Презентация Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия 35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия 35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Биология » Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия 35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.76 MB
  • Просмотров:
    39
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Железо в пищевых продуктах
Содержание слайда: Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия №35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Русинова Татьяна Михайловна, учитель высшей категории Научный руководитель: Кузьмина Ирина Евгеньевна, школа №14, учитель высшей категории.

№2 слайд
Цель Цель изучить
Содержание слайда: Цель: Цель: изучить физиологические значения железа; определить содержание железа в некоторых пищевых продуктах; определить наиболее ценный в этом отношении продукт. Задачи: Изучить литературу по теме проекта Выбрать методику исследования содержания железа в пищевых продуктах Провести исследования и сделать выводы Гипотеза: Разные продукты питания содержат разное количество железа; больше всего его содержится в говяжьей печени.

№3 слайд
Культурная ценность железа
Содержание слайда: Культурная ценность железа Железо сыграло большую роль в развитии человеческого общества и не потеряло своего значения в настоящее время. Из всех металлов оно наиболее широко используется в современной промышленности. Было время, когда на земле железо ценилось значительно дороже золота.

№4 слайд
Характеристика железа Железо
Содержание слайда: Характеристика железа Железо – один из самых распространенных в природе элементов. В земной коре его массовая доля составляет 5,1% и уступает лишь кислороду, кремнию и алюминию.

№5 слайд
Широкое применение Fe в
Содержание слайда: Широкое применение Fe в народном хозяйстве

№6 слайд
Железо в организме человека
Содержание слайда: Железо в организме человека Без железа не может функционировать организм человека: в нем содержится около 4 г железа, из них примерно 3 г в крови, железо входит в состав гемоглобина. Недостаточное содержание железа приводит к головной боли, быстрой утомляемости и столь распространенной сейчас железодефицитной анемии.

№7 слайд
Формула гемоглобина
Содержание слайда: Формула гемоглобина

№8 слайд
Норма гемоглобина в организме
Содержание слайда: Норма гемоглобина в организме человека

№9 слайд
Железо в пищевых продуктах
Содержание слайда: Железо в пищевых продуктах Содержание железа в пищевых продуктах зависит от их вида.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Методика определения
Содержание слайда: Методика определения содержания железа в пищевых продуктах Fe3+ (водн.) + SCN- (водн.) → Fe(SCN)2+ (водн.) Ион железа Тиоцианат ион Комплексный ион железа (III) и тиоианат ион (красная окраска)

№12 слайд
Результаты исследования и их
Содержание слайда: Результаты исследования и их анализ

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Выводы . В реферате в сжатом
Содержание слайда: Выводы 1. В реферате в сжатом виде представлена информация о химическом элементе железа 2. При выполнении эксперимента использованы разнообразные приемы качественного и количественного анализа 3. Подробно изложена методика определения малых концентраций Fe3+ тиоцианатом калия 4. Указанная методика применена для исследования шести видов пищевых продуктов 5. Для проверки достоверности результатов все измерения проведены в двух параллелях. 6. Проведено сравнение результатов опытов с литературными источниками. 7. Разработаны рекомендации по диете для страдающих от железодефицитной анемии. 8. Поставленные задачи решены.

№15 слайд
Спасибо за внимание! Спасибо
Содержание слайда: Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Железо в пищевых продуктах Исполнитель: Патрушева Анна Александровна, МБОУ гимназия 35, 10 класс, Кировский район Руководитель: Р одним архивом:
Похожие презентации