Презентация Пищеварение в 12-перстной кишке Физиологическая роль панкреатического сока и желчи онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищеварение в 12-перстной кишке Физиологическая роль панкреатического сока и желчи абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Пищеварение в 12-перстной кишке Физиологическая роль панкреатического сока и желчи



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    26 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.85 MB
  • Просмотров:
    47
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Пищеварение в -перстной кишке
Содержание слайда: Пищеварение в 12-перстной кишке Физиологическая роль панкреатического сока и желчи

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Панкреатический сок
Содержание слайда: Панкреатический сок Количество сока – 1.5-2 литра Реакция слабощелочная – 7.5 до 8.8, Бикарбонаты: оптимум рН для работы ферментов, нейтрализация соляной кислоты. Ферменты – все!

№4 слайд
Ферменты Для белков пептидазы
Содержание слайда: Ферменты 1 Для белков: пептидазы Эндопептидазы – трипсин и химотрипсин Эластаза Аминопептидаза Карбоксипептидаза

№5 слайд
Активация Энтерокиназа в
Содержание слайда: Активация Энтерокиназа в 12-перстной кишке – превращает трипсиноген в трипсин

№6 слайд
Ферменты Для жиров
Содержание слайда: Ферменты 2 Для жиров фосфолипазы, холестеролэстеразы – необходима активация Панкреатическая липаза особенно эффективна в присутствии желчных кислот и солей кальция.

№7 слайд
Ферменты Для углеводов в
Содержание слайда: Ферменты 3 Для углеводов (в активном виде) -амилаза, мальтаза, сахараза Для нуклеиновых кислот Нуклеазы

№8 слайд
Регуляция панкреатической
Содержание слайда: Регуляция панкреатической секреции Фазы панкреатической секреции первая – увеличение на 10-15%, Вторая - до 15 % Третья – максимальная стимуляция, преимущественно гуморальными факторами, объем секреции 70-80%

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Открытие гуморальной
Содержание слайда: Открытие гуморальной регуляции Павлов – денервированная поджелудочная железа продолжает секретировать сок. Старлинг и Бейлис – открытие секретина, начало эры эндокринологии (1904г).

№11 слайд
Опыты Бейлиса Введение в
Содержание слайда: Опыты Бейлиса Введение в кровь гомогената слизистой 12-перстной кишки – увеличение панкреатической секреции

№12 слайд
Вывод Под действием HCl в
Содержание слайда: Вывод Под действием HCl в слизистой 12-перстной кишки вырабатывается вещество, которое, попадая в кровь, стимулирует панкреатическую секрецию

№13 слайд
Секретин регуляция секреции
Содержание слайда: Секретин – регуляция секреции

№14 слайд
Секретин стимуляция
Содержание слайда: Секретин – стимуляция

№15 слайд
Секретин - эффекты Вызывает
Содержание слайда: Секретин - эффекты Вызывает обильное сокоотделение с большим содержанием бикарбонатов и низким содержанием ферментов. Самым сильным инициатором высвобождения секретина из S-клеток являются Н+ ионы. Пороговое значение рН для секреции этого гормона - 4,5.

№16 слайд
Саморегуляция секреции
Содержание слайда: Саморегуляция секреции секретина

№17 слайд
Стимуляция выделения
Содержание слайда: Стимуляция выделения ферментов ХОЛЕЦИСТОКИНИН-ПАНКРЕОЗИМИН стимулирует образование и выведение ферментов, объем сока снижается. Секрецию ХК-ПЗ активируют продукты гидролиза белков, жиров, углеводов в присутствии ионов Cа2+, снижение pH в 12- перстной кишке.

№18 слайд
Выделение панкреатического
Содержание слайда: Выделение панкреатического сока СТИМУЛЯТОРЫ Ацетилхолин Секретин Гастрин ВИП, инсулин Белки Жиры Овощные отвары и соки

№19 слайд
Компоненты желчи и их функции
Содержание слайда: Компоненты желчи и их функции рН желчи - 7,8-8,2. Суточное количество - 1,0 -1,8 л. желчные кислоты – хенодезоксихолевая и холевая (первичные), выделяются в виде солей таурохолевой (20%) и гликохолевой (80%) кислот. вторичные кислоты - литохолевая и дезоксихолевая.

№20 слайд
билирубин билирубин
Содержание слайда: билирубин билирубин холестерин, лецитин, ионы Na+, K+, Ca2+ Cl-, HCO3-; слизь.

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Функции желчных кислот
Содержание слайда: Функции желчных кислот: эмульгирование жиров создание условий для работы липаз образование мицелл всасывание продуктов гидролиза жиров фиксация ферментов в гликокаликсе тонкого кишечника Стимуляция моторики кишечника желчеобразование (холерез) бактерицидная.

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Стимуляторы желчевыделения
Содержание слайда: Стимуляторы желчевыделения Первичные: желчные кислоты и их соли Вторичные: холецистокинин-панкреозимин, гастрин, глюкагон Третичные: растительное масло, яичные желтки, молоко, мясо, хлеб, сульфат магния.

№26 слайд
Регуляция секреции
Содержание слайда: Регуляция секреции

Скачать все slide презентации Пищеварение в 12-перстной кишке Физиологическая роль панкреатического сока и желчи одним архивом:
Похожие презентации