Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
11 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.28 MB
Просмотров:
34
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Яблоки и здоровье человека
№2 слайд
Содержание слайда: Химический состав яблок
№3 слайд
Содержание слайда: Цель исследования:
Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем человека.
Задачи:
1.Изучить химический состав яблок.
2. Определить содержание солей железа в некоторых сортах яблок.
3. Выявить взаимосвязь между здоровьем человека и частотой употребления им яблок.
№4 слайд
Содержание слайда: Объект исследования: яблоки, местные жители
Объект исследования: яблоки, местные жители
Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок
Методы исследования:
эксперимент
анкетирование
№5 слайд
Содержание слайда: Предполагаемый результат:
Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье человека, т.к. содержат большое количество витаминов и других полезных веществ.
Думаю, что яблоки всех сортов содержат соли железа.
№6 слайд
Содержание слайда: Исследование 1.
3+ _
Fe + 3OH Fe(OH)3 осадок темно-корич. цвета
Вывод:
1. Разные сорта яблок содержат разное количество железа, что подтвердило данные из литературных источников и опровергло мои предположения.
2. Из трех исследуемых сортов, только яблоки сорта Симиренко содержат соли железа.
№7 слайд
Содержание слайда: Исследование 2
37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопросы анкеты:
Вопрос 1. Как часто вы используете в своем рационе питания яблоки?
а) каждый день
б) через день
в) раз в неделю
г) 1 – 2 раза в месяц
№8 слайд
Содержание слайда: Результаты
Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в неделю или 1-2 раза в месяц, что крайне не достаточно.
№9 слайд
Содержание слайда: Вопрос 2
Страдаете ли Вы заболеваниями:
- повышенным давлением
- кишечника
- малокровием
- простудными заболеваниями?
№10 слайд
Содержание слайда: Результаты
Вывод: 1. 100% людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день, не имеют заболеваний, перечисленных в вопросе 2 данной анкеты.
2. Чем чаще человек употребляет в пищу яблоки, тем реже он болеет простудными заболеваниями. Иных закономерностей выявить не удалось. Таким образом, мои предположения подтвердились частично.
№11 слайд