Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв
Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием
№17 слайд![Железы желудка вырабатывают](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img16.jpg)
Содержание слайда: Железы желудка вырабатывают желудочный сок
Состав желудочного сока:
Ферменты, расщепляющие белки
Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений
Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу
№18 слайд![Тонкий кишечник Общая длина -](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img17.jpg)
Содержание слайда: Тонкий кишечник:
Общая длина=5-6 м
№19 слайд![Пищеварение в тонком](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img18.jpg)
Содержание слайда: Пищеварение в тонком кишечнике
Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы
Слизистая оболочка образована ворсинками
Железы вырабатывают кишечный сок
№20 слайд![В тонком кишечнике](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img19.jpg)
Содержание слайда: В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов
Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ
№21 слайд![Толстый кишечник Длина , м](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img20.jpg)
Содержание слайда: Толстый кишечник:
Длина = 1,5 м
Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок
Железы вырабатывают слизь
Происходит всасывание большей части воды
№22 слайд![Функции печени Защитная](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img21.jpg)
Содержание слайда: Функции
печени:
Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов
Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры
№23 слайд![Функции поджелудочной железы](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img22.jpg)
Содержание слайда: Функции поджелудочной железы
Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы
Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови
№24 слайд![Регуляция пищеварения](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img23.jpg)
Содержание слайда: Регуляция пищеварения
№25 слайд![Оказывается! Причиной](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img24.jpg)
Содержание слайда: Оказывается!
Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия
№26 слайд![Методы изучения пищеварения](/documents/797c45e9f13fb0eb8d5871799559ef6e/img25.jpg)
Содержание слайда: Методы изучения пищеварения:
Зондирование
Рентгенография
Эндоскопия
Ультразвуковая локация
Радиоэлектронные методы