Презентация Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 50 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    50 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.49 MB
  • Просмотров:
    168
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Биологически активные
Содержание слайда: Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи

№2 слайд
Фитосоединения это
Содержание слайда: Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000). Фитосоединения – это биологически активные природные органические соединения, встречающиеся в растительных продуктах (около 2000). Пищевые источники: овощи, фрукты, бобовые, зерновые продукты, орехи, семена, грибы, приправы и специи.

№3 слайд
Фитосоединения оказывают
Содержание слайда: Фитосоединения оказывают влияние на процессы : Фитосоединения оказывают влияние на процессы : метаболизма; обезвреживания чужеродных веществ; ингибируют ферменты, активирующие ксенобиотики; активируют ферменты детоксикации. Способны: -угнетать раковое перерождение клеток, подвергающихся воздействию канцерогенов; -снижают риск ССЗ, предупреждая окисление холестерина ЛПНП; -снижают биосинтез и всасывание холестерина; -влияют на АД; -свертывание крови

№4 слайд
Классификация по химической
Содержание слайда: Классификация по химической природе: Классификация по химической природе: терпены; Фенолы; тиолы; лигнаны

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
В группу терпенов входят
Содержание слайда: В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды) В группу терпенов входят каротиноиды (тетратерпеноиды) Известны три изомерных каротина, α-каротин, β-каротин, γ-каротин. α-каротин β-каротин γ-каротин  

№9 слайд
-каротин -каротин
Содержание слайда: α-каротин α-каротин

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Ациклические терпены
Содержание слайда: Ациклические терпены Ациклические терпены Важнейшие представителели: Мирцен и оцимен Мирцен входит в состав эфирных масел: кориандрового, базиликового, масла хмеля, благородного лавра. Оцимен содержится в базиликовом, лавандовом, мускатно-шалфейном маслсх и др.

№12 слайд
Мирцен Оцимен
Содержание слайда: Мирцен Оцимен

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Линалоол-изомер гераниола
Содержание слайда: Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах. Линалоол-изомер гераниола сод. в лавандовом, кориандровом маслах. В масле герани, розы -цитронеллол

№16 слайд
Альдегиды Альдегиды В
Содержание слайда: Альдегиды Альдегиды В Эвкалиптовом, лимонном масле

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Моноциклические монотерпены
Содержание слайда: Моноциклические монотерпены –содержатся Моноциклические монотерпены –содержатся в эфирных маслах. Лимонен содержится в лимонном и апельсиновом маслах

№19 слайд
Фенолы и полифенолы
Содержание слайда: Фенолы и полифенолы

№20 слайд
Классификация фенольных
Содержание слайда: Классификация фенольных соединений

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Флаван
Содержание слайда: Флаван

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Флаваноны, флавоны и флавонолы
Содержание слайда: Флаваноны, флавоны и флавонолы

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
Антоцианидины
Содержание слайда: Антоцианидины

№34 слайд
Равновесные формы
Содержание слайда: Равновесные формы антоцианидов в растворе

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Антирадикальная активность
Содержание слайда: Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС Антирадикальная активность флавоноидов в ед. ТЕАС

№42 слайд
Общее содержание
Содержание слайда: Общее содержание полифенольных соединений в порошках из плодов, мякоти с кожицей и семян шиповника

№43 слайд
Сравнительная оценка
Содержание слайда: Сравнительная оценка антиоксидантной активности в порошках шиповника амперометрическим методом и методом ТЕАС

№44 слайд
Антиоксидантная активность
Содержание слайда: Антиоксидантная активность гидрофильной и липофильной фракций КСФО

№45 слайд
. . RO Ar-OH RO H ArO
Содержание слайда: . . RO2 + Ar-OH RO2H + ArO Пероксидный радикал Радикал антиоксиданта (высокоактивный радикал) (малоактивный радикал)

№46 слайд
Тиолы серосодержащие
Содержание слайда: Тиолы –серосодержащие фитосоединения Содержатся в овощах семейства крестоцветных: брокколи, различных видах капусты (цветной,белокачанной, брюссельской).

№47 слайд
Лигнаны Лигнаны С -С -С - С
Содержание слайда: Лигнаны Лигнаны С6-С3-С3- С6

№48 слайд
Роль в питании человека
Содержание слайда: Роль в питании человека Обладают антиоксидантными свойствами способностью тормозить свободнорадикальные процессы перекисного окисления липидов. увеличивают прочность кровеносных капилляров.

№49 слайд
Пищевые источники
Содержание слайда: Пищевые источники биофлавоноидов Биофлавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья чая, плоды цитрусовых, шиповника, черноплодной рябины. Значительное количество этих веществ содержится в красном перце, черной смородине, малине, вишне, облепихе, сливах.

№50 слайд
Рекомендуемые уровни
Содержание слайда: Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов: Рекомендуемые уровни потребления флавоноидов: Для взрослых – 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – 100 мг) Для детей 7-18лет от 150 до 250 мг/сутки ( в том числе катехинов – от 50 до 100 мг/сутки) Изофлавоны, изофлавонгликозиды: Для взрослых 50 мг/сутки Содержатся в бобовых . Не являясь стероидными соединениями, они способствуют нормализации холестеринового обмена, оказывают антиоксидантное действие, способствуют нормализации обмена кальция, гормонального баланса.

Скачать все slide презентации Биологически активные неалиметарные (непищевые) компоненты пищи одним архивом: