Презентация Чай Выполнила студентка Группы Ю-104 Чуева Яна онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Чай Выполнила студентка Группы Ю-104 Чуева Яна абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Экономика и Финансы » Чай Выполнила студентка Группы Ю-104 Чуева Яна



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    0.97 MB
  • Просмотров:
    89
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Чай Выполнила студентка
Содержание слайда: Чай Выполнила студентка Группы Ю-104 Чуева Яна

№2 слайд
Чай кит. ча на пекинском и
Содержание слайда: Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

№3 слайд
Состав чая Дубильные вещества
Содержание слайда: Состав чая Дубильные вещества(чайный танин). Влияют на цвет настоя, терпкость, аромат и другие свойства чая. Алкалоиды( кофеин, теобромин, теофиллин) Способствуют расширению кровеносных сосудов мозга, она оказывают тонизирующее действие на оргонизм человека Белковые вещества(глютелины, альбумины),эфирные масла. Образуют аромат чая Углеводы( сахароза, мальтоза, крахмал)

№4 слайд
Родиной чая являются
Содержание слайда: Родиной чая являются юго-западные районы Китая(Юньнань, Сычуань) и прилегающие к нему районы Вьетнама и Верхней Бирмы. В настоящее время в промышленных масштабах чай производится в 30 странах мира. Основными производителями являются Индия, Китай, Шри-Ланка, Кения, Индонезия, Пакистан, Япония.

№5 слайд
Изготовление чая из листа
Содержание слайда: Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги: вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается; неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока; ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества; сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %; резку (кроме цельнолистовых чаёв); сортировку по размеру чаинок; возможную дополнительную обработку и внесение добавок; упаковку.

№6 слайд
Классификация чая По типу
Содержание слайда: Классификация чая По типу чайного растения: Китайская разновидность, или китайский (например, юньнаньский чай, улун и др.), японский (сенча), дарджилинг, формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский и др., Ассамская разновидность, : индийский (ассамский и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др., Камбоджийская разновидность, естественный гибрид вышеуказанных: выращивается в некоторых районах Индокитая.

№7 слайд
По происхождению Китайский
Содержание слайда: По происхождению: Китайский Индийский Японский Цейлонский Индокитай По продолжительности и способу окисления: Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом. Чёрный чай (англ. black, кит. хун ча) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке, в Китае такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца.

№8 слайд
По способу производства
Содержание слайда: По способу производства

№9 слайд
Чай является хорошим
Содержание слайда: Чай является хорошим источником витаминов, прежде всего витамина Р, содержание которого в черном чае около 10000 мг%, а в зеленом- до 25000 мг%. В зеленом чайном листе содержится до 135 мг% витамина С, но в готовом ферментированном или частично ферментированном чае его количество резко снижается.

Скачать все slide презентации Чай Выполнила студентка Группы Ю-104 Чуева Яна одним архивом: