Презентация Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!» онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!» абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 41 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!»



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    41 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    14.47 MB
  • Просмотров:
    96
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Классный час Ты, на пороге
Содержание слайда: Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!»

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Готовить нужно с любовью и
Содержание слайда: Готовить нужно с любовью – и тогда обязательно будет вкусно! Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?

№4 слайд
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
Содержание слайда: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОФЕССИИ В далекие времена учиться в помощниках у повара начинали лет с пяти. Поварята следили за всем происходящим на кухне и должны были мгновенно исполнять приказания повара. При этом дети постепенно усваивали терминологию и через некоторое время чувствовали себя на кухне абсолютно свободно. После 10 лет поварятам с «опытом в подмастерьях» в два-три года давались более сложные поручения: ощипать птицу, просеять муку, перебрать крупу, рассортировать фрукты, грибы, вымыть овощи-корнеплоды.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЭТО
Содержание слайда: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ  — ЭТО НАСТОЯЩАЯ НАУКА , КОТОРАЯ РАЗВИВАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ Кухня — это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в  особые свойства определенных продуктов. Слово "повар" в русском языке произошло от восточнославянской "вар", означавшего кипящую воду и жар

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
КУХАРКА КУХАРЬ
Содержание слайда: КУХАРКА КУХАРЬ

№9 слайд
КОК КАШЕВАР
Содержание слайда: КОК КАШЕВАР

№10 слайд
Почему же цвет поварской
Содержание слайда: Почему же цвет поварской одежды, который по идее должен быть практичным (кухня есть кухня), белый?

№11 слайд
ЗНАМЕНИТЫЕ МАСТЕРА
Содержание слайда: ЗНАМЕНИТЫЕ МАСТЕРА СОВРЕМЕННОСТИ ПОЛЬ БОКЮЗ

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
АНАТОЛИЙ ГАЛКИН
Содержание слайда: АНАТОЛИЙ ГАЛКИН

№14 слайд
АНАТОЛИЙ КОММ Российский
Содержание слайда: АНАТОЛИЙ КОММ Российский шеф-повар, ресторатор. Работает в Москве. Пропагандирует блюда, традиционной русской и советской кухни (борщ, пельмени, оливье, которые подаются в «молекулярном» стиле

№15 слайд
ШУРШАКОВ ДМИТРИЙ Российский
Содержание слайда: ШУРШАКОВ ДМИТРИЙ Российский шеф-повар, гастрономический экспериментатор, пропагандист молекулярной кухни, кулинар. Автор сотен авангардных блюд. Шеф-повар ресторана «Чайка».

№16 слайд
ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ Молодой повар
Содержание слайда: ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ Молодой повар из России, который занял первое место в международном гастрономическом конкурсе. На престижное состязание в Мадрид съехались лучшие "мастера ножа и сковороды" из 20 стран мира. Но первым оказался только один. Россия впервые принимала участие в этом конкурсе, и сразу же – такой успех.

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
В нашем колледже так же
Содержание слайда: В нашем колледже так же проходят конкурсы профессионального мастерства

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
А ещё принимаем участие в
Содержание слайда: А ещё принимаем участие в конкурсах областного масштаба

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Прохождение независимой
Содержание слайда: Прохождение независимой сертификации

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Иногородним предоставляется
Содержание слайда: Иногородним предоставляется бесплатное проживание в общежитии

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Поварское
Содержание слайда: ЗАКЛЮЧЕНИЕ Поварское искусство высоко ценится с давних времён и по наши дни. В прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для повара было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Надо добрым словом вспомнить поваров, работавших в полутёмных подвалах трактиров, безвестных тружеников, создавших нам в наследство кулинарное искусство. Без них, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью мировой кухни.

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать все slide презентации Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!» одним архивом:
Похожие презентации