Презентация По Химии "Жиры - Липиды" - скачать смотреть онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По Химии "Жиры - Липиды" - скачать смотреть абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По Химии "Жиры - Липиды" - скачать смотреть



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    932.00 kB
  • Просмотров:
    41
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Общая особенность не
Содержание слайда: Общая особенность: не растворимы в воде, но растворимы в некоторых органических веществах (бензин, ацетон). Общая особенность: не растворимы в воде, но растворимы в некоторых органических веществах (бензин, ацетон). Функции: 1. Участвуют в построении клеточной мембраны и дают выборочный доступ для прохождения через неё (фосфолипиды).

№3 слайд
. Основа для производства
Содержание слайда: 2. Основа для производства гормонов (сексуальных), холестерина, витамина D. 2. Основа для производства гормонов (сексуальных), холестерина, витамина D. 3. Запас энергии: способность накапливаться в жировых клетках под кожей, внутренних органах, тканях покрытия. Распределение происходит на генетическом уровне. 4. Растворяют в себе некоторые необходимые витамины. 5. Термоизоляция, защита от механических воздействий.

№4 слайд
Источники в пище Растительная
Содержание слайда: Источники в пище Растительная: соя, орехи, маслины и оливки, масло подсолнечное, оливковое, кунжут, канола, авокадо, кокос.

№5 слайд
Животная Животная яичный
Содержание слайда: Животная: Животная: яичный желток, сливочное масло, сметана, мясные продукты, мясо птицы, сыры, рыба.

№6 слайд
Эйкозановые кислоты
Содержание слайда: Эйкозановые кислоты ((Eicosanoids Есть 2 незаменимых жирных кислоты – линолевая (омега 6) и линоленовая (омега 3). Организм их не производит и необходимо их поступление извне. Из этих кислот извлекаются арахидоновая кислота (АА), эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA). Эйкозановые кислоты производятся из АА, DHA и из EPA и используются как вещества, противодействующие развитию болезней сердца, мозга и образованию холестериновых бляшек в сосудах. Рекомендовано принимать: 6-10г линолевой кислоты и 1-2г линоленовой в сутки.

№7 слайд
простагландины простагландины
Содержание слайда: простагландины: простагландины: Функции: мышечное сокращение, понижение артериального давления, терморегуляция, регуляция выделения желудочного сока, противовоспалительная. лейкотриены: (образуются в лейкоцитах). Функции: участие в аллергических реакциях, противовоспалительная, регуляция образования и количества лейкоцитов. тромбоксаны: отвечают за скорость свертываемости крови и количество тромбоцитов, повышают АД.

№8 слайд
Жирные кислоты Отличаются по
Содержание слайда: Жирные кислоты Отличаются по длине молекулярной цепи и насыщенности. По строению состоят из парных молекул углерода: 2-4 молекулы – короткая, 6-10 молекул средняя, 12-22 молекулы – длинная. Молекула углерода первая в цепи называется ОМЕГА.

№9 слайд
Гидрогенизация жиров
Содержание слайда: Гидрогенизация жиров

№10 слайд
Омега Источник морская рыба.
Содержание слайда: Омега 3 Источник: морская рыба. Ежедневное употребление резко снижает риск заболеваний сердца и сосудов, развития раковых клеток, повышения АД, болезни Альцгеймера, депрессивных состояний. Рекомендовано: 2 порции морской рыбы в неделю. Всего в балансе суточного приема пищи жиры (ненасыщенные) составляют 20% от общего рациона.

№11 слайд
Триглицериды Главная
Содержание слайда: Триглицериды Главная составляющая жиров, поступающая вместе с пищей в организм человека. Триглицериды содержат насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные (определяются, как жидкие по плотности при комнатной температуре).

№12 слайд
Триглицериды поглощаются и
Содержание слайда: Триглицериды поглощаются и складируются в жировых и мышечных клетках, как источник энергии. Триглицериды поглощаются и складируются в жировых и мышечных клетках, как источник энергии. Липолиз – распад триглицеридов на отдельные жирные кислоты, которые в дальнейшем используются, как энергия при поступлении в кровь, или как материал для переноса белками в различные клетки организма.

№13 слайд
Липопротеины Молекулы жира,
Содержание слайда: Липопротеины Молекулы жира, связанные с белками для переноса триглицеридов и жирных кислот в крови (VLDL,HDL).

№14 слайд
Холестерин холестерол Открыт
Содержание слайда: Холестерин (холестерол) Открыт в 1733 году , впервые извлечен из желчных камней в 1769 году. Образуется в клетках организма, но больше всего в печени (1500мг в день), и поэтому не необходим, как источник пищи. Используется при построении гормонов, образования желчи, является составляющей клеточной мембраны (печени, клеток крови).

№15 слайд
Животная пища источник
Содержание слайда: Животная пища – источник холестерина Яйцо - 560мг Молоко 3% (стакан) – 26мг Масло сливочное (100г) – 260мг Сыр (кусочек) – 25мг Говяжьи мозги (100г) – 1990мг Говядина (100г) – 120мг Печень говяжья (100г) – 390мг Семга (кусок) – 70мг Яичный желток (50г) – 1342мг Куриное мясо (100г) – 60-90мг Индюшиное мясо (100г) – 60-80мг Общая рекомендация: не более 300мг в сутки.

№16 слайд
Болезни сердца и сосудов
Содержание слайда: Болезни сердца и сосудов Холестерол низкой плотности (LDL) прикрепляется к стенкам сосудов, образуя холестериновые бляшки – причину атеросклероза. Холестерол высокой плотности (HDL) срывает бляшки и удаляет их из организма через желчь и ЖКТ.

№17 слайд
Соотношение HDL и LDL
Содержание слайда: Соотношение HDL и LDL напрямую влияет на возникновение болезней сердца, сосудов, гипертонии. Это зависит от генетики, привычек питания, физической активности. Соотношение HDL и LDL напрямую влияет на возникновение болезней сердца, сосудов, гипертонии. Это зависит от генетики, привычек питания, физической активности. Исследования показали, что пища, богатая ненасыщенными жирами (авокадо, орехи, оливки, масла растительные), сильно уменьшает риск возникновения вышеперечисленных болезней

Скачать все slide презентации По Химии "Жиры - Липиды" - скачать смотреть одним архивом: