Презентация ЭКСПЕРТИЗА МЁДА онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ЭКСПЕРТИЗА МЁДА абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Товароведение » ЭКСПЕРТИЗА МЁДА



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.44 MB
  • Просмотров:
    213
  • Скачиваний:
    3
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ЭКСПЕРТИЗА М ДА
Содержание слайда: ЭКСПЕРТИЗА МЁДА

№2 слайд
Мёд это продукт переработки
Содержание слайда: Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.

№3 слайд
Мёд и воск были основными
Содержание слайда: Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход. Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.

№4 слайд
Сейчас в мире одна пчелиная
Содержание слайда: Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа. Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.

№5 слайд
Товароведная характеристика и
Содержание слайда: Товароведная характеристика и ассортимент мёда.

№6 слайд
Свежий пчелиный мёд
Содержание слайда: Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. Важным признаком качества является его густота. Удельный вес мёда варьируется между 1.420 – 1,440 кг/л. Засахаренный мёд в помещении при температуре 35 ºС или в водяной бане при температуре около 50 ºС. Мёд замерзает при температуре -36 ºС, при этом его объём уменьшается на 10%, а при нагревании увеличивается. Так при температуре 25 ºС его объём увеличивается на 5%.

№7 слайд
Цвет мёда зависит от красящих
Содержание слайда: Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. Мёд характеризуется нежным ароматом, который повышает его вкусовые качества. Пчелиный мёд имеет большую гамму оттенков аромата в зависимости от вида источника нектара, срока хранения, степени термической обработки.

№8 слайд
Ароматические вещества мёда
Содержание слайда: Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом. Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.

№9 слайд
Мёд - это продукт переработки
Содержание слайда: Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами. Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами. Пчёлы, привлекаемые яркой расцветкой и ароматом цветков, берут капельку нектара (40-50 мг) и заполняют им свой медовый зобик. Для того чтобы нектар превратился в мёд, он должен подвергнуться ряду изменений. В зобике пчелы происходит снижение влажности нектара и обогащение его ферментами, аминокислотами и др.

№10 слайд
По ботаническому
Содержание слайда: По ботаническому происхождению мёд делится на: По ботаническому происхождению мёд делится на: Цветочный падевый смешанный Цветочный мёд делится на: монофлёрный полифлёрный.

№11 слайд
К монофлорному мёду относятся
Содержание слайда: К монофлорному мёду относятся: К монофлорному мёду относятся: 1.акациевый 2.донниковый 3.клеверный 4.кипрейный 5.лавандовый 6.липовый 7.малиновый 8.подсолнечниковый 9.хлопковый 10.клеверный 11.эспарцетовый – светлые сорта 12.барбарисовый 13.гречишный 14.мятный – тёмные.

№12 слайд
К полифлорным сборным сортам
Содержание слайда: К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др. К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др.

№13 слайд
Липовый мёд характеризуется
Содержание слайда: Липовый мёд характеризуется светло-жёлтым или светло-янтарным цветом. Имеет приятный нежный аромат цветков липы, в состав которых входят фарнезол и другие терпеноидные соединения. В жидком виде мёд прозрачен как вода, с зеленоватым оттенком. Липовый мёд кристаллизуется при комнатной температуре в течении одного-двух месяцев в мелкозернистую салообразную или крупнозернистую массу.

№14 слайд
Гречишный мед отличается
Содержание слайда: Гречишный мед отличается цветовой палитрой от тёмно-жёлтой до темно-коричневой с красноватым оттенком, обладает приятным острым специфическим вкусом и своеобразным ароматом. В закристаллизовавшемся состоянии мед тёмно-жёлтого или коричневого цвета, мелко и крупнозернистой консистенции.

№15 слайд
Подсолнечниковый мёд
Содержание слайда: Подсолнечниковый мёд светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. При кристаллизации становится светло-янтарным, иногда с зеленоватым оттенком.

№16 слайд
Кипрейный мёд светлого цвета
Содержание слайда: Кипрейный мёд светлого цвета с зеленоватым оттенком, при кристаллизации становится белым. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде мёд прозрачный, как вода, кристаллизуется очень быстро в салообразную или мелкозернистую массу.

№17 слайд
Акациевый мёд белого цвета с
Содержание слайда: Акациевый мёд белого цвета с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит робинин, акацин (гликозиды флавонного содержания), летучие масла. Акациевый мёд может долго не кристаллизоваться (от одного до двух-трёх лет ) при комнатной температуре.

№18 слайд
Хлопчатниковый мёд различают
Содержание слайда: Хлопчатниковый мёд различают по цвету: прозрачный, как вода, или белый экстра. Имеет тонкий и своеобразный аромат, приятный вкус. Кристаллизуется в крупнозернистую массу в течении двух и более месяцев. Только что собранный пчёлами имеет привкус, характерный для сока самого растения. И который исчезает по мере созревания мёда. Зрелый мёд обладает нежным, но своеобразным вкусом и ароматом.

№19 слайд
Клеверный мёд бывает двух
Содержание слайда: Клеверный мёд бывает двух видов. Белоклеверный мёд в жидком виде белый. Прозрачны, с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит флавоноиды, летучие масла, фенольные соединения. Смолы, кумариновые производные. При кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы.

№20 слайд
Эспарцетовый мёд белого
Содержание слайда: Эспарцетовый мёд белого цвета. Иногда с зеленоватым оттенком. С тонким и нежным ароматом. Приятным, умеренно сладким вкусом. Кристаллизуется в мелкозернистую или салообразную массу в течении одного-двух месяцев.

№21 слайд
Вересковый мёд
Содержание слайда: Вересковый мёд характеризуется тёмно-янтарным или красно-бурым цветом, сильным специфическим ароматом, терпким вкусом. Этот мёд очень вязкий, откачивается из сотов с большим трудом или вообще не откачивается.

№22 слайд
Малиновый мёд в жидком виде
Содержание слайда: Малиновый мёд в жидком виде белый или прозрачный, как вода, в закристаллизовавшемся – белый с кремовым оттенком. Кристаллизуется в мелко- и крупнозернистую массу. Сладкий без привкусов аромат несколько напоминает ваниль. При обильном выделении нектара эта особенность в аромате становится менее заметной.

№23 слайд
Падевый мёд получают в
Содержание слайда: Падевый мёд получают в результате переработки пчёлами пади насекомых и медвяной росы, собираемых с листьев и стеблей растений. Цвет падевого мёда изменчив, аромат слабый.

№24 слайд
По способу получения выделяют
Содержание слайда: По способу получения выделяют следующие виды мёда: По способу получения выделяют следующие виды мёда: 1.прессованный – выделяют из сот прессованием при умеренном нагревании или без него; 2.центрифугированный – самый распространенный вид мёда, получаемый путём центрифугировании; 3.сотовый – не выделенный из сот мёд.

№25 слайд
Пищевая ценность и химический
Содержание слайда: Пищевая ценность и химический состав меда

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Основную часть мёда
Содержание слайда: Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Азотистые вещества содержаться в виде белков и небелковых соединений. Они попадают в мёд из растений вместе с нектаром, пыльцой, а также из организма пчёл. Количество белковых веществ в цветочном мёде невелико: 0,08 – 0,40%; в вересковом и гречишном доходит до 1,0%, а в падевом меде белков 1,0-1,9%.

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Требования, предъявляемые к
Содержание слайда: Требования, предъявляемые к качеству.

№30 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации ЭКСПЕРТИЗА МЁДА одним архивом: