Презентация Попова Ольга Викторовна учитель химии ГБОУ школа 634 города Санкт-Петербург «Мониторинг продуктов питания» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Попова Ольга Викторовна учитель химии ГБОУ школа 634 города Санкт-Петербург «Мониторинг продуктов питания» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Попова Ольга Викторовна учитель химии ГБОУ школа 634 города Санкт-Петербург «Мониторинг продуктов питания»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.17 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Попова Ольга Викторовна
Содержание слайда: Попова Ольга Викторовна учитель химии ГБОУ школа 634 города Санкт-Петербург «Мониторинг продуктов питания»

№2 слайд
Цель работы - Провести
Содержание слайда: Цель работы - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе - Выявить наличие перекиси водорода в молоке - определить витамин С в яблочном соке, - определить органолептические показатели качества молока. - рассмотреть свойства сливочного масла

№3 слайд
Реактивы и исследуемые
Содержание слайда: Реактивы и исследуемые продукты: - сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макароны, белый хлеб, - раствор йода (раствор Люголя), - молоко 2,5% жирности, - образец сока, - образцы сливочного масла, - 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер

№4 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в продуктах

№5 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №2. Изучение качества молока 1. Определение внешнего вида молока Отмечается: Однородность Осадок Загрязнения Примеси 2. Определение цвета молока 3. Определение консистенции молока 4. Определение запаха молока

№6 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №3. Определение крахмала в молоке Приборы и реактивы: Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода

№7 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №4. Определение перекиси водорода в молоке Приборы и реактивы: Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота

№8 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №5. оПределение качества мясного фарша

№9 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №6. Определение качества сливочного масла Приборы и реактивы: Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка

№10 слайд
Практическая работа .
Содержание слайда: Практическая работа №7. Определение витамина С в яблочном соке Приборы и реактивы: Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода

№11 слайд
Вывод В ходе практической
Содержание слайда: Вывод: 1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как: Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке) Перекись водорода в молоке Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле Витамин С в яблочном соке А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа 2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.

№12 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Попова Ольга Викторовна учитель химии ГБОУ школа 634 города Санкт-Петербург «Мониторинг продуктов питания» одним архивом:
Похожие презентации