Презентация Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А. , Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И. В. онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А. , Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И. В. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А. , Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И. В.



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    8.00 MB
  • Просмотров:
    12
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Тема Главная беда вредная
Содержание слайда: Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А., Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И.В.

№2 слайд
Theme The Main trouble
Содержание слайда: Theme: The Main trouble – harmful meal! Authors: Ovodova A., Korshicova A. The Supervisor of studies: Enshina I.V.

№3 слайд
Цель исследования Изучить
Содержание слайда: Цель исследования: Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье. Задачи: Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье. Предмет исследования: кириешки, газированные напитки (Fanta, Pepsi-cola), некоторые их химические свойства и действие на организм.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Консерванты используются для
Содержание слайда: Консерванты используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов; среди них также различаются натуральные и синтетические субстанции. Ароматизаторы ароматизаторы последнего поколения – это добавки, идентичные натуральным; ароматизаторы не имеют отдельных названий и в международной практике не обозначаются литерами Е.

№6 слайд
Антиоксиданты антиокислители
Содержание слайда: Антиоксиданты (антиокислители ) вещества, которые, как и консерванты, продлевают жизнь продуктам, увеличивают сроки их хранения; они приостанавливают реакцию самоокисления в продуктах питания.

№7 слайд
Вредная пища
Содержание слайда: Вредная пища

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Цель провести качественный
Содержание слайда: Цель: провести качественный анализ прохладительного напитка «Пепси», чипсов и кириешек, доказать вредное влияние их составляющих на организм человека. Реактивы: активированный уголь (таблетки), напиток «Пепси», кириешки, чипсы, (С6Н5)2NH, Н2SO4 (конц), Са(ОН)2 , НNO3(конц), АgNO3, I2, H2O (дист.), лакмус синий, универсальная индикаторная бумага. Оборудование: подставка с пробирками, штатив, воронка, фильтр, стеклянная палочка, ступка с пестиком.

№10 слайд
Опыт Опыт Пропустим напиток
Содержание слайда: Опыт 1 Опыт 1 Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углём, наблюдаем обесцвечивание раствора «Пепси». Это свидетельствует о том, что краситель, входящий в состав напитка, остался на фильтре . Опыт 2 В пробирку наливаем 1-2 мл обесцвеченного напитка «Пепси» и прибавляем несколько капель индикатора лакмуса синего. Видно, что раствор «Пепси» окрасился в розовый цвет. Изменение окраски индикатора указывает на кислую среду раствора. А это значит, что напиток не рекомендуется людям, у которых повышенная кислотность желудка, гастрит, язва.

№11 слайд
Опыт Опыт Качественная
Содержание слайда: Опыт 3 Опыт 3 Качественная реакция на CO2. В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу закрываем пробкой с газоотводной трубкой и нагреваем содержимое пробирки. Конец газоотводной трубки опускаем в известковую воду. Известковая вода мутнеет: Ca(OH) 2 + CO 2 = CaCO3↓ + H2O. Что свидетельствует о присутствии углекислого газа в исследовательском образце. Опыт 4 Качественная реакция на H3PO4. 1-2 мл обесцвеченного Пепси наливают в пробирку, чуть-чуть подкисляют азотной кислотой и приливаем несколько капель раствора AgNO3. Наблюдаем выпадение желтоватого осадка: H3PO4+ 3AgNO3 = Ag3PO4↓ + 3HNO3 Универсальная индикаторная бумага при опускании в Пепси указывает, что рН среды равен 4.

№12 слайд
Опыт Опыт Качественная
Содержание слайда: Опыт 5 Опыт 5 Качественная реакция на NaCl. 2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем. Содержимое колбы фильтруем. К фильтрату добавляем раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок : NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓ Опыт 6 Наличие жира доказываем простым физическим методом. Раздавливаем кириешки на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.

№13 слайд
Мониторинг Цель исследования
Содержание слайда: Мониторинг Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли питаются учащиеся нашей школы, и что они знают о здоровой и вредной пище. Для их внимания были представлены следующие вопросы: Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек? Часто ли вы употребляете газированные напитки? Часто ли вы посещаете МакДональдс? Вам нужно перекусить во время перемены. Что вы выберете? Какой вы выберете напиток? Мониторинг проводился среди учащихся 2, 6, 8, 10, 11 классов. Результаты исследования показали, что чем старше школьники, тем они правильнее ведут здоровый образ жизни. Данные мониторинга приведены в Приложении.

№14 слайд
Мониторинг
Содержание слайда: Мониторинг

№15 слайд
Встреча-беседа с
Содержание слайда: Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Натальей Ильиничной

№16 слайд
Выводы В заключение нам бы
Содержание слайда: Выводы В заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое здоровье. Чтобы снизить попадание вредных пищевых добавок на стол, не нужно покупать продукты с неестественно яркой окраской. Следует также избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения. Ограничьте употребление еды быстрого приготовления. Это не только источник вредных для организма веществ, но и причина ожирения. Думайте сами, Решайте сами, Что вам есть!

Скачать все slide презентации Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А. , Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И. В. одним архивом:
Похожие презентации