Презентация Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.78 MB
  • Просмотров:
    73
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Спиртовое, масляное и
Содержание слайда: Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

№2 слайд
Спиртовое брожение - процесс
Содержание слайда: Спиртовое брожение - процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 

№3 слайд
Из чего происходит спиртовое
Содержание слайда: Из чего происходит спиртовое брожение В промышленном производстве спирта используют различные материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу, древесные опилки, солому и т. Клетчатку соломы и древесных опилок предварительно подвергают кисличному гидролизу, а крахмал зерновых злаков - осахариванию солодом.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ,
Содержание слайда: Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением (СвН10О5)ж + жН20 = жС6Н1206.

№6 слайд
Спиртовое брожение Спиртовое
Содержание слайда: Спиртовое брожение Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.

№7 слайд
Химизм спиртового и
Содержание слайда: Химизм спиртового и молочнокислого брожения

№8 слайд
Применение спиртового
Содержание слайда: Применение спиртового брожения сходно с применением дрожжей: пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.

№9 слайд
Спиртовая промышленность и
Содержание слайда: Спиртовая промышленность и виноделие

№10 слайд
Молочнокислое брожение -
Содержание слайда: Молочнокислое брожение - сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение молочной кислоты из крахмала. 

№11 слайд
Молочнокислое брожение
Содержание слайда: Молочнокислое брожение

№12 слайд
Молочнокислое брожение
Содержание слайда: Молочнокислое брожение вызывается несколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью превращают углеводы в молочную кислоту без побочных продуктов, таких, как углекислота, уксусная кислота и др. К этой группе микробов относят ацидофильную болгарскую палочку, бактерию казеи, а также молочнокислые кокки.

№13 слайд
В молоке они расщепляют
Содержание слайда: В молоке они расщепляют молочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается, образуя плотный однородный сгусток. Понижение температуры замедляет развитие молочнокислых бактерий, при температуре свыше 50° они погибают, при оптимальной температуре (20-30°) в питательной среде интенсивно накапливается молочная кислота. 

№14 слайд
Молочнокислые бактерии широко
Содержание слайда: Молочнокислые бактерии широко распространены в природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

№15 слайд
Кефирные зерна
Содержание слайда: Кефирные зерна

№16 слайд
Процесс силосования Молочная
Содержание слайда: Процесс силосования Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего получается силос, который без доступа воздуха может сохраняться в течение многих месяцем и даже нескольких лет. Для повышения качества силоса рекомендуют в силосуемую массу добавлять закваску из чистой культуры молочнокислых бактерий.

№17 слайд
Силосование
Содержание слайда: Силосование

№18 слайд
Маслянокислое брожение -
Содержание слайда: Маслянокислое брожение - сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной кислоты, CO2 и H2; один из основных видов брожения. М. б. осуществляется бактериями рода Клостридии, маслянокислое брожение вызывает пороки сыра (неприятный запах, свищи), а также порчу силоса.

№19 слайд
Маслянокислое брожение
Содержание слайда: Маслянокислое брожение

№20 слайд
Маслянокислым брожением
Содержание слайда: Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).

№21 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение одним архивом: