Презентация На тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 27 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » На тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    27 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.15 MB
  • Просмотров:
    101
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Тема урока Пищевые продукты,
Содержание слайда: Тема урока Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме

№3 слайд
Цели Определить понятия
Содержание слайда: Цели: Определить понятия «пищеварение», «питательные вещества», «пищевые продукты»; рассмотреть функции пищеварительной системы; роль питательных веществ.

№4 слайд
АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ,
Содержание слайда: АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВОЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА. Какие две группы веществ входят в состав любой живой клетки? Какие неорганические вещества, входящие в состав клетки вам известны? Какие органические вещества входят в состав клетки?

№5 слайд
ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА.
Содержание слайда: ИЗУЧЕНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА. Ежедневно человек принимает пищу. Отсутствие ее в течение нескольких недель приводит к смерти. В чем же заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

№6 слайд
Самостоятельная работа с
Содержание слайда: Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на Самостоятельная работа с текстом и рисунками, данными в учебнике на с.148 – 149.

№7 слайд
В чем заключается значение
Содержание слайда: В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать? В чем заключается значение пищи? Почему человек не может без нее существовать?

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Значение пищи заключается в
Содержание слайда: Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии. Значение пищи заключается в том, что она содержит питательные вещества и является источником энергии.

№11 слайд
Какие функции выполняют
Содержание слайда: Какие функции выполняют питательные вещества? Какие функции выполняют питательные вещества?

№12 слайд
Питательные вещества
Содержание слайда: Питательные вещества выполняют две основные функции: Питательные вещества выполняют две основные функции: СТРОИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ

№13 слайд
ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ
Содержание слайда: ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩИ

№14 слайд
Рассматривая химический
Содержание слайда: Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах. Рассматривая химический состав пищи, можно установить , что почти любой продукт питания содержит все необходимые для организма вещества, но в разных количествах. Продукты растительного происхождения имеют в своем составе очень много углеводов, и, как правило, белков. Продукты животного происхождения или совсем не имеют в своем составе углеводов, или содержат их очень мало. Зато они сравнительно богаты белком. Жиры встречаются в большом количестве в некоторых продуктах растительного и животного происхождения. Количество воды и минеральных солей в разных продуктах колеблется в широких пределах.

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Белки Белки Жиры Вода
Содержание слайда: Белки Белки Жиры Вода Минеральные соли

№17 слайд
Вода, минеральные соли,
Содержание слайда: Вода, минеральные соли, витамины усваиваются организмом в неизменном виде.

№18 слайд
Что же касается белков, жиров
Содержание слайда: Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом. Что же касается белков, жиров и углеводов, находящихся в пище, то они не могут быть усвоены организмом. Это крупные молекулы, которые не могут пройти через стенки пищеварительного тракта. Главное же заключается в том, что организм не может усвоить неизменные белки, жиры и углеводы. Они для него чужеродны, и, как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества против них. Например, введение в кровь раствора чужеродного белка (молоко, куриный бульон), вызывают гибель организма. А ведь белок так необходим живому организму! Вот почему основные питательные вещества, прежде чем попасть во внутреннюю среду организма, подвергаются перевариванию.

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Что такое пищеварение? Что
Содержание слайда: Что такое пищеварение? Что такое пищеварение?

№21 слайд
Пищеварение это процесс
Содержание слайда: Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Пищеварение – это процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Два этапа

№22 слайд
В организме человека процессы
Содержание слайда: В организме человека процессы переваривания пищи идут быстро и относительно легко. Основная роль в такой химической обработке пищи принадлежит содержащимся в пищеварительных соках ферментами. Что представляют собой ферменты?

№23 слайд
Ферменты вещества белкового
Содержание слайда: Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны). Ферменты – вещества белкового происхождения, функция которых – ускорение химических реакций в пищеварительном канале. Каждый фермент действует только на одно вещество (специфичны).

№24 слайд
Какие пищеварительные соки
Содержание слайда: Какие пищеварительные соки вам известны?

№25 слайд
СЛЮНА СЛЮНА ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК
Содержание слайда: СЛЮНА СЛЮНА ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК КИШЕЧНЫЙ СОК ЖЕЛЧЬ СЕКРЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№26 слайд
Какие функции возлагаются на
Содержание слайда: Какие функции возлагаются на пищеварительную систему? ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

№27 слайд
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Скачать все slide презентации На тему "Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме" - презентации по Биологии одним архивом:
Похожие презентации