Презентация Загрязнение продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Загрязнение продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Загрязнение продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    767.04 kB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Загрязнение продуктов питания
Содержание слайда: Загрязнение продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов. Работу выполнил: студент гр. ООС-61 Сушко Анна

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Пластик. Пластификаторы.
Содержание слайда: Пластик. Пластификаторы.

№4 слайд
Пластик. Бисфенол А в составе
Содержание слайда: Пластик. Бисфенол А в составе упаковки.

№5 слайд
Пластик. Фталаты.
Содержание слайда: Пластик. Фталаты.

№6 слайд
Пластик. Фталаты Влияние
Содержание слайда: Пластик. Фталаты Влияние фталатов на организм: Фталаты обладают гормоноподобным действием, вредно влияют на развитие гениталий плода. Являясь ядовитой субстанцией, этот продукт может вызывать поражение печени и почек. У сыновей женщин, которые во время беременности подвергались воздействию фталатов, половые органы уменьшены в размерах. Отрицательно влияют на развитие головного мозга и половых органов у эмбрионов и детей.

№7 слайд
Вредные вещества в ПЭТ -
Содержание слайда: Вредные вещества в ПЭТ - бутылках Бутылки из ПЭТ (полиэтилентерефталат) обладают тем преимуществом, что они легче стеклянных и не бьются. Однако при их производстве образуется вредный для здоровья ацетальдегид. Это вещество переходит в жидкость и даже меняет вкус содержимого бутылки. Хотя было доказано, что ацетальдегид вызывает, например, цирроз печени.

№8 слайд
Маркировки упаковочных
Содержание слайда: Маркировки упаковочных материалов Треугольник из трех стрелок — «Петля Мебиуса», означает, что материал, из которого изготовлена упаковка, может быть переработан, или что упаковка частично или полностью изготовлена из вторичного сырья: Знак перерабатываемого пластика. Этот знак ставится на всех видах полимерных упаковок. Пластиковая упаковка подразделяется на 7 видов пластмасс, для каждого из них существуют свой цифровой символ, который производители наносят с целью информирования о типе материала, возможностях его переработки и для упрощения процедуры сортировки перед отправкой пластмассы на переработку и вторичное использование:

№9 слайд
Маркировки упаковочных
Содержание слайда: Маркировки упаковочных материалов PET(E) или ПЭТ — полиэтилентерфталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.д. Очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию. PEHD (HDPE) или ПЭВП — полиэтилен низкого давления. Используется для изготовления кружек и пакетов для молока и воды, бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств. Для изготовления пластиковых пакетов. Канистр для моторного и прочих машинных масел и т.д. Очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию. PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него изготавливаются банки для упаковки сыпучих пищевых продуктов и разного рода пищевых жиров. И именно этот пластик практически не поддается переработке. Более того, существуют доказательства того, что содержащейся в нем канцероген винилхлорид обладает способностью проникать в продукты питания, а затем и в организм человека. Также для производства ПВХ используется множества добавок, которые весьма токсичны для человека: фталаты, тяжелые металлы и т.д. И еще, процесс производства, использования и утилизации ПВХ сопровождается образованием большого количества диоксинов (самых опасных ядов) и других крайне токсичных химических веществ.

№10 слайд
Маркировки упаковочных
Содержание слайда: Маркировки упаковочных материалов PELD (LDPE) или ПЭНП — полиэтилен высокого давления. Используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок и для производства некоторых пластиковых бутылок. Хорошо поддается переработке и вторичному использованию. PP или ПП — полипропилен. Из него делаются крышки для бутылок,  диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок, мешки, тара, трубы, детали технической аппаратуры, нетканые материалы. PS или ПС — полистирол. Используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, в строительной индустрии  — теплоизоляционные плиты, несъемная опалубка, сандвич панели, потолочный багет, потолочная декоративная плитка.  O(ther) или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Упаковка маркированная этой цифрой не может быть переработана и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода.

№11 слайд
Маркировки упаковочных
Содержание слайда: Маркировки упаковочных материалов Значок «рюмка-вилка» – самый важный маркер. Он свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с пищевыми продуктами. Если такой значок перечеркнут или отсутствует, пластиковые изделия не предназначены для пищевых продуктов. Допустимо использование в СВЧ-печи. Допустимо хранение в холодильнике.

№12 слайд
Полезные советы Храните
Содержание слайда: Полезные советы Храните продукты в стеклянной и керамической посуде. Старайтесь по возможности избегать упакованных в пластик продуктов, отдайте предпочтение весовым. Срезайте верхний слой с продуктов, хранившихся в пластиковой упаковке. Дома сразу же снимайте с продуктов упаковочную пленку. Напитки покупайте только в РЕТ-бутылках и не используйте их повторно. Покупайте детское питание только в стекле или в картоне. Не используйте для детского питания пластиковую посуду. Не разогревайте в микроволновке пищу в пластиковой посуде. Не держите подолгу воду в кувшинных фильтрах. Утром и вечером оставшуюся воду заменяйте свежей. Помутневший кувшин для воды нужно выбрасывать.

Скачать все slide презентации Загрязнение продуктов питания примесями, мигрирующими из оборудования, инвентаря, тары и упаковочных материалов одним архивом: