Презентация По Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    218.50 kB
  • Просмотров:
    107
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
ЦЕЛЬ Как исследовать его
Содержание слайда: ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях?

№3 слайд
.Введение .Введение а
Содержание слайда: 1.Введение: 1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы 2.Состав молока: а)органические вещества; б) неорганические вещества 3. Определение активной кислотности молока. 4. Определение термоустойчивости молока. 5. Определение фальсификации молока. 6. Выделение казеина из молока. 7.Приготовление казеинового клея. 8 .Обнаружение лактозы в молоке.

№4 слайд
.Белки казеин, альбумины,
Содержание слайда: 1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков), 1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков), Углеводы (лактоза-дисахарид ,немного глюкозы и галактозы), Витамины(А, группа В, С, Е, D,Н,К,РР) Липиды (жиры, эфиры холестерина, фосфолипиды). 2.Ионы натрия, калия, кобальта, меди, цинка, кальция, магния, марганца, железа, хлориды, иодиды, карбонаты, растворенный углекислый газ.

№5 слайд
Кислотность- важнейший
Содержание слайда: Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7. Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7. В домашних условиях ее определяют с помощью универсальной индикаторной бумаги.

№6 слайд
Как узнать, свернется молоко
Содержание слайда: Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости : Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости : 1.Алкогольная проба-с помощью этилового спирта. 2.Кальциевая проба- с помощью 1%-го раствора хлорида кальция.

№7 слайд
Замаскировка нарастания
Содержание слайда: Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3. Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3. Проба на фальсификацию молока содой. Для этого к небольшому количеству молока добавляют7-8 капель раствора бромтимолового синего. Если в молоко добавили соду, то образуется от светло-зеленого до темно-зеленого кольцевой слой.

№8 слайд
В лаборатории казеин из
Содержание слайда: В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея. В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея.

№9 слайд
Для приготовления клея
Содержание слайда: Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы. Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы.

№10 слайд
Определяют с помощью реакции
Содержание слайда: Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза . Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .

№11 слайд
.журнал.Химия для школьников
Содержание слайда: 1.журнал.Химия для школьников 1.журнал.Химия для школьников 2.журнал.Химия в школе. 3. Справочник по химии. 4.учебник.Химия10 и 11.Рудзитис.

Скачать все slide презентации По Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть одним архивом: