Презентация Исследование содержания аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, районированных в Петровском районе Ставропольского края онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследование содержания аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, районированных в Петровском районе Ставропольского края абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 35 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Исследование содержания аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, районированных в Петровском районе Ставропольского края
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:35 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:5.58 MB
- Просмотров:72
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Исследование содержания аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, районированных в Петровском районе Ставропольского края
Автор: Корнева Виктория
учащаяся 10 класса МКОУ СОШ № 13
Руководитель: Калашникова СветланаИвановна учитель химии-биологии МКОУ СОШ № 13
с. Ореховка
2014 г.
№3 слайд
Содержание слайда: Цель
Гипотеза: употребляя только яблоки, можно компенсировать содержание аскорбиновой кислоты в организме.
Задачи:
изучить научную литературу по данному вопросу;
рассмотреть характеристику наиболее распространенных на Северном Кавказе сортов яблони;
ознакомиться с методикой определения витамина С;
исследовать содержание аскорбиновой кислоты в рассмотренных плодах йодометрическим методом
№5 слайд
Содержание слайда: Методы исследования:
анализ учебного материала по данной теме;
систематизация и обобщение теоретического материала;
количественное определение витамина С методом йодометрического титрования. Методика В.П. Никольского. Титрование. Методика М.Е. Позина.
Время проведения: исследование проводилось в течении трёх месяца с 25.09.2013г. по 25. 11.2013г
№15 слайд
Содержание слайда: Джонатан
Скорость созревания - ранне-осенний период
Плодоношения-до 5 лет
Вкус яблок - сладкий
Размер яблок - средние (от 100 до 200г)
Форма яблок- вытянутая
Цвет плодов - темно-красное
Цвет мякоти яблок - желтая
Лежкость – средняя
Крона дерева - среднерослые
Зимостойкость - низкая
способы использования - универсальный
№16 слайд
Содержание слайда: Ренет П.Ф.Симиренко
Скорость созревания -поздне-зимний период
Плодоношения -до 5 лет
Вкус яблок - кисло-сладкий
Размер яблок - крупные (от 200г)
Форма яблок – округлая
Цвет плодов - зеленое
Цвет мякоти яблок - зеленоватая
Лежкость – высокая
Крона дерева - высокорослые
Зимостойкость – низкая
Способы использования - универсальный
№17 слайд
Содержание слайда: Голден Делишес
Скорость созревания - поздне-зимний период
Вкус яблок – сладкий
Размер яблок - средние (от 100 до 200г)
Форма яблок – вытянутая
Цвет плодов – желтое
цвет мякоти яблок- желтая
Лежкость – высокая
Крона дерева - среднерослые
Зимостойкость – средняя
Способы использования - в свежем виде
№18 слайд
Содержание слайда: Флорена
Скорость созревания - ранне-зимнийпериод
Вкус яблок - кисло-сладкий
Размер яблок - средние (от 100 до 200г)
Форма яблок – округлая
Цвет плодов - темно-красное
Цвет мякоти яблок -
Зеленоватая
Лежкость – средняя
Зимостойкость – низкая
Способы использования-
универсальный
№19 слайд
Содержание слайда: Экспериментальная часть
Для проведения эксперимента использована методика окисления аскорбиновой кислоты йодом (титриметрический метод анализа).
Сущность метода. Аскорбиновая кислота нестойкая и легко окисляется, например йодом. Взаимодействие аскорбиновой кислоты с йодом происходит по уравнению:
С6Н8О6 + I2 = C6H6O6 + 2HI
№28 слайд
Содержание слайда: Результаты исследования:
Практически все исследуемые сорта на момент плодовой зрелости относятся к низковитаминным (менее 10 мг/100 г продукта). Максимальное содержание витамина С наблюдается у отечественных сортов Ренет Симиренко (приблизительно по 9,5 мг/100г), чуть уступает им по показателям Голд Делишес. Самые минимальные изначальные показатели у сортов Флорена и Джанотан (5, 7—7, 51 мг/100 г) Данные исследования могут быть изменены, исходя из изменения погодных условий и климатических особенностей зимы и лета. Больше витамина С содержится в яблоках зелёных сортов, чем в красных.
№29 слайд
Содержание слайда: Выводы
Практически все исследуемые сорта на момент плодовой зрелости относятся к низковитаминным (менее 10 мг/100 г продукта). Максимальное содержание витамина С наблюдается у отечественных сортов Ренет Симиренко (приблизительно по 9,5 мг/100г), чуть уступает им по показателям Голд Делишес (8,8 мг/100г). Самые минимальные изначальные показатели у сортов Флорена и Джанотан (5, 7—7, 51 мг/100 г) Данные исследования могут быть изменены, исходя из изменения погодных условий и климатических особенностей зимы и лета. Больше витамина С содержится в яблоках зелёных сортов, чем в красных.
№30 слайд
Содержание слайда: Выводы
Гипотеза не подтвердилась, употребление яблок местных сортов недостаточно, чтобы компенсировать содержание аскорбиновой кислоты в организме. Яблоки необходимо употреблять в огромных количествах для насыщения организма необходимым витамином. В период интенсивных нагрузок и при простудных заболеваниях взрослому человеку нужно съедать более двух киллограмов яблок сорта Ренет Симиренко и более двух с половиной киллограмов яблок другого распостранённого южного сорта Джанотан.
№32 слайд
Содержание слайда: Выводы:
Яблоководство не выполняло своего прямого и главного назначения, поскольку вносит лишь ничтожный вклад в обеспечение населения витаминами в критический зимний и ранневесенний период.На содержание витамина С имеет значение сорт яблока, а также вода, обработка, тепло, свет, кислород.
Согласно литературным данным содержание витамина С в свежих яблоках может колебаться от 2 до 17 мг, что не противоречит данным полученных в наших экспериментах. Так в Пробе №1.Делишес (Превосходное)– содержание витамина С составило 2,60 мг; в Пробе №2.Голден Делишес– 2,36 мг; а в Пробе №3. Ренет Кабардинский– 2,08 мг.
Полученные данные полностью подтвердили нашу гипотезу.
№33 слайд
Содержание слайда: Значение яблок
Яблоки отличаются высокими вкусовыми качествами, способностью длительно сохраняться в свежем виде. Ароматные плоды со специфическим яблочным запахом используют в питании свежими, мочеными, в виде десертных блюд, кулинарных изделий, соков и вин.
Яблоки во всех климатических зонах служат круглогодичным источником витаминов и минеральных солей, чем и объясняется их широкое использование в диетическом питании.
Благодаря наличию в плодах пектиновых веществ и танинов яблочная диета дает хорошие результаты при острых и хронических энтероколитах. Кроме того, пектиновые вещества связывают и выводят из организма холестерин, в связи с чем яблочная диета показана при атеросклерозе, а низкая калорийность плодов делает их незаменимыми при лечении лиц страдающих ожирением. Яблоки необходимы человеку при кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре.
№34 слайд
Содержание слайда: Значение яблок
Больным гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуют сладкие сорта яблок, а лицам с гипацидным гастритом, спастическим колитом показаны кислые сорта, содержащие большое количество органических кислот.
Из кислых сортов яблок готовят яблочно-кислый экстракт железа, который назначают при гипохромной анемии.
Благодаря высокому содержанию в яблоках дубильных веществ в дерматологической практике и косметологии используют яблочные аппликации и маски при воспалительных заболеваниях кожи.
Яблоки совершенно необходимы человеку зимой, когда в питании в основном преобладает более "тяжелая", обильная белками пища.
№35 слайд
Содержание слайда: Апробация и внедрение результатов исследования
Основные положения и результаты исследования будут внедряться на уроках органической химии в 10 классе и биологии, раздел «Анатомия человека» в 8 классе при изучении темы «Витамины», во внеклассной работе при проведении классных часов в средних и старших классах.
Скачать все slide презентации Исследование содержания аскорбиновой кислоты в зимних сортах яблок, районированных в Петровском районе Ставропольского края одним архивом:
-
По Химии "Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони" - скачать смотреть
-
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
-
Содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, разных видов консервации
-
Тема учёбного проекта: Автор: Плугина Нина Николаевна, учитель химии МОУ СОШ с. Сосновоборское Петровского района Саратовско
-
Состав воздуха и его загрязненность Отдел образования администрации Тальменского района Алтайского края
-
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр
-
Исследование шоколада на содержание посторонних примесей. Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научн
-
ВИТАМИН C (аскорбиновая кислота) Подготовили: Клевакина Наталья-8-б, Белый Алексей – 8-б Руководитель: Новикова Т. Ю.
-
Оксид серы(IV). Сернистая кислота. Учитель химии МБОУ «Елховская СОШ» Альметьевского муниципального района Республики Татарстан Г
-
Основания Автор: Безшапошникова Ольга Владимировна, учитель химии МОУ ООШ с. Сосновоборское Петровского района Саратовской