Презентация Как на стол хлеб пришёл? онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Как на стол хлеб пришёл? абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Как на стол хлеб пришёл?



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.29 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Не напрасно народ С давних
Содержание слайда: Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле, в доме, в державе! Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле, в доме, в державе!

№3 слайд
Почему избрана эта тема? Мой
Содержание слайда: Почему избрана эта тема? Мой папа фермер, у него своё хозяйство. Занимается он выращиванием зерновых культур: гречихи, овса, ячменя, пшеницы, а также гороха. Я вижу, как он любит свою работу, он ей живёт. А я, по возможности, стараюсь, как можно чаще быть с ним. В прошлом году я провёл исследование: какие каши можно сварить из злаков, выращенных на нашем поле. И уже тогда решил, что тема моего следующего исследования будет о хлебе.

№4 слайд
Цель и задачи исследования
Содержание слайда: Цель и задачи исследования Узнать историю возникновения хлеба, его состав, полезные свойства. Какой хлеб можно назвать русским? Проследить весь путь хлеба на стол, узнать какие работы на поле проводит отец, чтобы вырастить хлеб? Попробовать самому испечь хлеб.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
История возникновения хлеба
Содержание слайда: История возникновения хлеба Свыше 10.000 лет тому назад человек жил в пещерах. Дикие предки начали употреблять в пищу свежие пшеничные зёрна, но сухие были тверды. Пробовали разбивать камнями. Первый хлеб имел вид жидкой кашицы и её ели сырой, затем стали варить. Позднее научились печь на камнях пресные лепёшки. Около 2600-3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они также изобрели первые печки для производства хлеба. Греки научились выпекать хлеб благодаря египтянам, римляне благодаря грекам. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства, процесс перемалывания зерен, создали новые печи. К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. В средние века почти во всех городах Европы были булочные.

№7 слайд
Русский хлеб-это чёрный хлеб
Содержание слайда: Русский хлеб-это чёрный хлеб Русский национальный хлеб - это черный хлеб. Как показали новейшие биохимические исследования, такой хлеб хорошо усваивается, особенно если он приготовлен на закваске, а не просто на прессованных дрожжах. А именно так готовился русский национальный ржаной хлеб. Закваска - это часть старого теста, которое остается на дне и стенках посуды, в которой замешивается тесто. Она богата витаминами, ферментами и другими полезными для нашего организма веществами, которые еще более активизируются, попадая вместе с тестом в печь. Например, хрустящая корочка черного хлеба - это один из важнейших источников пополнения нашего организма витамином В1.

№8 слайд
Санкт-Петербургский музей
Содержание слайда: Санкт-Петербургский музей хлеба

№9 слайд
Какой путь проходит хлеб?
Содержание слайда: Какой путь проходит хлеб?

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Весенние полевые работы
Содержание слайда: Весенние полевые работы Весной землю боронят, дискуют или культивируют. культивировать - обрабатывать (землю) культиваторами. Культивацию обычно осуществляют, перед тем как сажать что либо, или в сильнейшую жару, чтоб земля дольше сохраняла влагу. Современные культиваторы выполняют функцию взрыхления почвы. Дисковать, то есть обрабатывать почву дисковыми сельскохозяйственными орудиями. Дискование вызывает гибель малолетних сорняков, вредителей сельскохозяйственных растений, зимующих на стерне, сорняках и в верхних слоях почвы, защищает почву от потери влаги.

№13 слайд
Обработка гербицидами
Содержание слайда: Обработка гербицидами Опыление производится опрыскивателем, когда взойдут сорняки ( в фазе 3-4 листа). Опыляем гербицидами, которые не повреждают саму культуру, а только подавляют нежелательную сорную растительность. Сорняки конкурируют с культурными растениями за питательные вещества, свет и влагу. При отсутствии борьбы с сорной растительностью потери урожая могут составлять от 40 до 100%.Сорные растения создают и другие проблемы, являясь переносчиками болезней и вредителей, осложняя процесс уборки и повышая затраты на очистку и сушку продукции.

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Причины потери урожая Плохие
Содержание слайда: Причины потери урожая Плохие погодные условия: сильный ветер, сильный дождь или его отсутствие (засуха), град. Вредители портят пшеницу как на полях (зерновая совка, жук-кузька, клопы-черепашки), так и в хранилищах (мукоеды, мучные хрущаки, зерновая моль, долгоносики). Болезни пшеницы: головни, ржавчины, фузариоз, мучнистая роса, гниль корневой шейки, корневая гниль, вирусные мозаики и др. Неисправная техника.

№16 слайд
Повышение урожайности
Содержание слайда: Повышение урожайности провести обследование почвы внести минеральные удобрения, макро и микро элементы защитить растения от возможных болезней и сорняков внедрять новые технологии возделывания

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Производство муки Урожай
Содержание слайда: Производство муки Урожай пшеницы собран, теперь начинается процесс перемолки пшеницы: 1. Предварительная очистка зёрен Сбор урожая →упаковка в мешки →подготовка →магнитная очистка  → мойка  → сухая очистка → приведение в нужную форму.   2. Пшеница в подходящей форме. Для более удобной перемолки пшеница должна быть в определенном состоянии. Для приведения зёрен в подходящую форму требуется вода и нужная температура. Эти показатели варьируются в зависимости от сорта пшеницы. Этот процесс называется процессом приведения пшеницы в нужную форму.    3. Перемолка. Процесс перемолки делится на размалывание, очистку и редуцирование.

№19 слайд
Состав хлеба Мука главная
Содержание слайда: Состав хлеба Мука – главная составляющая часть хлеба. Пшеничная мука с высоким содержанием глютена используется для приготовления пышного и эластичного теста. Кроме пшеницы, для выпечки хлеба используются рожь, ячмень, кукуруза, овес, гречка. В качестве жидкости для приготовления теста обычно выступает вода, но может использоваться и молоко. В некоторых сортах хлеба в качестве добавок используются фруктовые соки и пиво. Количество жидкости для дрожжевого теста обычно в 3 раза меньше объема муки.

№20 слайд
Свой первый хлеб Под
Содержание слайда: Свой первый хлеб Под наблюдением мамы, я решил попробовать самостоятельно испечь хлеб. Итак, для этого мне нужны продукты: вода или молоко, дрожжи, соль, можно добавить сахара и растительного масла и мука.

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Итог моей работы Я узнал, что
Содержание слайда: Итог моей работы Я узнал, что хлеб берёт своё начало в древности. Он очень полезен для человеческого организма, особенно ржаной. Именно чёрный хлеб называется русским. Теперь знаю все составляющие хлеба. Я не только узнал, как выращивается пшеница, но и сам в этом участвовал. Испёк свой первый хлеб.

№23 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Как на стол хлеб пришёл? одним архивом:
Похожие презентации