Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
18 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.97 MB
Просмотров:
149
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 51 присмотра и оздоровления для детей с туберкулезной интоксикацией»
города Чебоксары Чувашской Республики
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
№2 слайд
Содержание слайда: ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ДОУ:
№3 слайд
Содержание слайда: Организация питания воспитанников
МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары
полностью возложена на учреждение.
Поставка продуктов в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.
ДОУ обслуживают:
ООО «Комбинат «Здоровье»;
ИП Алексеева Н.Ю.;
ООО «АЛЭИК»;
ИП Аказеева О.И.
№4 слайд
Содержание слайда: Прием продуктов
в ДОУ производит
кладовщик в соответствии с
требованиями
СанПиН 2.4.1.3049-13
№5 слайд
Содержание слайда: Процесс организации питания
МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары в 2013 году размещал заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме.
Закупка продуктов питания проводится по
рекомендованным ценам, которые
пересматриваются ежеквартально и
согласовываются с отделом ценовой
политики и тарифов администрации
города Чебоксары
№6 слайд
Содержание слайда: В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА. ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) САНПИН 2.4.1.3049-13
№7 слайд
Содержание слайда: При составлении двухнедельного
рациона питания (меню) особое
внимание обращено на
разнообразие блюд в течение дня,
все недели и сочетание продуктов
животного и растительного происхождения. Широко
использованы в питании детей овощи и фрукты.
Меню составлено так, чтобы ребенок получал
ежедневно два овощных блюда и только одно
крупяное. Овощи используются
в качестве гарнира
ко вторым блюдам.
№8 слайд
Содержание слайда: Рекомендуемое распределение калорийности
между приемами пищи в %
СанПин 2.4.1.3049-13
№9 слайд
Содержание слайда: Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотнённый полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, винегреты.
№10 слайд
Содержание слайда: Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".
При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка.
СанПиН 2.4.1.3049-13 статья 14 пункт 1010
№11 слайд
Содержание слайда: Режим питания детей
СанПин 2.4.1.3049-13
№12 слайд
Содержание слайда: Мероприятия по совершенствованию организации питания в ДОУ
№13 слайд
Содержание слайда: Даны рекомендации по организации 5 разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании и 6 разовом приемом пищи при 24 часовым пребыванием детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания
№14 слайд
№15 слайд
Содержание слайда: С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей в ДОУ проведено анкетирование родителей
Удовлетворяет ли вас Разнообразно ли, питание
организация питания в ДОУ в ДОУ
№16 слайд
Содержание слайда: Устраивает ли ВАС Предпочитаете ли ВЫ
качество питания в ДОУ в семье готовить блюда из
овощей
№17 слайд
Содержание слайда: На сайте Управления образования администрации города Чебоксары
создан баннер «Организация питания»
№18 слайд
Содержание слайда: СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ