Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.26 MB
Просмотров:
115
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Химический элементы в нашей жизни
№2 слайд
Содержание слайда: Какие вещества важны для жизнедеятельности человека?
Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
№3 слайд
Содержание слайда: На какие две группы делятся минеральные вещества?
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
№4 слайд
Содержание слайда: Калий
Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии, необходим для нормального роста.
Источники калия: картофель, дыня, фасоль, изюм, сардины, кабачки, помидоры, бананы, молоко, печень, цитрусовые.
№5 слайд
Содержание слайда: Натрий
Натрий в первую очередь нужен для нормального функционирования нервно-мышечной системы.
Основной источник натрий: соль.
№6 слайд
Содержание слайда: Кальций
Нормальная свертываемость крови, происходит только в присутствии солей кальция. Кальций играет важную роль в нервно-мышечной возбудимости тканей.
Источники: молочные продукты, сыр, творог, петрушка, капуста, рыба, фасоль.
№7 слайд
Содержание слайда: Фосфор
Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Источники: Желток яйца, фасоль, горох, крупа, сыр, рыба.
№8 слайд
Содержание слайда: Железо
Железо необходимо для синтеза эритроцитов и гемоглобина, для синтеза клеток иммунной системы, играет важную роль в процессе выработки энергии в мышцах.
Источники: Красное мясо, почки и печень, бобовые, пивные дрожжи, какао, ржаной хлеб, морковь, яйца.
№9 слайд
Содержание слайда: Цинк
Цинк также увеличивает активность ферментов, способствует повышению интенсивности распада жиров, что проявляется уменьшением содержания жира в печени.
Источники: дрожжи, отруби, зерна злаков и бобовых, какао, морепродукты.
№10 слайд
Содержание слайда: Медь
Медь необходима для процессов образования гемоглобина, также участвует в процессах роста и размножения. Участвует в процессах пигментации, так как входит в состав меланина.
Источники: Морепродукты, мясо, семга, субпродукты, орехи, грибы, сухофрукты, пшено, ячмень, свежий картофель.
№11 слайд
Содержание слайда: Селен
Селен оказывает действие антиоксиданта, замедляя старение, помогает поддерживать эластичность в тканях, способствует устранению и появлению перхоти.
Источники: кокос, фисташки, чеснок, морская рыба, печень, рис неочищенный.
№12 слайд
Содержание слайда: Марганец
Марганец помогает улучшить мышечные рефлексы, предотвратить остеопороз, улучшить память и уменьшить нервную раздражительность.
Источники: хлеб, фрукты, бобы, свекла, черная смородина, чай.
№13 слайд
Содержание слайда: Йод
Йод участвует в образовании гормонов, щитовидной железы, взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает действие на обмен белков, жиров.
Источники: Морская рыба, печень трески, морская капуста (ламинария), креветки.
№14 слайд
Содержание слайда: Заключение
Биологическая роль минеральных веществ огромна. Они участвуют во всех биохимических процессах в организме человека, влияют на рост и развитие организма, на процессы оплодотворения, дыхания, кроветворения, иммуногенеза.