Презентация Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 15 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    15 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.68 MB
  • Просмотров:
    106
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Особенности учета затрат и
Содержание слайда: Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях

№2 слайд
Себестоимость продукции
Содержание слайда: Себестоимость продукции хлебопекарных предприятий слагается из следующих статей затрат: 1. Основные материалы: а) мука и солод; б) черствый хлеб и бракованные изделия; в) прочие основные материалы; с) транспортные расходы по основным материалам. 2. Полуфабрикаты собственного производства (тесто). 3. Возвратные отходы (вычитаются). 4. Упаковочные материалы. 5. Топливо и энергия на технологические цели. 6. Оплата труда производственных рабочих. 7. Отчисления на социальные нужды. 8. Расходы на подготовку и освоение производства.

№3 слайд
В подстатье quot Мука и солод
Содержание слайда: В подстатье "Мука и солод" отражается учетная стоимость муки и солода, израсходованных на производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов (сухарного хлеба и сухарных плит), использованных на изготовление дрожжей. Норма расхода муки для выполнения производственного задания определяется по формуле: M= П × 100 Вск где П - масса готовой продукции, подлежащей выработке за смену, кг. Для определения фактического выхода продукции в процентах к затраченной на ее изготовление муке используют следующую формулу: В = (П - б) × 100 M где б - вес черствых и бракованных изделий в производстве хлебобулочных изделий, кг. Данные о результатах использования муки накапливаются в ведомостях расхода муки и выхода хлебобулочных изделий, которые открываются на месяц по бригадам на каждое наименование и сорт изделий

№4 слайд
В подстатье quot Прочие
Содержание слайда: В подстатье "Прочие основные материалы" отражают стоимость соли, дрожжей, сахара, масла сливочного и растительного, маргарина, яиц, молока, изюма, мака и других материалов, входящих в состав готовых изделий. Здесь же показывают стоимость растительного масла, расходуемого на смазку форм и листов.

№5 слайд
Статью quot Полуфабрикаты
Содержание слайда: Статью "Полуфабрикаты собственного производства" применяют те хлебопекарные предприятия, которые одновременно реализуют и готовые хлебобулочные изделия, и тесто. В ней отражаются затраты, связанные c выработкой теста - стоимость муки, соли, дрожжей и т.д. На статью "Упаковочные материалы" хлебопекарные предприятия списывают стоимость материалов, израсходованных на упаковку хлебобулочных изделий. К ним относят бумажные и целлофановые пакеты, этикетки и коробки, шпагат и т.д. Упаковочные материалы входят в себестоимость продукции по фактической стоимости, включая и транспортные расходы по их доставке. Между видами хлебобулочных изделий их распределяют прямым путем либо пропорционально плановым нормам

№6 слайд
По статье quot Возвратные
Содержание слайда: По статье "Возвратные отходы" отражаются отходы производства.   Они подразделяются на возвратные и безвозвратные. Возвратные отходы подразделяются на два вида: 1. используемые в основном производстве; 2. реализуемые на сторону. К отходам, используемым (перерабатываемым) в основном производстве, относятся: а) горбушки хлеба и сухарных плит, б) лом изделий при проведении бракеража в) лом и деформированные изделия, К реализуемым отходам относят: мучной смет (подмет), Безвозвратные отходы оценке не подлежат. Допустимые нормы производственных отходов, включая отходы при выбое муки из мешков (до 50 г на мешок), не должны превышать 0,15% общей массы, израсходованной на производство продукции (при тарном хранении), и 0,09% - при бестарном хранении.

№7 слайд
По статье quot Топливо и
Содержание слайда: По статье "Топливо и энергия на технологические цели" хлебопекарные предприятия отражают стоимость топлива и энергии, израсходованных на изготовление хлебобулочных изделий. Энергетические затраты между видами хлебобулочных изделий распределяются пропорционально плановой норме их расхода на 1 т готовых изделий По статье "Расходы на оплату труда производственных рабочих" отражают все виды основной и дополнительной заработной платы (кроме оплаты простоев), начисленной производственным рабочим. Основная заработная плата производственных рабочих между видами изделий распределяется пропорционально массе (весу) вырабатываемых изделий, в соответствии с действующими расценками или плановыми нормами. Дополнительная заработная плата распределяется между хлебобулочными изделиями пропорционально основной заработной плате.

№8 слайд
К затратам, включаемым в
Содержание слайда: К затратам, включаемым в статью "Расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки", хлебопекарные предприятия относят: расходы по освоению новой или усовершенствованию производимой продукции. На себестоимость продукции сумма этих расходов относится ежемесячно, исходя из нормативного срока освоения (но не более, чем в течение трех лет), пропорционально объему производимой в этот период продукции. В статью "Отчисления на социальные нужды" включаются отчисления хлебопекарных предприятий на социальные нужды. Размеры и направления этих отчислений устанавливаются соответствующими нормативными документами. Для отчислений на социальные нужды в качестве базового показателя используется начисленная сумма оплаты труда производственных рабочих. Распределяют их между видами хлебобулочных изделий пропорционально основной заработной плате производственных рабочих.

№9 слайд
По статье quot Расходы по
Содержание слайда: По статье "Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования" отражают: амортизационные отчисления по производственному и подъемно-транспортному оборудованию, цеховому транспорту; затраты на эксплуатацию и текущий ремонт оборудования, транспортных средств; затраты по износу инструментов и приспособлений. производственных машин и оборудования. и т.д   Расходы распределяются, как правило, пропорционально массе (весу) выпускаемых изделий, с применением коэффициентов перевода в условную основную продукцию, либо пропорционально плановым нормам их расхода на 1 т изделий. По статье "Прочие производственные расходы" отражаются расходы, не относящиеся ни к одной из указанных выше статей затрат. Прочие производственные расходы в основном прямо включаются в себестоимость соответствующих хлебобулочных изделий,

№10 слайд
На статью quot
Содержание слайда: На статью "Общепроизводственные (цеховые) расходы" относятся расходы на содержание аппарата управления цехами и обслуживание производства. Данную статью применяют хлебопекарные предприятия, имеющие цеховую структуру управления.   Общепроизводственные (цеховые) расходы между видами хлебобулочных изделий могут быть распределены: 1) пропорционально объему произведенной продукции с применением коэффициентов перевода в условную основную продукцию; 2) пропорционально основной заработной плате производственных рабочих и доле расходов по эксплуатации производственных машин и оборудования; 3) пропорционально плановым нормам и т.д.

№11 слайд
Итог перечисленных выше
Содержание слайда: Итог перечисленных выше статей образует цеховую производственную себестоимость хлебобулочных изделий.

№12 слайд
По статье quot
Содержание слайда: По статье "Общехозяйственные расходы" отражаются затраты, связанные с обслуживанием производства и управлением в масштабе всего предприятия   По статье "Расходы на продажу" отражаются расходы, связанные со сбытом хлебобулочных изделий. Распределяют расходы на продажу между видами хлебобулочных изделий либо по прямому признаку, либо пропорционально их стоимости по отпускным ценам.

№13 слайд
Ежемесячно хлебопекарные
Содержание слайда: Ежемесячно хлебопекарные предприятия на основе информации о затратах составляют фактическую (отчетную) калькуляцию себестоимости продукции по видам выпускаемых хлебобулочных изделий. Калькуляционной единицей является 1 ц выпускаемой продукции. Для определения себестоимости 1 ц продукции фактические затраты отчетного периода по каждой статье затрат и всего делят на количество выпущенной в этом периоде продукции. Данные фактических калькуляций сравниваются с плановыми (нормативными) и разрабатываются меры, направленные на улучшение технико-экономических показателей работы хлебопекарного предприятия.

№14 слайд
Список литературы Ратушная Г.
Содержание слайда: Список литературы Ратушная Г. Расчет себестоимости и цены хлебобулочных изделий. // Хлебопродукты №5, 2009, стр.32-33 . Федеральный закон РФ "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 г. №129-ФЗ (в редакции Федерального закона от 23 июля 1998 года №123-ФЗ) Инструкция по бухгалтерскому учету на хлебопекарных предприятиях потребительской кооперации

№15 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Особенности учета затрат и калькулированние себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях одним архивом:
Похожие презентации