Презентация Выполнили: Гуляева Мария и Черных Екатерина онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Выполнили: Гуляева Мария и Черных Екатерина абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 28 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Выполнили: Гуляева Мария и Черных Екатерина
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:28 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:479.50 kB
- Просмотров:55
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Организм человека и других существ состоит из органических и неорганических веществ. Они поступают в организм с пищей, перерабатываются им и используются для восстановления утраченных сил. Выделяющаяся при этом энергия обеспечивает работу органов: сокращение мышц, деятельность сердца, легких, почек, нервной системы.
Организм человека и других существ состоит из органических и неорганических веществ. Они поступают в организм с пищей, перерабатываются им и используются для восстановления утраченных сил. Выделяющаяся при этом энергия обеспечивает работу органов: сокращение мышц, деятельность сердца, легких, почек, нервной системы.
№3 слайд
Содержание слайда: Человек питается разнообразной пищей. Она может быть растительной и животной. В состав пищи входят белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Все это питательные вещества.
Человек питается разнообразной пищей. Она может быть растительной и животной. В состав пищи входят белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Все это питательные вещества.
№4 слайд
Содержание слайда: Белки содержатся в большинстве продуктов питания. Особенно богаты белком мясо, птица, рыба, яйца, молоко, горох, орехи. Полноценная пища обязательно должна включать белки животного и растительного происхождения. В сутки человеку необходимо 100-120 г белковых веществ.
Белки содержатся в большинстве продуктов питания. Особенно богаты белком мясо, птица, рыба, яйца, молоко, горох, орехи. Полноценная пища обязательно должна включать белки животного и растительного происхождения. В сутки человеку необходимо 100-120 г белковых веществ.
№5 слайд
Содержание слайда: Жиры также необходимы нашему организму. Жиры содержатся в яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Особенно много их в растительном и сливочном масле и животном сале. Пища должна включать и растительные жиры. В сутки человеку достаточно 1-1,25 г жира на 1 кг массы тела.
Жиры также необходимы нашему организму. Жиры содержатся в яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Особенно много их в растительном и сливочном масле и животном сале. Пища должна включать и растительные жиры. В сутки человеку достаточно 1-1,25 г жира на 1 кг массы тела.
№6 слайд
Содержание слайда: Углеводы в большом количестве содержатся в продуктах растительного происхождения. В пище человека чаще всего встречаются углеводы: крахмал и сахар. Крахмалом богаты различные крупы, мука, картофель. Сахар содержится в моркови, сахарной свекле. Особенно полезен фруктовый сахар: он легко усваивается организмом. Фруктовым сахаром богаты мед, фрукты, ягоды. В сутки человеку требуется 400 г углеводов, из них не более 80 г сахара. Избыток углеводов откладывается в печени и мышцах в виде животного крахмала – гликогена. Важно помнить: чрезмерное употребление углеводов приводит к отложению в организме жира.
Углеводы в большом количестве содержатся в продуктах растительного происхождения. В пище человека чаще всего встречаются углеводы: крахмал и сахар. Крахмалом богаты различные крупы, мука, картофель. Сахар содержится в моркови, сахарной свекле. Особенно полезен фруктовый сахар: он легко усваивается организмом. Фруктовым сахаром богаты мед, фрукты, ягоды. В сутки человеку требуется 400 г углеводов, из них не более 80 г сахара. Избыток углеводов откладывается в печени и мышцах в виде животного крахмала – гликогена. Важно помнить: чрезмерное употребление углеводов приводит к отложению в организме жира.
№7 слайд
Содержание слайда: Минеральные соли поступают с пищей и водой. Все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы) содержат минеральные соли. Из различных минеральных солей чаще всего в пищу добавляют поваренную соль. Ее суточное потребление человеком должно составлять около 10 г.
Минеральные соли поступают с пищей и водой. Все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы) содержат минеральные соли. Из различных минеральных солей чаще всего в пищу добавляют поваренную соль. Ее суточное потребление человеком должно составлять около 10 г.
№8 слайд
Содержание слайда: Человек в сутки потребляет около 2-2,5 л воды (10-12 стаканов). Она попадает в организм в виде напитков – 1 л, с пищей – 1 л.; 200-300 мл образуется в организме. Водой богаты фрукты, овощи, молоко.
Человек в сутки потребляет около 2-2,5 л воды (10-12 стаканов). Она попадает в организм в виде напитков – 1 л, с пищей – 1 л.; 200-300 мл образуется в организме. Водой богаты фрукты, овощи, молоко.
Человек должен правильно пить. Недостаток воды или обильное питье отрицательно сказываются на работе почек и сердца.
№9 слайд
Содержание слайда: Витаминами богаты фрукты и овощи, печень, рыбий жир, мясо. Без витаминов невозможна нормальная жизнедеятельность организма, хотя их потребность исчисляется только в миллиграммах. Витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих все необходимые превращения веществ в организме.
Витаминами богаты фрукты и овощи, печень, рыбий жир, мясо. Без витаминов невозможна нормальная жизнедеятельность организма, хотя их потребность исчисляется только в миллиграммах. Витамины участвуют в образовании ферментов, осуществляющих все необходимые превращения веществ в организме.
№12 слайд
Содержание слайда: В ротовой полости пища измельчается и протирается при помощи зубов. Затем она смачивается слюной. Эта слизистая клейкая жидкость обволакивает пищевые частички, склеивает их в пищевой комок. Глотание возможно только при раздражении корня языка слюной или пищей. Это позволяет пище легко проглатываться и свободно двигаться по пищеводу. В состав слюны входят вода и вещества, которые придают ей клейкость, убивают микробов и начинают переваривание пищи.
В ротовой полости пища измельчается и протирается при помощи зубов. Затем она смачивается слюной. Эта слизистая клейкая жидкость обволакивает пищевые частички, склеивает их в пищевой комок. Глотание возможно только при раздражении корня языка слюной или пищей. Это позволяет пище легко проглатываться и свободно двигаться по пищеводу. В состав слюны входят вода и вещества, которые придают ей клейкость, убивают микробов и начинают переваривание пищи.
№18 слайд
Содержание слайда: Клетки внутреннего слоя стенок желудка выделяют желудочный сок, в состав которого входят вода, соляная кислота и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. Соляная кислота убивает вредные микроорганизмы, способствует процессу пищеварения. Под действием фермента желудочного сока – пепсина, молекулы белков распадаются.
Клетки внутреннего слоя стенок желудка выделяют желудочный сок, в состав которого входят вода, соляная кислота и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. Соляная кислота убивает вредные микроорганизмы, способствует процессу пищеварения. Под действием фермента желудочного сока – пепсина, молекулы белков распадаются.
Внутренняя стенка желудка имеет многочисленные складки, которые увеличивают поверхность слизистой, выделяющей желудочный сок.
№19 слайд
Содержание слайда: Тонкая кишка представляет собой тонкую извилистую трубку до 5-6 м длиной. В ее начальный отдел, двенадцатиперстную кишку, поступают сок поджелудочной железы и желчь из печени. Под действием этой зеленовато-желтой жидкости – желчи, жиры распадаются на мельчайшие капельки. В таком виде они лучше перевариваются. Желчь подготавливает жиры к перевариванию.
Тонкая кишка представляет собой тонкую извилистую трубку до 5-6 м длиной. В ее начальный отдел, двенадцатиперстную кишку, поступают сок поджелудочной железы и желчь из печени. Под действием этой зеленовато-желтой жидкости – желчи, жиры распадаются на мельчайшие капельки. В таком виде они лучше перевариваются. Желчь подготавливает жиры к перевариванию.
№20 слайд
Содержание слайда: Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок, который действует на все питательные вещества пищи. В двенадцатиперстной кишке белки распадаются до аминокислот, крахмал – до глюкозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. Далее пищевая масса поступает в следующие отделы тонкой кишки. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока.
Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок, который действует на все питательные вещества пищи. В двенадцатиперстной кишке белки распадаются до аминокислот, крахмал – до глюкозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. Далее пищевая масса поступает в следующие отделы тонкой кишки. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока.
№21 слайд
Содержание слайда: Печень – самая большая железа нашего тела. Расположена она под диафрагмой в правой части брюшной полости. Вредные вещества, находящиеся в крови, извлекаются и обезвреживаются. Печень также задерживает разрушенные эритроциты. Они используются для выработки желчи. В сутки печень человека способна выделять до 2 литров желчи.
Печень – самая большая железа нашего тела. Расположена она под диафрагмой в правой части брюшной полости. Вредные вещества, находящиеся в крови, извлекаются и обезвреживаются. Печень также задерживает разрушенные эритроциты. Они используются для выработки желчи. В сутки печень человека способна выделять до 2 литров желчи.
№25 слайд
Содержание слайда: Витамин А
Витамин А влияет на рост и развитие, повышает защитные свойства организма, улучшает зрение в сумерках, лечит "куриную слепоту". Витамин А оказывает сильное воздействие на процессы ороговения клеток кожи, на состояние волос и ногтей. При недостатке витамина А кожа становится сухой, трескается, темнеет, появляется плешивость, изменяется состав сальных желез. Содержится витамин А в печени трески, морского окуня, в сливочном масле, моркови, помидорах.
№26 слайд
Содержание слайда: Витамин В
Витамины группы В содержатся в хлебе, фруктах и особенно в пивных дрожжах. Они влияют на работу мышечной и нервной системы. При недостатке витамина В1 человек быстро утомляется, становится нервным и раздражительным. Причина в том, что нарушаются процессы биологического окисления, так как витамин В1 участвует в образовании окислительных ферментов. При недостатке этого витамина человек заболевает болезнью бери-бери. Она протекает с судорогами и параличами.
№27 слайд
Содержание слайда: Витамин С
Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кости и зубы. Витамин С препятствует образованию вредных веществ, возникающих при биологическом окислении, он входит в состав ферментов, участвующих в образовании антител, препятствует разрушению стенок кровеносных сосудов кожи. Потребность в витамине С возрастает зимой и весной. Для восполнения витамина С в организме необходимо есть как можно больше свежих овощей, фруктов и квашеной капусты. Особенно много этого витамина в шиповнике, черной смородине. Отсутствие витамина С в пище вызывает цингу. Выпадают зубы, нарушаются кровеносные сосуды.
№28 слайд
Содержание слайда: Витамин D
Витамин D образуется в нашем теле под влиянием солнечных лучей. Отсутствие его у маленьких детей приводит к заболеванию рахитом. Больные рахитом медленнее развиваются, плохо спят. Скелет у них формируется неправильно, искривляются кости ног. Для предупреждения болезни надо больше бывать на свежем воздухе под лучами солнца, чаще есть морскую рыбу, пить рыбий жир.
Скачать все slide презентации Выполнили: Гуляева Мария и Черных Екатерина одним архивом:
-
Выполнила: Таширева Мария 10 КЛАСС МОУ СОШ 50 г . КОМСОМОЛЬСК -НА –АМУРЕ Руководитель: Сащенко Римма Михайловна
-
Исследование генетических особенностей наследования групп крови по системе АВО Работу выполнила: Тихонова Екатерина, ученица 11
-
Биология развития как функция времени Работу выполнили: ученицы 11-А класса Блинкова Татьяна, Свитко Екатерина Научный руководите
-
Отряд Мозоленогие Верблюды Работу выполнила Корякина Екатерина, занимающаяся в городско
-
Выполнила ученица 10-а класса ГорбаТенко Екатерина Руководитель: Зенкова Н. В Глаза - окно в окружающий мир
-
Царство Простейшие Выполнила Туранова Екатерина, 8 класс.
-
Многообразие одноклеточных организмов Выполнила ученица 10 класса Наплёкова Екатерина
-
Выполнила: Наплёкова Екатерина
-
Работу выполнила ученица 9 А класса ГОУ СОШ 546 г. Москвы Коломиец Екатерина Руководитель: учитель химии ГОУ СОШ 546 Симонова Т. В. Н
-
Селекция животных Выполнили: ученицы ОШ 97 г. Донецка Сальникова Карина 11-А, Школьникова Мария 11-А Учитель: Данильченко О. В.