Презентация Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    765.04 kB
  • Просмотров:
    39
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Преподаватель Погребнёв
Содержание слайда: Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция № 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

№2 слайд
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.
Содержание слайда: ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. Понятие о биополимерах. Аминокислоты. Структура белков. Функции белков.

№3 слайд
. Понятие о биополимерах.
Содержание слайда: 1. Понятие о биополимерах.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
. Образование пептидных
Содержание слайда: 3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами. 3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами.

№8 слайд
Уровни структуры белка.
Содержание слайда: Уровни структуры белка.

№9 слайд
Первичная структура
Содержание слайда: Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК

№10 слайд
Вторичная структура локальное
Содержание слайда: Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

№11 слайд
Третичная структура
Содержание слайда: Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия. Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

№12 слайд
Четверичная структура
Содержание слайда: Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса. Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№13 слайд
Каждому уровню организации,
Содержание слайда: Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Денатурация белка Денатурация
Содержание слайда: Денатурация белка Денатурация белка Вопросы к тексту: Что называется денатурацией? Что может явиться причиной денатурации? В каком случае возможно восстановление структуры белковой молекулы? Как называется этот процесс? Какая структура белковой молекулы обеспечивает свойства белка и ее пространственную конфигурацию?

№16 слайд
Денатурация. Резкое изменение
Содержание слайда: Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца

№17 слайд
. Функции белков.
Содержание слайда: 4. Функции белков.

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Схема образования комплекса
Содержание слайда: Схема образования комплекса Схема образования комплекса «фермент - субстрат»

№20 слайд
Домашнее задание
Содержание слайда: Домашнее задание: § 3 – 4

№21 слайд
Спасибо за внимание.
Содержание слайда: Спасибо за внимание.

Скачать все slide презентации Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич Лекция 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. одним архивом:
Похожие презентации