Презентация Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А. Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А. Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А. Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    517.50 kB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Почему надо питаться
Содержание слайда: Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А.Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса.

№2 слайд
ПРОБЛЕМА Я выбрала эту тему
Содержание слайда: ПРОБЛЕМА Я выбрала эту тему потому что у многих друзей и моих близких есть проблемы с пищеварением: у некоторых часто болит живот, другие страдают излишним весом, или наоборот. Выбрав эту тему, я решила выяснить как надо правильно питаться, чтобы избежать неприятных последствий.

№3 слайд
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Узнать, почему
Содержание слайда: ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Узнать, почему необходимо правильно питаться и во время, чтобы не заболеть. Так как от неправильного питания многие люди страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это такие заболевания как гастрит, изжога, тошнота, язва желудка и других внутренних органов.

№4 слайд
ЗАДАЧА. Для этого прочитав
Содержание слайда: ЗАДАЧА. Для этого прочитав литературу я выяснила что для взрослых суточный рацион питания в спокойном состоянии (без физических нагрузок) составляет не более 1200 ккал.

№5 слайд
Методы и способы. Я решила
Содержание слайда: Методы и способы. Я решила проследить за своей сестрой Ксюшей и узнать правильно ли она питается, высчитав сколько она употребляет Ккал за сутки, и сбалансированное ли оно.

№6 слайд
Питание играет огромную роль
Содержание слайда: Питание играет огромную роль в нашей жизни. Оно обеспечивает рост и формирование всех органов и систем организма, дает нам энергию, участвует в обмене веществ. Правильно сбалансированное, или рациональное, питание позволяет на долгие годы сохранить здоровье и работо-способность. ·

№7 слайд
Что же такое рациональное
Содержание слайда: Что же такое рациональное питание? Согласно гигиеническим требованиям, оно должно быть: · оптимальным в количественном отношении, то есть соответствовать энергетическим затратам организма;

№8 слайд
полноценным в качественном
Содержание слайда: · полноценным в качественном отношении, то есть содержать все необходимые вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы - в наиболее благоприятных пропорциях; · разнообразным, содержать продукты как животного, так и растительного происхождения;

№9 слайд
регулярным, то есть каждый
Содержание слайда: · регулярным, то есть каждый человек должен ежедневно соблюдать режим приема пищи;

№10 слайд
РЕЗУЛЬТАТ. Ксюша ест такую
Содержание слайда: РЕЗУЛЬТАТ. Ксюша ест такую еду: Завтрак: картофельное пюре 200г 314 Ккал. Обед: макароны с сыром 430Ккал. Ужин: картофельное пюре с сосиской 463 Ккал. Итого в день 1093 Ккал. Я сделала, вывод что моя сестра употребила в пределах нормы Ккал, но она ест сухую пищу, которая содержит много углеводов, а белков и жиров- наоборот. Поэтому у неё часто болит живот.

№11 слайд
НАШЕ ПИТАНИЕ. От правильного
Содержание слайда: НАШЕ ПИТАНИЕ. От правильного питания будет зависить повышенность или пониженность нашего иммунитета. Энергозатраты организма так же, как энергетическая ценность пищи, выражаются в килокалориях (ккал). Калорийность суточного пищевого рациона человека зависит от характера его работы, величины и интенсивности нагрузок.

№12 слайд
Она должна соответствовать
Содержание слайда: Она должна соответствовать суточному расходу энергии. В том случае, если человек тратит энергии больше, чем получает ее с пищей, организм истощается. А это способствует возникновению различных заболеваний. Отрицательно сказывается на здоровье и переедание, когда калорийность пищи значительно превышает расход энергии. Такой путь ведет к накоплению в организме жиров.

№13 слайд
Диетологи считают питание
Содержание слайда: Диетологи считают питание рациональным, если соотношение белков, жиров, углеводов в суточном рационе равно 1:1:4. Установлено, что один грамм белков при сгорании его в организме выделяет 4 килокалории энергии, один грамм углеводов - тоже 4 килокалории, а один грамм жиров - 9 килокалорий.

№14 слайд
Питание считается
Содержание слайда: Питание считается полноценным, если потребляемые нами различные продукты содержат необходимые для нормального функционирования организма белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, а также воду.

№15 слайд
Важнейшее место среди
Содержание слайда: Важнейшее место среди перечисленных элементов питания принадлежит белкам, которые идут на строительство клеток и тканей, участвуют в образовании ферментов, гормонов, способствуют усвоению других пищевых веществ.

№16 слайд
Белки называют еще носителями
Содержание слайда: Белки называют еще носителями жизни. В их состав входят аминокислоты, которых нет ни в жирах, ни в углеводах. Наиболее полезны белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, молоке, яйцах, а также растительные белки, которые имеются в картофеле, рисе, гречневой и овсяной крупе, горохе, фасоли, сое.

№17 слайд
В состав пищевых белков
Содержание слайда: В состав пищевых белков входят около 20 аминокислот, причем восемь из них являются незаменимыми, то есть не образуются в организме. Наиболее дефицитные аминокислоты-тринитофан, лизин, метионин - содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Поэтому необходимо обеспечивать сбалансированность аминокислотного состава поступающей в организм пищи.

№18 слайд
Главным энергетическим
Содержание слайда: Главным энергетическим материалом являются жиры, которые по калорийности в два с лишним раза превосходят белки и углеводы. Однако для того, чтобы жиры освободили в организме энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода.

№19 слайд
Жиры входят в состав клеток,
Содержание слайда: Жиры входят в состав клеток, принимают участие в обмене веществ, улучшают вкус пищи и повышают чувство сытости. Наиболее полезные из них содержатся в молоке, сливочном масле, сметане, сыре, яичном желтке, рыбьем жире.

№20 слайд
Углеводы, как и жиры,
Содержание слайда: Углеводы, как и жиры, являются энергетическим материалом. Они необходимы для нормальной деятельности центральной нервной системы, сердца, печени. Больше всего углеводов содержится в сахаре, хлебе, картофеле, других овощах, а также во фруктах и ягодах.

№21 слайд
ВЫВОД. Проследив за питанием
Содержание слайда: ВЫВОД. Проследив за питанием моей сестры я поняла, что если мы не будем правильно и сбалансированно питаться то у нас будет очень часто болеть живот мы можем подхватить гастрит или ещё хуже язву.

№22 слайд
ЛИТЕРАТУРА. Сотвори себя
Содержание слайда: ЛИТЕРАТУРА. «Сотвори себя» центр снижения веса «моя фигура». Сайты из интернета. Настольная книга для девочек.

Скачать все slide презентации Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А. Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса. одним архивом:
Похожие презентации