Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
41 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
14.47 MB
Просмотров:
43
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Классный час
«Ты, на пороге выбора профессии!»
№2 слайд
№3 слайд
Содержание слайда: Готовить нужно с любовью – и тогда обязательно будет вкусно!
Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?
№4 слайд
Содержание слайда: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОФЕССИИ
В далекие времена учиться в помощниках у повара начинали лет с пяти. Поварята следили за всем происходящим на кухне и должны были мгновенно исполнять приказания повара. При этом дети постепенно усваивали терминологию и через некоторое время чувствовали себя на кухне абсолютно свободно. После 10 лет поварятам с «опытом в подмастерьях» в два-три года давались более сложные поручения: ощипать птицу, просеять муку, перебрать крупу, рассортировать фрукты, грибы, вымыть овощи-корнеплоды.
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ЭТО НАСТОЯЩАЯ НАУКА , КОТОРАЯ РАЗВИВАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
Кухня — это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов.
Слово "повар" в русском языке произошло от восточнославянской "вар", означавшего кипящую воду и жар
№7 слайд
№8 слайд
Содержание слайда: КУХАРКА КУХАРЬ
№9 слайд
Содержание слайда: КОК КАШЕВАР
№10 слайд
Содержание слайда: Почему же цвет поварской одежды, который по идее должен быть практичным (кухня есть кухня), белый?
№11 слайд
Содержание слайда: ЗНАМЕНИТЫЕ МАСТЕРА СОВРЕМЕННОСТИ
ПОЛЬ БОКЮЗ
№12 слайд
№13 слайд
Содержание слайда: АНАТОЛИЙ ГАЛКИН
№14 слайд
Содержание слайда: АНАТОЛИЙ КОММ
Российский шеф-повар, ресторатор. Работает в Москве. Пропагандирует блюда, традиционной русской и советской кухни (борщ, пельмени, оливье, которые подаются в «молекулярном» стиле
№15 слайд
Содержание слайда: ШУРШАКОВ ДМИТРИЙ
Российский шеф-повар, гастрономический экспериментатор, пропагандист молекулярной кухни, кулинар. Автор сотен авангардных блюд. Шеф-повар ресторана «Чайка».
№16 слайд
Содержание слайда: ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ
Молодой повар из России, который занял первое место в международном гастрономическом конкурсе. На престижное состязание в Мадрид съехались лучшие "мастера ножа и сковороды" из 20 стран мира. Но первым оказался только один. Россия впервые принимала участие в этом конкурсе, и сразу же – такой успех.
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: В нашем колледже так же проходят конкурсы профессионального мастерства
№19 слайд
№20 слайд
№21 слайд
№22 слайд
№23 слайд
№24 слайд
№25 слайд
Содержание слайда: А ещё принимаем участие в конкурсах областного масштаба
№26 слайд
№27 слайд
№28 слайд
Содержание слайда: Прохождение независимой сертификации
№29 слайд
№30 слайд
№31 слайд
Содержание слайда: Иногородним предоставляется бесплатное проживание в общежитии
№32 слайд
№33 слайд
№34 слайд
№35 слайд
Содержание слайда: ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Поварское искусство высоко ценится с давних времён и по наши дни. В прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для повара было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству.
Надо добрым словом вспомнить поваров, работавших в полутёмных подвалах трактиров, безвестных тружеников, создавших нам в наследство кулинарное искусство. Без них, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью мировой кухни.
№36 слайд
№37 слайд
№38 слайд
№39 слайд
№40 слайд
№41 слайд
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!