Презентация Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Оса Пермского края» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Оса Пермского края» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Оса Пермского края»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    7.60 MB
  • Просмотров:
    14
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Муниципальное
Содержание слайда: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2 г.Оса Пермского края» Съедобные индикаторы Работу выполнила: Трубинова Екатерина, ученица 9 «А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна, учитель химии и биологии

№2 слайд
определить содержание
Содержание слайда: определить содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах. определить содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах. 1. Изучить информацию о синтетических и растительных индикаторах. 2. Закупить фрукты: яблоки, апельсины, бананы, груши. 3. Приготовить овощи, выращенные на приусадебном участке для исследования 4. Приготовить отвары овощей и фруктов. 5. Отжать сок исследуемых овощей и фруктов. 6. Исследовать отвары и соки овощей и фруктов на содержание веществ, изменяющих свою окраску.

№3 слайд
Объекты исследования Соки и
Содержание слайда: Объекты исследования Соки и отвары овощей: свёкла, морковь, капуста, картофель фруктов: яблоко, апельсин, банан, груша

№4 слайд
Предмет исследования
Содержание слайда: Предмет исследования Индикаторы, содержащиеся в овощах и фруктах Гипотеза: я предполагаю, что индикаторы присутствуют только в окрашенных овощах и фруктах.

№5 слайд
Ход работы Приготовить отвары
Содержание слайда: Ход работы Приготовить отвары и соки овощей и фруктов: свёклы, моркови, капусты, картофеля, яблока, апельсина, банана, груши. Определить наличие индикаторов в овощах и фруктах.

№6 слайд
Отвар свёклы Светло жёлтый в
Содержание слайда: Отвар свёклы Светло жёлтый в щелочной среде, розоватый в кислой среде,, в нейтральной среде – светло коричневый.

№7 слайд
Сок свёклы В щелочной среде
Содержание слайда: Сок свёклы В щелочной среде – жёлтый, в кислой среде – бордовый,, бордовым становится в нейтральной среде.

№8 слайд
Отвар моркови В щелочной,
Содержание слайда: Отвар моркови В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№9 слайд
Сок моркови Слабо-оранжевый в
Содержание слайда: Сок моркови Слабо-оранжевый в кислой среде, имеет жёлтую окраску в щелочной среде, в нейтральной среде - слабо-оранжевый.

№10 слайд
Отвар картофеля В щелочной,
Содержание слайда: Отвар картофеля В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№11 слайд
Сок картофеля В кислой и
Содержание слайда: Сок картофеля В кислой и нейтральной среде окраску не изменяет, в щелочной среде становится жёлтым.

№12 слайд
Отвар капусты В щелочной,
Содержание слайда: Отвар капусты В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№13 слайд
Сок капусты В щелочной среде
Содержание слайда: Сок капусты В щелочной среде – жёлтый, в кислой и нейтральной окраску не изменяет.

№14 слайд
Отвар яблока Светло-жёлтый в
Содержание слайда: Отвар яблока Светло-жёлтый в щелочной среде, в нейтральной и кислой среде не изменяет окраску.

№15 слайд
Сок яблока В кислой среде
Содержание слайда: Сок яблока В кислой среде – светло-оранжевый, в щелочной среде – жёлтый, не изменяет окраску в нейтральной среде.

№16 слайд
Отвар апельсина В щелочной,
Содержание слайда: Отвар апельсина В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№17 слайд
Сок апельсина Не изменяет
Содержание слайда: Сок апельсина Не изменяет окраску в нейтральной среде, жёлтый в кислой среде, в щелочной среде становится светло-оранжевым.

№18 слайд
Отвар груши В щелочной,
Содержание слайда: Отвар груши В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№19 слайд
Сок груши Не изменяет окраску
Содержание слайда: Сок груши Не изменяет окраску в кислой и нейтральной среде, в щелочной среде – жёлтый.

№20 слайд
Отвар банана В щелочной,
Содержание слайда: Отвар банана В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№21 слайд
Сок банана В кислой среде
Содержание слайда: Сок банана В кислой среде белый (не изменяет окраску) , в щелочной среде – жёлтый, чернеет в нейтральной среде.

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Выводы В исследуемых овощах и
Содержание слайда: Выводы В исследуемых овощах и фруктах содержатся вещества, изменяющие свою окраску в кислой и щелочной среде. В качестве индикаторов лучше использовать свежевыжатые соки овощей и фруктов. Очевидно при нагревании вещества, изменяющие окраску в различных средах, разрушаются. В качестве индикаторов можно использовать отвары свеклы и яблок. Сок исследуемых овощей и фруктов, кроме апельсина, в щелочной среде желтеет. С помощью сока яблока, апельсина и банана можно отличить кислую среду от нейтральной. Содержание веществ, изменяющих окраску в кислой и щелочной среде, не зависит от цвета овощей и фруктов.

Скачать все slide презентации Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Оса Пермского края» одним архивом:
Похожие презентации