Презентация По Химии "Чипсы - вред или польза?" - скачать смотреть онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По Химии "Чипсы - вред или польза?" - скачать смотреть абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 20 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По Химии "Чипсы - вред или польза?" - скачать смотреть
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:20 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:3.24 MB
- Просмотров:72
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: С помощью химического анализа и теоретического исследования соизмерить степень полезных и вредных компонентов в составе чипсов, определить марку менее вредных чипсов и предложить рекомендации к употреблению.
С помощью химического анализа и теоретического исследования соизмерить степень полезных и вредных компонентов в составе чипсов, определить марку менее вредных чипсов и предложить рекомендации к употреблению.
№3 слайд
Содержание слайда: 1.Используя данные опроса преподавателей и учащихся школы определить:
1.Используя данные опроса преподавателей и учащихся школы определить:
а) наиболее популярные марки чипсов;
б) зависимость состояния здоровья от количество употребляемых чипсов;
в) степень осведомленность о вроде и пользе.
2.Изучить теоретический материал, характеризующий состав чипсов, методы его химического анализа, технология производства.
№5 слайд
Содержание слайда: 1. Постановка цели: выявление проблемы; формулирование дидактических целей и методических задач исследования.
1. Постановка цели: выявление проблемы; формулирование дидактических целей и методических задач исследования.
2. Планирование: анализ возможных вариантов исследования, и определение формы представления результатов, изучение гипотез решения проблемы, составление плана работы.
№6 слайд
Содержание слайда: 3. Исследование: изучение литературы по данному вопросу, проведение анкетирования учащихся, Посещение столовой, медицинского пункта школы.
3. Исследование: изучение литературы по данному вопросу, проведение анкетирования учащихся, Посещение столовой, медицинского пункта школы.
4.Обобщенние результатов: анализ анкет, выводы. Подготовка рекомендаций и необходимой информации для учащихся .
5.Отчет: защита полученных результатов и выводов на конференции
№7 слайд
Содержание слайда: Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением. По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем. Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами… Короче, всего того, что на Западе именуется словом snack, которое в переводе означает и закуску. Диетологи называют 5-6 самых вредных продуктов нашего времени: чипсы, шоколадные батончики, сосиски (колбаса, сардельки), жирное жареное мясо, газированные напитки и обезжиренные продукты!
Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением. По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем. Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами… Короче, всего того, что на Западе именуется словом snack, которое в переводе означает и закуску. Диетологи называют 5-6 самых вредных продуктов нашего времени: чипсы, шоколадные батончики, сосиски (колбаса, сардельки), жирное жареное мясо, газированные напитки и обезжиренные продукты!
№8 слайд
Содержание слайда: В России продается много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств. Дело в том, что включиться в изготовление чипсов можно на разных этапах и делать их по разной технологии - от этого будет зависеть и сумма вложенных средств, и объем производства, и качество продукции.
В России продается много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств. Дело в том, что включиться в изготовление чипсов можно на разных этапах и делать их по разной технологии - от этого будет зависеть и сумма вложенных средств, и объем производства, и качество продукции.
В связи с вышесказанным, актуальность темы исследовательской работы очевидна: чипсы как вид снеков - самые распространенные и самые популярные в России
№10 слайд
Содержание слайда: Для приготовления картофельных чипсов используют специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром клубней 3-4см. Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80°С Затем картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле. Сорта масла может быть различным и зависит от региональных предпочтений. В США, например, распространены чипсы, жаренные на соевом масле; в Европе применяется пальмовое масло, которое не придает запаха конечному продукту; в Беларуси используют подсолнечное масло.
Для приготовления картофельных чипсов используют специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром клубней 3-4см. Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80°С Затем картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле. Сорта масла может быть различным и зависит от региональных предпочтений. В США, например, распространены чипсы, жаренные на соевом масле; в Европе применяется пальмовое масло, которое не придает запаха конечному продукту; в Беларуси используют подсолнечное масло.
№12 слайд
Содержание слайда: Проведя ряд экспериментов, ученые обнаружили, что когда углеводы нагревать до высокой температуры, то образуется вещество под названием акриламид. Среди многих токсичных веществ, присутствие которых в продуктах питания строго контролируют медики и диетологи, в последнее время выделяют акриламид
Проведя ряд экспериментов, ученые обнаружили, что когда углеводы нагревать до высокой температуры, то образуется вещество под названием акриламид. Среди многих токсичных веществ, присутствие которых в продуктах питания строго контролируют медики и диетологи, в последнее время выделяют акриламид
CH2=CHC (O) NH2
поражающий главным образом нервную систему, печень и почки. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. В 1994 году он был отнесен специалистами Всемирной организации здравоохранения к веществам, «вероятно канцерогенным для человека».
№17 слайд
Содержание слайда: 1. Основными факторами, формирующими качество чипсов, являются сырье и технология производства.
1. Основными факторами, формирующими качество чипсов, являются сырье и технология производства.
2. При экспертизе чипсов из ассортимента магазина «РАДУГА» было установлено их полное соответствие техническим условиям на изготовление данного вида продукта.
№18 слайд
Содержание слайда: После употребления таких неподслащенных, но содержащих крахмал, пищевых продуктов, как чипсы, надо обязательно чистить зубы.
После употребления таких неподслащенных, но содержащих крахмал, пищевых продуктов, как чипсы, надо обязательно чистить зубы.
Чтобы избежать образования акриламида пищу из углеводородных продуктов готовить на пару или варить.
Необходимо избегать жарения продуктов богатых углеводами в течение длительного времени и при высокой температуре (120).
№19 слайд
Содержание слайда: При приготовлении продуктов в парах пальмового и хлопкового масла акриламид практически не образуется.
При приготовлении продуктов в парах пальмового и хлопкового масла акриламид практически не образуется.
Полуфабрикаты , которые обрабатываются парами пальмового, хлопкового масла в течение 2-4 секунд, что практически исключает образование акриламида.
Скачать все slide презентации По Химии "Чипсы - вред или польза?" - скачать смотреть одним архивом:
-
По Химии "Производство серной кислоты (польза и вред)" - скачать смотреть
-
По Химии "Спирты. Польза и вред" - скачать смотреть
-
По Химии "Анилин" - скачать смотреть
-
По Химии "Окислительно-восстановительные реакции (ОВР) или «Кто-то теряет, кто-то находит»" - скачать смотреть
-
По Химии "Утилизация попутного нефтяного газа" - скачать смотреть
-
По Химии "Синтетические моющие средства или химия в ванной" - скачать смотреть
-
По Химии "Полезный и вредный гриб - плесень" - скачать смотреть
-
По Химии "Польза жиров" - скачать смотреть
-
По Химии "ГМО - спасение от голода или глобальная катастрофа" - скачать смотреть бесплатно
-
Чипсы: Вред или польза?. 9 класс