Презентация Исследовательская работа. Чипсы, вред или польза онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследовательская работа. Чипсы, вред или польза абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 19 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Исследовательская работа. Чипсы, вред или польза
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:19 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.81 MB
- Просмотров:85
- Скачиваний:2
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
Содержание слайда: Актуальность исследований:
Участились случаи обращения учащихся в поликлинику с различными расстройствами желудка. В ходе экспресс опроса учащихся выяснилось, что они каждый день употребляют в пищу чипсы.
Встала необходимость ознакомиться с составом чипсов, изучить информацию о биологической роли веществ, находящихся в чипсах, определить калорийность данного продукта и наличие веществ, причиняющих вред здоровью человека.
№4 слайд
Содержание слайда: История открытия чипсов.
Хрустящие соленые картофельные чипсы с разными приправами - это еда, которая уступает по популярности только рису. В отличие от немногих кулинарных хитов, чипсы появились на свет не в результате вдохновения, случайной удачи или долгих стараний, а благодаря обиде и желанию проучить клиента.
1853г – повар из ресторана Джорж Крам (Нью-Йорк) впервые случайно изготовил чипсы.
1920г – Уильям Таппендон изобрёл первую механическую картофелерезку.
№5 слайд
Содержание слайда: Содержание питательных веществ в чипсах:
Углеводы- вещества при окислении которых высвобождается энергия, необходимая для активного транспорта, синтеза макромолекул, клеточного деления и сокращения мышц. Перевариваются в ротовой полости, желудке, двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике. Всасываются в виде глюкозы.
№6 слайд
Содержание слайда: Белки- строительный материал для роста и восстановления многих тканей тела, ферментов, транспортных систем, гормонов и антител. Перевариваются белки в желудке, двенадцатиперстной кишке и кишечнике. Поглощаются в виде аминокислот.
Белки- строительный материал для роста и восстановления многих тканей тела, ферментов, транспортных систем, гормонов и антител. Перевариваются белки в желудке, двенадцатиперстной кишке и кишечнике. Поглощаются в виде аминокислот.
№7 слайд
Содержание слайда: жиры- высококалорийны, и поэтому при окислении дают много энергии, играя важную роль в строении клеточных мембран, являются компонентами стероидных гормонов. Перевариваются в двенадцатиперстной кишке и кишечнике, поглощаются в виде жирных кислот и глицерина.
жиры- высококалорийны, и поэтому при окислении дают много энергии, играя важную роль в строении клеточных мембран, являются компонентами стероидных гормонов. Перевариваются в двенадцатиперстной кишке и кишечнике, поглощаются в виде жирных кислот и глицерина.
№8 слайд
Содержание слайда: Минеральное вещество NaСl - также играет важную роль: Na+ - способствует переводу веществ в клетку, Сl - преобладающий отрицательный ион в организме человека.
Минеральное вещество NaСl - также играет важную роль: Na+ - способствует переводу веществ в клетку, Сl - преобладающий отрицательный ион в организме человека.
№11 слайд
Содержание слайда: Качественное определение хлорида натрия.
Раскрошили 3 чипсы, поместили в пробирку и добавили 20 мм дистиллированной воды и нагрели пробирку в пламени спиртовки. Профильтровали образовавшуюся смесь. Часть фильтрата поместили в фарфоровую чашку и выпарили досуха. В сухой остаток поместили медную проволоку, затем внесли ее в пламя спиртовки. Пламя окрасилось в оранжевый цвет. Следовательно в чипсах содержатся ионы натрия. В часть фильтрата добавили несколько капель 5 % раствора нитрата серебра, а затем 2 мл раствора азотной кислоты. Увидели помутнение – хлорид серебра, следовательно содержатся ионы хлора.
№13 слайд
Содержание слайда: Определение калорийности чипсов.
В данном опыте мы сравнивали калорийность чипсов «Lays» и русской картошки «Золотая». Отмерили 10 мл воды, измерили исходную температуру воды, а затем зажали пробирку под углом с водой в штативе (температура воды 17,5). Взвесили большой чипс и подожгли его, держа под пробиркой с водой. Сожгли весь чипс и затем быстро замерили температуру воды.
№14 слайд
Содержание слайда: Q(Lays) = 4200 Кдж/ кг*с*10 г) + ( 840 Кдж/кг*с*4 г)*( 17.7 С- 17.5 С)=9,072 Кдж ( содержится в 0,4 граммов чипсов)
Q(Lays) = 4200 Кдж/ кг*с*10 г) + ( 840 Кдж/кг*с*4 г)*( 17.7 С- 17.5 С)=9,072 Кдж ( содержится в 0,4 граммов чипсов)
В 100 граммах чипсов- калорийность 2268 Кдж.
Q (Русская картошка) = ( 4200 Кдж/кг*с* 10 г) + ( 840 Кдж/кг*с*4 г) * ( 17.6° С- 17.5° С)=4 Кдж)( содержится в 0,3 граммов чипсов)
В 100 граммах чипсов - калорийность 1500 Кдж
№15 слайд
Содержание слайда: Результаты эксперимента:
Эксперимент показал, что исследуемые продукты содержат жизненно необходимые компоненты пищи.
К этим компонентам относятся крахмал, жиры, углеводы, поваренная соль.
Из приведенных расчетов видно, что чипсы «Lays», имеют калорийность выше чем указано на упаковке. Из расчетов получился результат 2268 Кдж на 100 грамм продукта ( на упаковке 2130 Кдж).
А вот у чипсов Русская картошка «Золотая» калорийность из расчетов получилась несколько ниже: 1500 Кдж на 100 грамм продукта ( на упаковке 1559 Кдж).
№16 слайд
Содержание слайда: Среди многих токсических веществ, присутствие которых в продуктах питания, строго контролируются медиками и диетологами, в последнее время выделяют акриламид.
Среди многих токсических веществ, присутствие которых в продуктах питания, строго контролируются медиками и диетологами, в последнее время выделяют акриламид.
Поражающий главным образом нервную систему, печень и почки.
№17 слайд
Содержание слайда: Содержание акриламида в некоторых продуктах питания.
Ржаной хлеб – 89мкг/кг
Кукурузные хлопья (разные марки) - 53мкг/кг
Хорошо прожаренная рыба - 39мкг/кг
Печенье (разные марки) - 230мкг/кг
Крекеры (разные марки) - 534мкг/кг
Картофель фри (Mcdonalds) – 379-755мкг/кг
Чипсы картофельные ( Original) - 614мкг/кг
Снэки (Tortilla chips) - 184мкг/кг
№18 слайд
Содержание слайда: Вывод.
Чипсы содержат полезные для организма человека вещества: белки, жиры, углеводы и минеральные соли. Однако, употребление жареной пищи неблагоприятно сказывается на функционировании органов пищеварительной системы человека, так как при термической обработке жиров образуются вредные для организма вещества, такие как гидроксикислоты, эпоксиды, кетоны, альдегиды. Кроме того, группа ученых из Стокгольмского Университета обнаружила в чипсах страшный канцероген - акриламид.
№19 слайд
Содержание слайда: Наилучшим заменителем чипсов являются полезные диетические хлебцы. По словам Мери Эллен Камир, специалиста по питанию Университета, «…отношение вреда и пользы оценить трудно. Мы едим много страшных веществ, но такова жизнь. Нужно только соблюдать баланс…»- добавила она.
Наилучшим заменителем чипсов являются полезные диетические хлебцы. По словам Мери Эллен Камир, специалиста по питанию Университета, «…отношение вреда и пользы оценить трудно. Мы едим много страшных веществ, но такова жизнь. Нужно только соблюдать баланс…»- добавила она.
Скачать все slide презентации Исследовательская работа. Чипсы, вред или польза одним архивом:
-
По Химии "Чипсы - вред или польза?" - скачать смотреть
-
Чипсы: Вред или польза?. 9 класс
-
Полимеры: польза или вред? Выполнила: Ученица 10 «А» класса Архипова Аятэ
-
Исследовательская работа. Выполнили: уч-ся МОУ «СОШ 172» п. Архара Амурской области Рыжова Евгения (9 кл. ) и Трифонова Екатерин
-
Исследовательская работа по теме: « Волшебные жидкости – вещества определители или как определить вкус веществ не пробуя их»
-
Прохладительные напитки. Вред или польза?
-
Сероводород. Польза или вред
-
Исследовательская работа на тему: «Выращивание кристалла в домашних условиях» Работу выполнила ученица 10-а класса Алексеева О
-
По Химии "Использование исследовательских и информационно-коммуникационных технологий в обучении химии" - скача
-
МОУ Воротынская средняя школа Влияние бытовой химии на здоровье человека исследовательская работа Автор работы: Бызина Ирина, уч