Презентация Физико-химические свойства жиров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Физико-химические свойства жиров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 6 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Физико-химические свойства жиров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    6 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    225.21 kB
  • Просмотров:
    73
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Физико-химические свойства
Содержание слайда: Физико-химические свойства жиров. Выполнил: Достиев С. Проверила: Салиева З.Д.

№2 слайд
Введение. Физико-химические
Содержание слайда: Введение. Физико-химические свойства жиров и отдельных фракций триглицеридов определяются количественным соотношением входящих в их состав жирных кислот. Для их характеристики служат так называемые константы, или химические и физические числа жиров. Определение чисел помогает не только контролировать качество молочного жира и в какой-то степени его натуральность, но и регулировать технологические режимы выработки масла сливочного.

№3 слайд
К важнейшим химическим числам
Содержание слайда: К важнейшим химическим числам относятся число омыления, йодное число, число Рейхерта-Мейссля, Поленске, кислотное, перекисное и др., к физическим - температура плавления и отвердевания, показатель преломления и пр. Химические и физические числа молочного жира и для сравнения числа основных животных жиров и растительных масел приведены в приложении. Знание чисел других жиров необходимо для выявления возможной фальсификации молочного жира. Кроме того, в настоящее время наметилась тенденция к производству молочного жира с добавлением растительного масла и других жиров немолочного происхождения. К важнейшим химическим числам относятся число омыления, йодное число, число Рейхерта-Мейссля, Поленске, кислотное, перекисное и др., к физическим - температура плавления и отвердевания, показатель преломления и пр. Химические и физические числа молочного жира и для сравнения числа основных животных жиров и растительных масел приведены в приложении. Знание чисел других жиров необходимо для выявления возможной фальсификации молочного жира. Кроме того, в настоящее время наметилась тенденция к производству молочного жира с добавлением растительного масла и других жиров немолочного происхождения.

№4 слайд
Число омыления и Йодное
Содержание слайда: Число омыления и Йодное число. Число омыления выражается количеством миллиграммов едкого калия, необходимым для омыления глицеридов и нейтрализации свободных жирных кислот, входящих в состав 1 г жира. Оно характеризует среднюю молекулярную массу смеси жирных кислот жира: чем больше в нем содержится низкомолекулярных кислот, тем оно выше. Йодное число показывает содержание ненасыщенных жирных кислот в жире. Оно выражается в граммах йода, присоединяющегося к 100 г жира. Йодное число молочного жира зависит от кормовых рационов, стадии лактации,времени года, породы животного и т. д. Оно повышается летом и понижается зимой.

№5 слайд
Число Рейхерта Мейсселя и
Содержание слайда: Число Рейхерта –Мейсселя и Поленске… Число Рейхерта-Мейссля характеризует содержание в 5 г жира низкомолекулярных жирных кислот (масляной и капроновой), способных растворяться в воде и испаряться при нагревании. Следовательно, оно находится в прямой зависимости от числа омыления. Число Рейхерта-Мейссля молочного жира повышается к середине периода лактации и понижается в октябре—ноябре. Жир молока в отличие от других жиров имеет высокое число Рейхерта-Мейссля, поэтому при подозрении на фальсификацию по его величине можно приблизительно судить о натуральности молочного жира. Число Поленске характеризует наличие в 5 г жира низкомолекулярных летучих нерастворимых в воде жирных кислот (каприловой, каприновой и частично лауриновой).

№6 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Физико-химические свойства жиров одним архивом: