Презентация СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.13 MB
  • Просмотров:
    92
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ
Содержание слайда: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто получает данные, сделать с ними что – нибудь». Грем Хартинг

№2 слайд
Проблема Выбрать из
Содержание слайда: Проблема Выбрать из нескольких зубных паст лучшую.

№3 слайд
Гипотеза Не стоит тратить
Содержание слайда: Гипотеза Не стоит тратить больше денег на дорогую зубную пасту, которая защищает зубы так же как и дешёвая.

№4 слайд
Цель проекта Исследовать
Содержание слайда: Цель проекта Исследовать состав зубных паст и провести их сравнительный анализ.

№5 слайд
Задачи проекта Выяснить роль
Содержание слайда: Задачи проекта: Выяснить роль фтора, кальция и фосфора в организме человека. Определить состав зубных паст. Смоделировать влияние пищевых продуктов на эмаль зуба на примере скорлупы куриного яйца. Доказать наличие ионов фтора, кальция и фосфат ионов в зубных пастах.

№6 слайд
Роль фтора, кальция и фосфора
Содержание слайда: Роль фтора, кальция и фосфора в организме человека Фтор участвует в костеобразовании и процессах формирования дентина и зубной эмали. Кальций обеспечивает нормальное функционирование и целостность костного скелета и зубов. Фосфор участвует в окислительном фосфорилировании, в результате которого образуется АТФ, фосфорилировании некоторых витаминов (тиамина, пиридоксина и других). Фосфор важен также для функционирования мышечной ткани (скелетной мускулатуры и сердечной мышцы).

№7 слайд
Деминерализация и
Содержание слайда: Деминерализация и реминерализация В ротовой полости постоянно происходят два процесса, которые взаимообратимые. Пока среда кислая то происходит растворение минералов – деминерализация. После нейтрализации кислой среды происходит восстановление – реминерализация.

№8 слайд
Строение зуба
Содержание слайда: Строение зуба

№9 слайд
История создания зубной пасты
Содержание слайда: История создания зубной пасты В 1873 году американская компания Colgate-Palmolive представила первую в мире зубную пасту — пока еще в банке. Но уже в 1890 году компания впервые выпустила зубную пасту в тюбиках, подобных тем, которые используются сегодня.

№10 слайд
Химический состав зубных паст
Содержание слайда: Химический состав зубных паст Абразивные вещества (диоксид кремния, карбонат кальция). Детергенты (ПАВ), от этого компонента зависит пенистость зубной пасты и поверхность соприкасающихся веществ. Разбавители (глицерин, полиэтиленгликоль) - эластичность, вязкость. Связующие вещества (гидроколлоиды, альгинат натрия, крахмал, густые соки, декстран, пектин и т.п.). Различные добавки (БАВ, экстракты растений, соли, отдушки и т.п.).

№11 слайд
Классификация зубных паст
Содержание слайда: Классификация зубных паст Гигиенические Лечебно-профилактические: Простые Сложносоставные Комплексные

№12 слайд
Экспериментальная часть см
Содержание слайда: Экспериментальная часть 3 см каждой зубной пасты растворили в 50 мл воды; отмеряли способность к пенообразованию.

№13 слайд
Фильтровали, засекая время
Содержание слайда: Фильтровали, засекая время фильтрации; в фильтре определяли наличие ионов Ca2+, PO43-, F-.

№14 слайд
Моделировали влияние кофе,
Содержание слайда: Моделировали влияние кофе, кока-колы и кислотной среды на защищённую и незащищённую яичную скорлупу, обрабатывали зубной пастой половину куриного яйца и опускали в каждую из сред; сравнили состав зубных паст по упаковке.

№15 слайд
Результаты Сравнительный
Содержание слайда: Результаты Сравнительный анализ зубных паст

№16 слайд
Из литературных данных было
Содержание слайда: Из литературных данных было установлено, что яичная скорлупа содержит, в основном, карбонат кальция, а мелкоизмельченный зуб имеет набор межплоскостных расстояний близкий к гидроксиапатиту. Однако, как гидроксиапатит, так и карбонат кальция вступают в реакцию с кислотой. На этом факте и основано разрушение эмали зуба. 2Ca5 (PO4) 3(OH) + 8H+ = 10Ca2+ + 6 HPO42- + 2 H2O CaCO3 + 2CH3COOH = (CH3COO)2Ca + H2O + CO2

Скачать все slide презентации СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗУБНЫХ ПАСТ «Полезность любого исследования измеряется не присущими ему качествами, а способностью тех, кто пол одним архивом:
Похожие презентации