Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
509.00 kB
Просмотров:
53
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Работу выполнила: Пьянкова Елена
Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна
2010
№2 слайд
Содержание слайда: определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных видах термической обработке.
определить содержание витамина С в яблоках разных сортов при различных видах термической обработке.
№3 слайд
Содержание слайда: Объект исследования: витамин С (аскорбиновая кислота)
Объект исследования: витамин С (аскорбиновая кислота)
Предмет исследования: виды обработки яблок.
№4 слайд
Содержание слайда: 1. Изучить литературу по данной теме.
1. Изучить литературу по данной теме.
2. Изучить методы исследования.
3. Взять несколько сортов яблок «Грушовку», «Антоновку», «Медовые» и обнаружить витамин С при различных видах в термической обработки.
4. Провести исследование.
5. Описать этапы исследовательской работы.
6. Дать рекомендации по использованию яблок.
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Я предполагаю, что витамин С исчезает при действии высоких и низких t° ( >100°С; <0°С).
Я предполагаю, что витамин С исчезает при действии высоких и низких t° ( >100°С; <0°С).
№7 слайд
№8 слайд
Содержание слайда: Результаты: «Грушовка»
№9 слайд
Содержание слайда: Результаты: «Антоновка»
№10 слайд
Содержание слайда: Результаты: «Медовые»
№11 слайд
Содержание слайда: 1. Наибольшее содержание витамина С обнаружено в соке яблок свежего урожая.
1. Наибольшее содержание витамина С обнаружено в соке яблок свежего урожая.
2.Наиболее богат витамином С сорт «Грушовка» свежего урожая.
3. При хранении сорта «Антоновка» и «Медовые» в меньшей степени теряют витамин С.
4. При действии низких температур содержание витамина С убывает.
5. Сорт «Антоновка» более устойчив к действию низких температур.
№12 слайд
Содержание слайда: 6. При действии высоких температур содержание витамина С понижается.
6. При действии высоких температур содержание витамина С понижается.
7.При запекании яблок в микроволновой печи витамин С сохраняется лучше, чем при запекании в духовке.
8. Яблоки можно использовать в любом виде и в варёном, и в замороженном, и в печёном, так как витамин С при термической обработке частично, но все-таки сохраняется.
№13 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!