Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.99 MB
Просмотров:
78
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Выполнила:
ученица 11 класса Э
Бахарева Маргарита
Руководитель:
учитель химии
Ефименко О.А.
№2 слайд
Содержание слайда: выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека
выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека
№3 слайд
Содержание слайда: изучить информационную базу по данной проблеме;
изучить информационную базу по данной проблеме;
выявить наиболее предпочитаемые виды посуды;
освоить методики исследования;
исследовать нейтральные, щелочные и кислые растворы на содержание ионов металлов после соприкосновения с разными видами посуды;
дать оценку каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
№7 слайд
№8 слайд
№9 слайд
№10 слайд
№11 слайд
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние.
Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние.
В ходе проведенных исследований было установлено, что наиболее предпочитаемые виды посуды для приготовления и хранения пищи это эмалированная, алюминиевая и посуда и нержавеющей стали.
Подобранные методики химического исследования позволили выяснить, что самой безопасной и для приготовления пищи, и для её хранения оказалась эмалированная новая посуда. Достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи посуда из нержавеющей стали. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, особенно если повреждена поверхность.
№14 слайд
Содержание слайда: Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании;
Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании;
Нежелательно использовать старую алюминиевую, эмалированную (с поврежденным эмалированным слоем), посуду из нержавеющей стали для приготовления блюд, содержащих кислоты.
Нежелательно хранить пищу в алюминиевой и эмалированной (если эмаль повреждена) посуде.
Нежелательно использовать пищевую фольгу для приготовления блюд, содержащих кислоты или щелочные растворы;
Катионы металлов имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование одной и той же посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме.