Презентация Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    9.37 MB
  • Просмотров:
    17
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Доклад Исследование качества
Содержание слайда: Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия

№2 слайд
Цель Исследовать качество
Содержание слайда: Цель Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.

№3 слайд
Задачи Изучить литературу по
Содержание слайда: Задачи: Изучить литературу по данной теме Провести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада По примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколада Экспериментальное исследование шоколада Сделать выводы

№4 слайд
Гипотеза Возможно ли в
Содержание слайда: Гипотеза: Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

№5 слайд
Немного истории. Родиной
Содержание слайда: Немного истории. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу. В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские. Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада. Производство молочного шоколада было начато в 1875 году.  

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Производство.
Содержание слайда: Производство.

№8 слайд
Состав шоколада. Состав
Содержание слайда: Состав шоколада. Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).

№9 слайд
Анкета. Какой шоколад вы
Содержание слайда: Анкета. Какой шоколад вы предпочитаете? Какой марки шоколад вы чаще покупаете? Шоколад какой марки вы любите больше? Как часто вы употребляете шоколад? Что вы больше любите? Что вы знаете о шоколаде?

№10 слайд
. Результаты анкетирования
Содержание слайда: . Результаты анкетирования

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Выводы Любят больше молочный
Содержание слайда: Выводы: Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколада Алёнка Коркунов Бабаевский Alpen Gold Milka Dove

№16 слайд
Опыт Исследование вкусовых
Содержание слайда: Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Опыт Определение характера
Содержание слайда: Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Опыт Плавление шоколада в
Содержание слайда: Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».

№24 слайд
Опыт Содержание тертого какао
Содержание слайда: Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».

№25 слайд
Опыт Содержание какао масла в
Содержание слайда: Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».

№26 слайд
Опыт Исследование этикеток
Содержание слайда: Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».

№27 слайд
Выводы. Настоящим шоколадом
Содержание слайда: Выводы. Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов». На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka» На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold» Качество шоколада должно соответствовать его цене На этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав. В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.

№28 слайд
Шоколад содержит до
Содержание слайда: Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь) помогает выработке в организме «гормона счастья». Не содержит холестерин; Продлевает жизнь; Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия одним архивом:
Похожие презентации