Презентация Общие сведения о пище онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Общие сведения о пище абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 22 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Общие сведения о пище



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    22 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    105.50 kB
  • Просмотров:
    74
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
План урока План урока
Содержание слайда: План урока План урока Повторение изученного материала Изучение нового материала Разнообразные задания Итог урока Домашнее задание

№2 слайд
Повторение изученного
Содержание слайда: Повторение изученного материала Повторение изученного материала

№3 слайд
Тема урока Общие сведения о
Содержание слайда: Тема урока: Общие сведения о пище

№4 слайд
Почему же без пищи мы не
Содержание слайда: Почему же без пищи мы не можем прожить? Почему же без пищи мы не можем прожить? Как же правильно питаться, чтобы быть здоровым на долгие годы?

№5 слайд
Цели урока ознакомиться с
Содержание слайда: Цели урока: ознакомиться с основными функциями питания, составом пищевых продуктов, с понятием «рациональное питание»; научиться правильно выбирать способ обработки продукта для повышения качества питания; воспитывать ответственное отношение к своему здоровью.

№6 слайд
Изучение нового материала
Содержание слайда: Изучение нового материала Изучение нового материала 1. Значение питания в жизни человека.

№7 слайд
Человек рождается для жизни,
Содержание слайда: Человек рождается для жизни, но жизнь невозможна без питания. Веками люди упорно заняты добыванием пищи. Почему же питание так необходимо человеку? Наукой твёрдо установлены три функции питания. Человек рождается для жизни, но жизнь невозможна без питания. Веками люди упорно заняты добыванием пищи. Почему же питание так необходимо человеку? Наукой твёрдо установлены три функции питания. Первая функция заключается в том, чтобы снабдить организм энергией. В этом смысле человека можно сравнить с любой машиной, совершающей работу, но требующей для этого поступления топлива.

№8 слайд
Вторая функция питания
Содержание слайда: Вторая функция питания заключается в снабжении организма «строительным материалом», то есть веществами, из которых впоследствии организм создаёт новые клетки взамен отмерших. Таким строительным материалом являются жиры, белки, углеводы, минеральные вещества. Вторая функция питания заключается в снабжении организма «строительным материалом», то есть веществами, из которых впоследствии организм создаёт новые клетки взамен отмерших. Таким строительным материалом являются жиры, белки, углеводы, минеральные вещества. Третья функция питания заключается в снабжении организма биологически активными веществами, которые требуются в малых количествах, но и без них человеку не прожить.

№9 слайд
Игровой момент Игровой момент
Содержание слайда: Игровой момент Игровой момент Назовите название основных биологически активных веществ

№10 слайд
Ответ Витамины
Содержание слайда: Ответ: Витамины

№11 слайд
. Состав пищевых продуктов .
Содержание слайда: 2. Состав пищевых продуктов 2. Состав пищевых продуктов

№12 слайд
Питание приносит человеку
Содержание слайда: Питание приносит человеку больше пользы, даёт необходимую энергию для работы и учёбы в том случае, если пища разнообразна, содержит необходимые питательные вещества- белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и воду. Питание приносит человеку больше пользы, даёт необходимую энергию для работы и учёбы в том случае, если пища разнообразна, содержит необходимые питательные вещества- белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и воду.

№13 слайд
Белки представляют основу
Содержание слайда: Белки представляют основу элементов клеток. Несмотря на то, что белки составляют 1/5 часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются белки пищи. Поэтому белки являются совершенно незаменимыми в ежедневном питании человека в любом возрасте. Белки представляют основу элементов клеток. Несмотря на то, что белки составляют 1/5 часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются белки пищи. Поэтому белки являются совершенно незаменимыми в ежедневном питании человека в любом возрасте.

№14 слайд
Жиры в организме выполняют
Содержание слайда: Жиры в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и входят в состав клеточных структур. Высокая калорийность жира позволяет организму существовать даже при полном голодании в течении нескольких недель. Жиры в организме выполняют роль не только энергетического резерва, но и входят в состав клеточных структур. Высокая калорийность жира позволяет организму существовать даже при полном голодании в течении нескольких недель.

№15 слайд
Углеводы. В течение дня
Содержание слайда: Углеводы. В течение дня человек потребляет углеводов гораздо больше, чем других пищевых веществ. Главная функция, которую выполняют углеводы, - снабжение организма энергией. Потребность в углеводах в очень большой степени зависит от энергетических трат организма. Углеводы. В течение дня человек потребляет углеводов гораздо больше, чем других пищевых веществ. Главная функция, которую выполняют углеводы, - снабжение организма энергией. Потребность в углеводах в очень большой степени зависит от энергетических трат организма.

№16 слайд
Минеральные вещества-
Содержание слайда: Минеральные вещества- совершенно необходимые составные части пищи. Недостаточность их в питании может вызвать различные заболевания. К минеральным веществам относятся, например, поваренная соль, соли кальция, железо и др. Минеральные вещества- совершенно необходимые составные части пищи. Недостаточность их в питании может вызвать различные заболевания. К минеральным веществам относятся, например, поваренная соль, соли кальция, железо и др.

№17 слайд
Витамины-незаменимые вещества
Содержание слайда: Витамины-незаменимые вещества пищи, действующие на организм в минимальных количествах. В настоящее время известно несколько десятков витаминов: А, В, Д, С, Р, Е, К и др. Витамины-незаменимые вещества пищи, действующие на организм в минимальных количествах. В настоящее время известно несколько десятков витаминов: А, В, Д, С, Р, Е, К и др. Длительное отсутствие витаминов в пище приводит к характерным заболеваниям, получившим названия авитаминозов. При этом человек быстро утомляется, у него падает сопротивляемость организма против простудных и инфекционных заболеваний.

№18 слайд
Работа с учебником Работа с
Содержание слайда: Работа с учебником Работа с учебником откройте учебники, изучите таблицу №4 (учебник, с.56), повторяя название и полезность питательных веществ и знакомясь с содержанием этих веществ в разных продуктах питания.

№19 слайд
. Рациональное питание.
Содержание слайда: 3. Рациональное питание. Рациональное питание состоит из трёх принципов: умеренность, разнообразие, режим приёма пищи. Первый принцип-умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.

№20 слайд
Второй принцип рационального
Содержание слайда: Второй принцип рационального питания- разнообразие. Второй принцип рационального питания- разнообразие. складывается из различных комбинаций пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды.

№21 слайд
Третий принцип- режим приема
Содержание слайда: Третий принцип- режим приема пищи. В основу режима питания должны быть положены четыре основных принципа: Третий принцип- режим приема пищи. В основу режима питания должны быть положены четыре основных принципа: А. постоянство приёма пищи по часам суток. Б. дробность питания в течение суток. В. Максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ при каждом приёме пищи. Г. Правильное распределение количества пищи по её приёмам в течении дня.

№22 слайд
Итог урока Сегодня мы на
Содержание слайда: Итог урока Сегодня мы на уроке рассмотрели основные принципы рационального питания, ознакомились с составом пищевых продуктов. любое, а тем более систематическое, отклонение от принципов рационального питания наносит существенный вред здоровью. Питание-это основа жизни. Рациональное питание- залог здоровья, бодрости, длительной жизни, гарантии от появления недугов. Помните об этом всегда.

Скачать все slide презентации Общие сведения о пище одним архивом: