Презентация ЭКСПЕРТИЗА МЁДА онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ЭКСПЕРТИЗА МЁДА абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Товароведение » ЭКСПЕРТИЗА МЁДА
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:30 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.44 MB
- Просмотров:213
- Скачиваний:3
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
№3 слайд
Содержание слайда: Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
№4 слайд
Содержание слайда: Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
№6 слайд
Содержание слайда: Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество.
Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество.
Важным признаком качества является его густота. Удельный вес мёда варьируется между 1.420 – 1,440 кг/л.
Засахаренный мёд в помещении при температуре 35 ºС или в водяной бане при температуре около 50 ºС.
Мёд замерзает при температуре -36 ºС, при этом его объём уменьшается на 10%, а при нагревании увеличивается. Так при температуре 25 ºС его объём увеличивается на 5%.
№7 слайд
Содержание слайда: Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным.
Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным.
Мёд характеризуется нежным ароматом, который повышает его вкусовые качества. Пчелиный мёд имеет большую гамму оттенков аромата в зависимости от вида источника нектара, срока хранения, степени термической обработки.
№8 слайд
Содержание слайда: Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.
Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.
№9 слайд
Содержание слайда: Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами.
Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами.
Пчёлы, привлекаемые яркой расцветкой и ароматом цветков, берут капельку нектара (40-50 мг) и заполняют им свой медовый зобик.
Для того чтобы нектар превратился в мёд, он должен подвергнуться ряду изменений. В зобике пчелы происходит снижение влажности нектара и обогащение его ферментами, аминокислотами и др.
№13 слайд
Содержание слайда: Липовый мёд
характеризуется светло-жёлтым или светло-янтарным цветом. Имеет приятный нежный аромат цветков липы, в состав которых входят фарнезол и другие терпеноидные соединения. В жидком виде мёд прозрачен как вода, с зеленоватым оттенком.
Липовый мёд кристаллизуется при комнатной температуре в течении одного-двух месяцев в мелкозернистую салообразную или крупнозернистую массу.
№14 слайд
Содержание слайда: Гречишный мед
отличается цветовой палитрой от тёмно-жёлтой до темно-коричневой с красноватым оттенком, обладает приятным острым специфическим вкусом и своеобразным ароматом. В закристаллизовавшемся состоянии мед тёмно-жёлтого или коричневого цвета, мелко и крупнозернистой консистенции.
№18 слайд
Содержание слайда: Хлопчатниковый мёд
различают по цвету: прозрачный, как вода, или белый экстра. Имеет тонкий и своеобразный аромат, приятный вкус. Кристаллизуется в крупнозернистую массу в течении двух и более месяцев. Только что собранный пчёлами имеет привкус, характерный для сока самого растения. И который исчезает по мере созревания мёда. Зрелый мёд обладает нежным, но своеобразным вкусом и ароматом.
№19 слайд
Содержание слайда: Клеверный мёд
бывает двух видов. Белоклеверный мёд в жидком виде белый. Прозрачны, с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит флавоноиды, летучие масла, фенольные соединения. Смолы, кумариновые производные. При кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы.
№22 слайд
Содержание слайда: Малиновый мёд
в жидком виде белый или прозрачный, как вода, в закристаллизовавшемся – белый с кремовым оттенком. Кристаллизуется в мелко- и крупнозернистую массу. Сладкий без привкусов аромат несколько напоминает ваниль. При обильном выделении нектара эта особенность в аромате становится менее заметной.
№24 слайд
Содержание слайда: По способу получения выделяют следующие виды мёда:
По способу получения выделяют следующие виды мёда:
1.прессованный – выделяют из сот прессованием при умеренном нагревании или без него;
2.центрифугированный – самый распространенный вид мёда, получаемый путём центрифугировании;
3.сотовый – не выделенный из сот мёд.
№27 слайд
Содержание слайда: Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%.
Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%.
Азотистые вещества содержаться в виде белков и небелковых соединений. Они попадают в мёд из растений вместе с нектаром, пыльцой, а также из организма пчёл. Количество белковых веществ в цветочном мёде невелико: 0,08 – 0,40%; в вересковом и гречишном доходит до 1,0%, а в падевом меде белков 1,0-1,9%.
Скачать все slide презентации ЭКСПЕРТИЗА МЁДА одним архивом:
-
Экспертиза молочных консерв
-
Судебно-психологическая экспертиза; требования, разновидности
-
«Экспертиза мармелада»
-
Экспертиза древесины и древесных материалов Группа 44 ТН ВЭД
-
Экспертиза парфюмерных товаров
-
Экспертиза кож Группа 41 ТН ВЭД
-
Экспертиза меха Группа 43 ТН ВЭД
-
Тест судебно- бухгалтерская экспертиза Терешкова М. ДС-5 ФТД-5
-
Экспертиза древесины и древесных материалов Группа 44 ТН ВЭД
-
экспертиза парфюмерных товаров