Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
598.50 kB
Просмотров:
91
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: МБОУ СОШ №33 г. Электроугли
Крахмал
авторы исследовательского проекта Филимонова Мария
Алексеева Кристина
10 класс
руководитель проекта
Медведева Е. Л., учитель химии.
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Жизнь человека неразрывно связана с растениями, создающими органические вещества из неорганических элементов природы.
Биополимеры, синтезированные растениями, обеспечивают нас одеждой, строительным материалом и топливом, продуктами питания и кормами для животных.
№4 слайд
Содержание слайда: Цели исследовательского проекта:
экспериментальное обнаружение «первичного» крахмала в листьях растения непосредственно в месте его синтеза;
экспериментальное обнаружение крахмала в пищевых продуктах
№5 слайд
Содержание слайда: Крахмал - биополимер
Амилоза
№6 слайд
Содержание слайда: Растения синтезируют крахмал в процессе фотосинтеза
№7 слайд
Содержание слайда: Эксперимент:
Обнаружение крахмала в листьях растений как конечного продукта фотосинтеза
Гипотеза:
Глюкоза, образованная в процессе интенсивного фотосинтеза в хлоропластах, сразу там же полимеризуется в «первичный» крахмал.
Цель эксперимента:
обнаружить «первичный» крахмал в листьях растения непосредственно в месте его синтеза.
№8 слайд
Содержание слайда: Осуществление фотосинтеза
Используемые материалы: листья растения пеларгония зональная (Pelargonium zonale); плотная бумага; спирт этиловый медицинский 95%; разбавленный спиртовой раствор йода; вода; ножницы; пинцет; эмалированная кружка; блюдце.
№9 слайд
Содержание слайда: Обнаружение крахмала в листе растения
№10 слайд
Содержание слайда: Эксперимент:
Обнаружение крахмала в различных продуктах питания
Гипотезы:
Крахмал находится в больших количествах в продуктах питания растительного происхождения.
Крахмал используется в качестве загустителя и наполнителя в готовых продуктах питания.
Цель эксперимента:
обнаружить крахмал в продуктах питания.
№11 слайд
Содержание слайда: Обнаружение крахмала в продуктах питания
№12 слайд
Содержание слайда: Содержание крахмала в овощах, фруктах и злаках
№13 слайд
Содержание слайда: Содержание крахмала в готовых продуктах питания
№14 слайд
Содержание слайда: Итоги исследовательского проекта
В результате проведенного эксперимента в листе пеларгонии был обнаружен «первичный» крахмал, непосредственно в месте его синтеза. На основании полученных данных создана презентация «Фотосинтез», предназначенная для использования на школьных уроках биологии.
Крахмал присутствует не во всех продуктах питания растительного происхождения. Его содержание в готовых продуктах может быть не указано на этикетках. Это нужно учитывать, составляя сбалансированный рацион здорового питания.
№15 слайд
Содержание слайда: Список использованных источников
http://charlestonteaparty.org/wp-content/uploads/2011/01/Corn-ethanol.jpg;
http://chpz.ru/?m=rcexhzrl&paged=4;
http://kompanion-spb.ru/i/catalog/photos_big/bhkma93wkkicdw5fm19rb7impsgp9jnc.jpg;
http://miragro.com/sites/default/files/Ozimaya-pshenica/predshestvenniki-ozimoi.jpg;
http://ru.wikipedia.org/.