Презентация Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели: 1. Обобщить знания о значении кулинарной обр онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели: 1. Обобщить знания о значении кулинарной обр абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели: 1. Обобщить знания о значении кулинарной обр



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    217.50 kB
  • Просмотров:
    49
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Урок по теме Гигиена питания
Содержание слайда: Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели: 1.Обобщить знания о значении кулинарной обработки пищи; режиме питания; мерах по предупреждению желудочно-кишечных и глистных заболеваний; о первой помощи при отравлениях. 2.Формировать умения: самостоятельно работать с учебником и дополнительной литературой, извлекая из неё нужную информацию; дискутировать, свободно излагать осмысленный материал, формулировать вопросы и отвечать на них. 3.Формировать устойчивый познавательный интерес. 4.Развивать умения: критически и логически мыслить; абстрагировать; анализировать; сравнивать; обобщать и делать выводы. 5.Воспитывать социально значимые качества: терпимость, восприимчивость и уважение к чужой точке зрения.

№2 слайд
Значение правильного питания.
Содержание слайда: Значение правильного питания.

№3 слайд
Нарушения питания могут стать
Содержание слайда: Нарушения питания могут стать причиной Кариеса зубов. Повышенной утомляемости. Частых простудных заболеваний. Малокровия Избыточной или недостаточной массы тела. Нарушений обмена веществ Появления заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем

№4 слайд
Пища, которую потребляет
Содержание слайда: Пища, которую потребляет человек должна соответствовать следующим основным требованиям. Быть разнообразной. Быть достаточно калорийной. Содержащиеся в ней белки жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях (1:1:4). Пища должна содержать достаточное количество витаминов.

№5 слайд
Большое значение для
Содержание слайда: Большое значение для организации правильного питания имеют: Кулинарная обработка пищи. Режим питания. Предупреждение желудочно-кишечных и глистных заболеваний.

№6 слайд
Вопросы для обсуждения группа
Содержание слайда: Вопросы для обсуждения 1 группа: 1.Какие формы подготовки пищи к действию пищеварительных соков вам известны? 2. Для чего необходимо употреблять в пищу бульоны и супы? 3.Для чего в пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты? 4.Какое значение имеет красивое оформление пищи? 2 группа:1.Почему нельзя съедать сразу большое количество пищи? 2. Почему необходимо соблюдать режим питания? 3.Каков наиболее благоприятный режим питания? 4.Почему ужинать следует не позднее, чем за час до сна? 3 группа:1.Чем может быть вызвано пищевое отравление? 2.Назовите признаки отравления. 3.Какова последовательность при оказании первой помощи при отравлении? Какие заболевания называют глистными, как их предупредить?

№7 слайд
Лист для фиксации результатов
Содержание слайда: Лист для фиксации результатов дискуссии.

№8 слайд
Основные принципы здорового
Содержание слайда: Основные принципы здорового питания Включайте в свой рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества. Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи. Не увлекайтесь солью и сахаром. Соблюдайте удобный для Вас режим питания. Уделяйте внимание кулинарной обработке и красивому оформлению пищи. Не садитесь на экстравагантные диеты и не стремитесь резко снизить вес, что может привести к последующему увеличению веса. Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами. Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты.

№9 слайд
Не слишком ли много жира вы
Содержание слайда: Не слишком ли много жира вы едите? 1.Как часто вы едите жареную пищу? а)почти каждый день б)один - два раза в неделю в)изредка или никогда 2.Что вы любите заказывать в столовой или кафе? а)пиццу с сыром и колбасой б)мясо или курицу с жирной подливкой в)макароны с томатным соусом и салатом 3.Какое молоко вы пьете? а)цельное б)полужирное в)обезжиренное или соевое 4.Часто ли вы едите мясо? а)раз в день или чаще б)несколько раз в неделю в)редко или никогда 5.Какой десерт вы предпочитаете? а)яблочный торт со взбитыми сливками б)фруктовый салат и мороженое в)свежие фрукты

№10 слайд
Продолжение теста .Какие
Содержание слайда: (Продолжение теста) 6.Какие бутерброды вы предпочитаете? а)жирный сыр, сосиски, майонез б)холодное мясо, курицу, тунца, лосося в)салат, творог 7.Чем бы вы заправили готовый картофель? а)сливочным маслом б)сметаной в)творогом, йогуртом 8.Какой вариант завтрака соответствует вашему? а)яичница с ветчиной б)тосты со сливочным маслом в)галеты и фрукты 9.Как вы готовите мясо? а)поджариваю б)на гриле в)на пару 10.В каком виде вы любите овощи? а)запеченные, со сливочным или сырным соусом б)сваренные в воде, приправленные сливочным или оливковым маслом в)сваренные на пару и нечем не приправленные

№11 слайд
Подсчет баллов За каждый
Содержание слайда: Подсчет баллов За каждый ответ «а» дается 0 очков, за каждый «б» - 1 очко, а за «в» - 2 очка. Сложите полученные очки. 15-20 – потребление нормального количества жира; 9-14 – потребление жира превышает норму, что может привести к возникновению проблем со здоровьем; 8 и менее – чрезмерное потребление жира, необходимо полностью перестроить диету, заменив в ней жирные продукты, жареное и сладости на блюда с большим количеством круп, бобовых и овощей.

№12 слайд
Будьте здоровы! До свидания!
Содержание слайда: Будьте здоровы! До свидания!

Скачать все slide презентации Урок по теме: «Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний» Цели: 1. Обобщить знания о значении кулинарной обр одним архивом:
Похожие презентации