Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.94 MB
Просмотров:
45
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Выполнила Абрамова М.В.](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img0.jpg)
Содержание слайда: Выполнила: Абрамова М.В.
Студентка группы ЮЮ12-07С
№2 слайд![Основные признаки](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img1.jpg)
Содержание слайда: Основные признаки классификации продовольственных товаров в ТН ВЭД ТС
Происхождение;
Степень обработки;
Вид товара;
Состав, в т.ч. содержание отдельных компонентов;
Способ обработки;
Назначение.
№3 слайд![](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img2.jpg)
№4 слайд![](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img3.jpg)
№5 слайд![Исключения товары](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img4.jpg)
Содержание слайда: Исключения:
товары фармацевтического назначения (группа 30)
удобрения (группа 31)
шкуры (группа 41)
натуральный мех (группа 43)
текстильные волокна (раздел ХI)
природный и культивированный жемчуг (группа 71)
животные, используемые в цирках и зверинцах (9508)
№6 слайд![Степень обработки Свежие](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img5.jpg)
Содержание слайда: Степень обработки:
Свежие (возможно пересыпание солью при транспортировке);
Охлажденные (подвергнутые действию пониженной температуры, обычно около 00С, без замораживания);
Замороженные (охлажденные до температуры ниже точки замерзания продукта, до его полного промораживания).
Для мясных продуктов дополнительными обработками является: соление, нахождение в рассоле, сушка, копчение.
№7 слайд![Группа Живые деревья и другие](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img6.jpg)
Содержание слайда: Группа 06 «Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень»;
Группа 06 «Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень»;
Группа 07 «Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды»;
Группа 08 «Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов и корки дынь»;
Группа 09 «Кофе чай, мате или парагвайский чай, и пряности»;
Группа 10 «Злаки»;
Группа 11 «Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; пшеничная клейковина»;
Группа 12 «Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж»;
Группа 13 «Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты»;
Группа 14 «Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные».
№8 слайд![Исключения По степени](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img7.jpg)
Содержание слайда: Исключения:
По степени обработки:
мука тонкого и грубого помола (товарная позиция 1901)
кукурузные хлопья (товарная позиция 1904)
поджаренный солод (товарная позиция 2101)
приготовленные или консервированные овощи (товарные позиции 2001, 2004, 2005)
По назначению:
товары фармацевтического назначения (группа 30)
крахмалы с парфюмерными свойствами, косметических и туалетных средств (группа 33)
текстильные волокна растительного происхождения (раздел IХ)
заготовки для мётел и щеточных изделий (товарная позиция 9603)
№9 слайд![Раздел III Жиры и масла](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img8.jpg)
Содержание слайда: Раздел III «Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения»
Группа 15 «Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения»
№10 слайд![Исключения Степень обработки](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img9.jpg)
Содержание слайда: Исключения:
Степень обработки:
свиной жир и жир домашней птицы, не вытопленный и не извлеченный другим способом, кроме отделения от тощего мяса (товарная позиция 0209)
По происхождению, вследствие особой значимости для международной торговли, и в зависимости от содержания молочного жира более 15%:
какао-масло и какао-жир (товарная позиция 1804)
По назначению:
отходы и остатки, непригодные к использованию по основному назначению (группа 23)
пригодные для использования в лакокрасочной промышленности (раздел VI)
фактис, полученный из масел, используется для производства резины (товарная позиция 4002)
№11 слайд![Раздел IV Готовые пищевые](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img10.jpg)
Содержание слайда: Раздел IV «Готовые пищевые продукты; Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; Табак и его заменители»
Группа 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных»;
Группа 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара»;
Группа 18 «Какао и продукты из него»;
Группа 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия»;
Группа 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений»;
Группа 21 «Разные пищевые продукты»;
Группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус»;
Группа 23 «Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных»;
Группа 24 «Табак и промышленные заменители табака»
№12 слайд![Исключения По составу вода](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img11.jpg)
Содержание слайда: Исключения:
По составу:
вода – морская (товарная позиция 2501) и дистиллированная (товарная позиция 2851);
товары с содержанием продуктов раздела I менее 20%;
химически чистые сахара (товарная позиция 2940);
уксусная кислота с концентрацией более 10% (товарная позиция 2915).
По степени обработки:
продукты растительного и животного происхождения, указанных видов обработки (раздел I и II).
По назначению:
ферментные препараты (товарная позиция 3507);
лекарственные средства (группа 30).
№13 слайд![Спасибо за внимание!](/documents_6/16a2d4231080617250a6f657d73ac0eb/img12.jpg)
Содержание слайда: Спасибо за внимание!