Презентация Структурно-функциональные основы протеомики. Первичная структура белка онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Структурно-функциональные основы протеомики. Первичная структура белка абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Структурно-функциональные основы протеомики. Первичная структура белка



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    5.31 MB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Структурно-функциональные
Содержание слайда: Структурно-функциональные основы протеомики Первичная структура белка Лекция 2

№2 слайд
План лекции Свойства
Содержание слайда: План лекции Свойства аминокислот Химический состав белков Первичная структура

№3 слайд
Свойства аминокислот
Содержание слайда: Свойства аминокислот

№4 слайд
Жизнь функционирование
Содержание слайда: Жизнь – функционирование молекулярных сетей

№5 слайд
Аминокислоты структурные
Содержание слайда: Аминокислоты – структурные единицы белка

№6 слайд
аминокислот
Содержание слайда: 20 аминокислот

№7 слайд
задача Сколько полипептидных
Содержание слайда: задача Сколько полипептидных последовательностей с длиной полипептидной цепи 5 аминокислотных остатков можно составить из оптически активных аминокислот, при условии, что все эти полипептиды содержат 3 аминокислотных остатка, несущих при рН 7.0 положительный заряд на боковой цепи, которые располагаются друг за другом?

№8 слайд
Ионизационное равновесие в
Содержание слайда: Ионизационное равновесие в белках

№9 слайд
Ионизация амино- и
Содержание слайда: Ионизация амино- и карбоксильных групп

№10 слайд
Полярность боковых групп АК
Содержание слайда: Полярность боковых групп АК

№11 слайд
Химический состав белков
Содержание слайда: Химический состав белков

№12 слайд
Аминокислотный состав
Содержание слайда: Аминокислотный состав

№13 слайд
Предсказание свойств белков
Содержание слайда: Предсказание свойств белков по аминокислотному составу

№14 слайд
Аминокислотный состав
Содержание слайда: Аминокислотный состав некоторых мембранных белков

№15 слайд
Необычные аминокислоты
Содержание слайда: Необычные аминокислоты

№16 слайд
Металлы и простетические
Содержание слайда: Металлы и простетические группы

№17 слайд
Оптические свойства белков
Содержание слайда: Оптические свойства белков

№18 слайд
Поведение тирозиновых остатков
Содержание слайда: Поведение тирозиновых остатков

№19 слайд
Оптические свойства белков,
Содержание слайда: Оптические свойства белков, содержащих простетические группы

№20 слайд
Задача
Содержание слайда: Задача

№21 слайд
Первичная структура
Содержание слайда: Первичная структура

№22 слайд
Белки линейные полимеры
Содержание слайда: Белки – линейные полимеры

№23 слайд
Дисульфидные и другие
Содержание слайда: Дисульфидные и другие поперечные связи

№24 слайд
Задача Молекулярная масса
Содержание слайда: Задача Молекулярная масса неизвестного белка, определенная с использованием метода масс-спектрометрии, составила 56 кДа. Аминокислотный анализ показал, что белок состоит из остатков аланина, валина, пролина, триптофана, аспарагиновой кислоты и глутамина. 100 мг белка растворили в 100 мл воды и зарегистрировали поглощение полученного раствора в кварцевой кювете с длиной оптического пути 1 см при длине волны 280 нм, которое оказалось равным 0.407. Определить содержание остатков триптофана в молекуле белка.

№25 слайд
Первичная структура и анализ
Содержание слайда: Первичная структура и анализ вторичной и третичной структур

№26 слайд
Первичная структура и
Содержание слайда: Первичная структура и предсказание вторичной и третичной структур

№27 слайд
АК последовательность белка и
Содержание слайда: АК последовательность белка и анализ его функций

№28 слайд
АК последовательности
Содержание слайда: АК последовательности родственных белков

№29 слайд
Гемоглобин
Содержание слайда: Гемоглобин

№30 слайд
Заключение Белки АК, металлы,
Содержание слайда: Заключение Белки – АК, металлы, простетические группы, сахара. Существует корреляция между составом, структурой и функцией. В белках с большим содержанием пролина формируются спирали полипролинового типа. Третичные структуры организованы в плотно упакованные глобулы или несколько плотноупакованных доменов. Четвертичные структуры делят на 2 типа – с глобулярныи и спиральным расположением субъединиц.

Скачать все slide презентации Структурно-функциональные основы протеомики. Первичная структура белка одним архивом: