Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
22 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.86 MB
Просмотров:
67
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Кофе
Выполнили студентки
уч.гр. Тс 01 /1301
Опутина Анна, Рычкова Яна
№2 слайд
Содержание слайда: Кофе
Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.
По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa "возбуждающий напиток".
По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
№3 слайд
Содержание слайда: Характеристика сырья кофе
№4 слайд
Содержание слайда: Химический состав кофейного зерна:
№5 слайд
Содержание слайда: алкалоиды
Кофеин (C8H10N4O2)
№6 слайд
Содержание слайда: алкалоиды
Теофиллин (C7H8O2N4)
№7 слайд
Содержание слайда: Изменения основных компонентов кофейных зерен в процессе обжаривания
№8 слайд
Содержание слайда: Технология приготовления кофе.
Обжарка.
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.
Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
№9 слайд
Содержание слайда: Помол
Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке.
Различают четыре вида помола:
Грубый;
Средний;
Мелкий;
Порошкообразный.
№10 слайд
Содержание слайда: Способы приготовления кофе
№11 слайд
Содержание слайда: Ассортимент
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева):
первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире,
второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка,
третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
№12 слайд
Содержание слайда: Классификация кофе по типу кофейного дерева
№13 слайд
Содержание слайда: Арабика
Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
№14 слайд
Содержание слайда: Робуста
Произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных.
№15 слайд
Содержание слайда: Либерика
На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного
№16 слайд
Содержание слайда: Классификация кофе по качеству зерен
№17 слайд
Содержание слайда: Классификация кофе по способу обработки зерен
№18 слайд
Содержание слайда: Натуральный кофе
№19 слайд
Содержание слайда: Кофейные напитки
Кофейный напиток — это порошок коричневого цвета с различными оттенками, с включением цветовых оболочек кофейных зерен и хлебных злаков. Вкус и аромат должны соответствовать компонентам, входящим в состав кофейных напитков.
№20 слайд
Содержание слайда: Маркировка кофе
Маркировка на потребительской таре должна содержать следующие данные:
• наименование и местонахождение изготовителя (страна, место происхождения) кофе;
• товарный знак (при наличии);
• наименование продукта;
• обозначение действующей НД;
• массу нетто упаковочной единицы;
• тип натурального растворимого кофе;
• срок хранения с даты изготовления;
• количество упаковачных единиц;
• дату изготовления и упаковывания.
№21 слайд
№22 слайд