Презентация Практическая работа по разделению смесей онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Практическая работа по разделению смесей абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 10 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Практическая работа по разделению смесей



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    10 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.28 MB
  • Просмотров:
    43
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Практическая работа по
Содержание слайда: Практическая работа по разделению смесей Презентацию подготовила ученица 7 класса «л» Томина Полина

№2 слайд
Основные понятия Экстракция
Содержание слайда: Основные понятия Экстра́кция (от лат extraho — извлекаю) — метод извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего  растворителя. Для извлечения из смеси применяются растворители, не смешивающиеся с этой смесью. Простейший способ экстракции из раствора — однократная или многократная промывка экстрагентом в делительной воронке. Делительная воронка представляет собой сосуд с пробкой и краном для слива нижнего слоя жидкости. Для непрерывной экстракции используются специальные аппараты — экстракторы, или перколяторы.

№3 слайд
Это интересно! Напиток кофе
Содержание слайда: Это интересно! Напиток кофе – это экстракт, то есть раствор извлеченных из порошка веществ. Вкус и аромат кофе обусловливаются количеством ароматических и вкусовых веществ, перешедших в напиток при взаимодействии кофейного порошка с водой. Первые – ароматические вещества – экстрагируются раньше, вторые – вкусовые компоненты – более медленно.  Оптимальной температурой для экстракции является 93 градуса, предел – 96 градусов. Именно поэтому, кофе не варят, а заваривают.

№4 слайд
Мой опыт Реактивы и
Содержание слайда: Мой опыт Реактивы и оборудование: масло льняное, масло подсолнечное, спиртовая настойка йода, вода; 3 стеклянных стакана.

№5 слайд
Подготовительная часть
Содержание слайда: Подготовительная часть эксперимента: готовим водный раствор йода и разливаем одинаковые порции в 3 стакана

№6 слайд
Ход работы
Содержание слайда: Ход работы

№7 слайд
Интенсивно перемешиваем
Содержание слайда: Интенсивно перемешиваем содержимое 2-го и 3-го стакана. Наблюдаем потемнение масляной пленки и осветление раствора под ней. Интенсивно перемешиваем содержимое 2-го и 3-го стакана. Наблюдаем потемнение масляной пленки и осветление раствора под ней.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
ВЫВОД масло хороший
Содержание слайда: ВЫВОД: масло – хороший растворитель для йода, поэтому йод экстрагировался из воды в масляную пленку. ВЫВОД: масло – хороший растворитель для йода, поэтому йод экстрагировался из воды в масляную пленку.

Скачать все slide презентации Практическая работа по разделению смесей одним архивом:
Похожие презентации