Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.49 MB
Просмотров:
95
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Что такое здоровье?
Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки.
№6 слайд
Содержание слайда: Основная цель здорового питания.
Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
№7 слайд
Содержание слайда: Здоровое питание
№8 слайд
Содержание слайда: Основные принципы здорового питания школьников.
№9 слайд
Содержание слайда: Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
№10 слайд
№11 слайд
Содержание слайда: Жиры.
Мясо, молоко и рыба
№12 слайд
Содержание слайда: Углеводы.
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .
№13 слайд
Содержание слайда: Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи
№14 слайд
Содержание слайда: Продукты-источники витамина С:
Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель .
№15 слайд
Содержание слайда: Витамин Е содержится в следующих продуктах:
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
проращенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы .
№16 слайд
№17 слайд