Презентация Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 18 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    18 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.47 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Изучение физико-химических
Содержание слайда: Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников Выполнила : Маилян Кристина , ученица 8В класса, МБОУ СОШ №16, МО г.Красногорска Научный руководитель: Малюга О.В. Учитель химии и биологии

№2 слайд
Цель работы Изучить
Содержание слайда: Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты. Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты. Задачи: 1) изучить химический состав яблок (отечественных, импортных). 2) Провести эксперименты по определению антиоксидантов, некоторых макро- микроэлементов, сахаристых веществ. 3) Провести социологический опрос о выявлении взаимосвязи между здоровьем человека и частотой потребления яблок. Объект исследования: Отечественные яблоки (красные, «Семеренко»), импортные (желтые, «Гольден»). Методы исследования: Наблюдение, анализ источников, Интернет-ресурсов, постановка эксперимента, проведение социологического опроса. Гипотеза: Предположение, что содержание антиоксидантов, некоторых макро- и микроэлементов содержится больше в отечественных яблоках.

№3 слайд
Актуальность Актуальность
Содержание слайда: Актуальность Актуальность выбранной работы состоит в рассмотрении одной из самых важных проблем современной медицины - создании препаратов на основе природных компонентов отечественного происхождения. Наша страна имеет богатые природные ресурсы, которые могут служить на пользу человека

№4 слайд
Антиоксиданты это вещества,
Содержание слайда: Антиоксиданты это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма. В числе известных источников антиоксидантов — фрукты, овощи, красное вино.

№5 слайд
Яблоня род плодовых деревьев
Содержание слайда: Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет

№6 слайд
В яблоках содержатся витамины
Содержание слайда: В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Химический состав яблок
Содержание слайда: Химический состав яблок

№9 слайд
Практическая часть
Содержание слайда: Практическая часть Определение ионов Fe3+ Fe3++3OH- =Fe(OH)3↓ Осадок бурого цвета

№10 слайд
Oпределение ионов Ca К
Содержание слайда: Oпределение ионов Ca2+ К растворам фильтрата добавили раствор карбоната калия ( K2CO3). Наблюдали изменения цвета и образование осадков.  Ca2+ + CO32- = CaCO3 ↓

№11 слайд
Определение витаминов E, B К
Содержание слайда: Определение витаминов E, B5 К растворам фильтратов добавляли концентрированную азотную кислоту, нагрели и охладили полученные растворы. Наблюдали изменение цвета в каждом растворе.  С29Н50О2 +НNO3→tохл красно-оранжевое окрашивание

№12 слайд
К растворам фильтрата
Содержание слайда: К растворам фильтрата добавили осадок голубого цвета гидроксид меди (II). Наблюдали изменения цвета в каждом растворе.  Получение Cu(OH)2 : CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2↓ + Na2SO4 осадок голубого цвета Cu2+ + 2OH- = Cu(OH)2↓   2С6Н5О7N + Cu(OH)2↓ → (С6Н4О7N)2Cu↓ + 2H2O Осадок голубого цвета

№13 слайд
Определение сахаристых
Содержание слайда: Определение сахаристых веществ К растворам фильтрата добавили раствор сульфата меди (II), раствор щелочи и наблюдали изменения цвета, потом нагрели и наблюдали за изменением их цвета.  C6H12O6 + Cu(OH)2↓ → C6H10O6Cu + 2H2O осадок голубого цвета раствор василькового цвета  C6H12O6 + 2Cu(OH)2↓→t C6H12O7 + Cu2O↓ + 2H2O глюкоза осадок голубого цвета глюконовая кислота красный цвет

№14 слайд
Определение pH среды
Содержание слайда: Определение pH среды

№15 слайд
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Содержание слайда: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

№16 слайд
Социологический опрос
Содержание слайда: Социологический опрос

№17 слайд
ВЫВОД химический состав яблок
Содержание слайда: ВЫВОД химический состав яблок очень разнообразен яблоко – практически универсальный продукт в употреблении между употреблением яблок и здоровьем человека существует прямая зависимость

№18 слайд
Благодарю за внимание!
Содержание слайда: Благодарю за внимание! Благодарю за внимание!

Скачать все slide презентации Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников одним архивом:
Похожие презентации