Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
12 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.17 MB
Просмотров:
87
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Попова Ольга Викторовна
учитель химии
ГБОУ школа 634
города Санкт-Петербург
«Мониторинг продуктов питания»
№2 слайд
Содержание слайда: Цель работы
- Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты.
- Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе
- Выявить наличие перекиси водорода в молоке
- определить витамин С в яблочном соке,
- определить органолептические показатели качества молока.
- рассмотреть свойства сливочного масла
№3 слайд
Содержание слайда: Реактивы и исследуемые продукты:
- сосиска, колбаса,
- вареные пельмени и макароны, белый хлеб,
- раствор йода (раствор Люголя),
- молоко 2,5% жирности,
- образец сока,
- образцы сливочного масла,
- 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер
№4 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в продуктах
№5 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №2. Изучение качества молока
1. Определение внешнего вида молока
Отмечается:
Однородность
Осадок
Загрязнения
Примеси
2. Определение цвета молока
3. Определение консистенции молока
4. Определение запаха молока
№6 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №3. Определение крахмала в молоке
Приборы и реактивы:
Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода
№7 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №4. Определение перекиси водорода в молоке
Приборы и реактивы:
Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота
№8 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №5. оПределение качества мясного фарша
№9 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №6. Определение качества сливочного масла
Приборы и реактивы:
Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка
№10 слайд
Содержание слайда: Практическая работа №7. Определение витамина С в яблочном соке
Приборы и реактивы:
Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода
№11 слайд
Содержание слайда: Вывод:
1) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как:
Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке)
Перекись водорода в молоке
Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле
Витамин С в яблочном соке
А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша
внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа
2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.
№12 слайд