Презентация Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ 5 Зимаева Юлия онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ 5 Зимаева Юлия абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 17 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Детские презентации » Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ 5 Зимаева Юлия



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    17 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.69 MB
  • Просмотров:
    78
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Наше питание Выполнила
Содержание слайда: Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ № 5 Зимаева Юлия

№2 слайд
Питательные вещества С пищей
Содержание слайда: Питательные вещества С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Какие же это вещества? Давайте познакомимся с ними.

№3 слайд
Питательные вещества Белки
Содержание слайда: Питательные вещества Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой материал детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источников жиров являются сливочные и растительные масла, маргарин, сметана.

№4 слайд
Питательные вещества Углеводы
Содержание слайда: Питательные вещества Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

№5 слайд
Принцип правильного питания
Содержание слайда: Принцип правильного питания Принцип правильного питания можно сформулировать в нескольких словах: «Лучше меньше, да лучше». Нормальное полноценное питание должно отвечать следующим нормам: 1. Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями. 2. Пища должна быть разнообразной: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

№6 слайд
Правильное питание МЯСО
Содержание слайда: Правильное питание: МЯСО Широко распространено мнение, что употребление мяса в пищу вредно, однако это совсем не так. Мясо отвечает за насыщение нашего организма железом, необходимым для выработки гемоглобина в крови. Гемоглобин отвечает за переноску кислорода в организме. Самые богатые железом мясные продукты – говядина, печень и почки.

№7 слайд
Правильное питание РЫБА В
Содержание слайда: Правильное питание: РЫБА В рационе рыбы должно быть в полтора-два раза больше, чем мяса. В молодом возрасте лучше выбирать нежирные сорта морской и речной рыбы. (минтай, навага, треска, судак, камбала, окунь). В пожилом возрасте полезнее жирная рыба – семга, кета, горбуша, лосось.

№8 слайд
Правильное питание ЖИВОТНЫЕ
Содержание слайда: Правильное питание: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Животные жиры (сливочное масло, свиной или говяжий жир) должны присутствовать в незначительном количестве. Совсем исключить их из рациона неразумно: например, ежедневный бутерброд с 5-ю граммами сливочного масла полезен для профилактики туберкулеза.

№9 слайд
Правильное питание ЯЙЦА Яйца
Содержание слайда: Правильное питание: ЯЙЦА Яйца следует употреблять не более 2-3 штук в неделю, поскольку это пища, тяжелая для желудка. В последнее время в продаже появились перепелиные яйца. Их можно безбоязненно есть в сыром виде, потому что в перепелиных яйцах не бывает бактерий сальмонеллы, можно варить и добавлять в салаты. Употребление перепелиных яиц способствует выведению радионуклидов из организма. По содержанию витамина А и микроэлементов перепелиные яйца в несколько раз превосходят курные.

№10 слайд
Правильное питание МОЛОЧНЫЕ
Содержание слайда: Правильное питание: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Из молочных продуктов лучше выбирать кисломолочные (кефир, ряженка, бифидок), натуральный творог, хотя не следует пренебрегать и обычным молоком. В молочных продуктах содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые нашему организму.

№11 слайд
Правильное питание ОВОЩИ
Содержание слайда: Правильное питание: ОВОЩИ Овощи должны стать основой рациона для людей следящих за своим здоровьем. Капуста всех сортов (цветная, брокколи, обычная белокочанная) болгарский перец, салат, бобовые, томаты, огурцы, репчатый лук, чеснок, картофель и зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей) должны появляться на вашем столе каждый день в большом количестве. Употреблять овощи можно в вареном, тушеном и сыром виде. Жаренная картошка, конечно же, вещь вкусная, но для фигуры это блюдо – враг № 1.

№12 слайд
Правильное питание ФРУКТЫ И
Содержание слайда: Правильное питание: ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Фрукты и ягоды можно есть, не опасаясь за свою фигуру, они не только вкусны и полезны, но и дарят хорошее настроение. Полезны все без исключения фрукты: виноград, бананы, ананасы, яблоки, груши, апельсины, гранаты, сливы, вишни, персики, крыжовник, клубника, грейпфруты, лимоны и т.д. Фрукты сохраняют свои полезные свойства и в сушеном виде – изюм, курага, финики, инжир, хурма и т.д.

№13 слайд
Предостережение Практически
Содержание слайда: Предостережение Практически никто в современном мире не способен контролировать химический состав пищи, которую он употребляет. Все чаще в качестве «обязательной добавки» с фруктами, овощами, мясом и рыбой мы получаем остаточные элементы десятка видов пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ, биохимических добавок. В результате в организме накапливается «запас» опасных химических веществ, которые могут привести к мутации органов и тканей, развитию тяжелых заболеваний, в том числе и раковых.

№14 слайд
Предостережение Необходимо
Содержание слайда: Предостережение Необходимо знать, что больше всего вредных химических веществ накапливается в кожуре овощей, корнеплодов, фруктов. Поэтому их нужно тщательно промывать под струей теплой воды или срезать кожуру. Таким образом можно существенно снизить содержание вредных веществ. Можно прибегнуть к вымачиванию нарезанных овощей в течении 45-60 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, овощи промыть и использовать для приготовления еды. При приготовлении мясных блюд мясо сначала помещают в холодную воду, доводят до кипения и через 3 – 4 минуты сливают воду. Затем снова заливают водой и готовят. Рыбу также следует хорошо промыть и очистить. Предварительное вымачивание рыбы в подсоленной воде значительно снижает уровень вредных примесей.

№15 слайд
Правильное питание КРУПЫ
Содержание слайда: Правильное питание: КРУПЫ Регулярное употребление блюд из различных круп (гречки, пшена, овсянки) способствует очищению организма, укреплению стенок сосудов, выведению вредных химических и радиоактивных веществ из организма, что благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде.

№16 слайд
Основные принципы правильного
Содержание слайда: Основные принципы правильного питания Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных. Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить и здоровье. Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами. Рыбы должно быть больше , чем мяса. Нужно отдавать предпочтение растительным жирам. В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты. Сахар лучше заменить медом, или употреблять в незначительных количествах. Обязательно включите в свой рацион различные крупы, особенно овсяную, гречневую и пшенную. Вареная и приготовленная на пару пища должна преобладать над жаренной. Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика, имбирь, красный, черный и белый перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, майоран, кориандр, душица и т.д.) должны употреблять чаще, чем соль (а то и вовсе заменять соль).

№17 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ 5 Зимаева Юлия одним архивом:
Похожие презентации