Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
10.05 MB
Просмотров:
108
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Железо в продуктах питания.
Подготовила ученица 9 «б» класса
Чиженькова Ольга.
Учитель: Шарапова О. В.
№2 слайд
Содержание слайда: Цели и задачи.
Железо, как элемент таблицы Д. И. Менделеева.
Полезные свойства железа.
Содержание железа в продуктах питания.
№3 слайд
Содержание слайда: Железо
Железо — элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).
№4 слайд
Содержание слайда: Полезные свойства железа.
Железо поможет усвоить витамин С. Витамин С является таким элементом пищи, который организм не может хранить, поэтому новая порция нужна каждый день. Витамин С способствует обновлению тканей, заживлению ран, устранению нарушения обмена веществ, усиливает действие половых гормонов.
№5 слайд
Содержание слайда: Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа – анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.
№6 слайд
Содержание слайда: Железо в продуктах питания
Железо содержится в очень многих продуктах питания, и трудностей с его получением не должно быть, однако нехватку железа испытывают многие люди.
№7 слайд
Содержание слайда: Содержание железа в продуктах питания
(по данным немецких диетологов)
Содержание железа, мл/100 г
Фрукты: Груши сушеные- 5,4; Чернослив- 3,9; Изюм-3,3;Малина, смородина-0,9; Финики сушеные -2,1; Виноград,персики-0,8; Бананы, черника-0,6; Яблоки, груши-0,3; Вишня, грейпфрут-0,2.
№8 слайд
Содержание слайда: Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
Овощи: Капуста-20; Капуста красная-18; Шпинат-0,3; Соя-12-13; Зеленый горошек-1,9; Брюссельская капуста-1,3; Помидоры-0,6; Лук,салат-0,5; Лист сельдерея-16; Укроп-12; Бобы-10; Орехи, цикорий-25.
№9 слайд
Содержание слайда: Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
Другие продукты: Дрожжи сушеные-18; Дрожжи пивные-18,2; Шоколад-20; Мед-0,9.
№10 слайд
Содержание слайда: Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.
Молочные продукты: Молоко цельное и обезжиренное-0,1; Молоко сгущеное-0,2; Молоко в порошке-0,2; Яйцо цельное-2,7; Желток-7,2; Белок-0,2.
№11 слайд
Содержание слайда: Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
Мясо и рыба: Говядина, свинина-60; Конина-50; Кровь телячья-40; Кровь куриная-30; Мясо кролика-15;Печень говяжья-12.
№12 слайд
Содержание слайда: Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
Зерновые крупы: Овсяные хлопья-4,5; Пшеница-3,3; Рис-0,8.
№13 слайд
№14 слайд
Содержание слайда: Используемый материал.
www.womenfolk.ru
www.inmoment.ru
www.help-patient.ru
www.inflora.ru
Wikipedia
images.yandex.ru