Презентация Продовольственная безопасность ЕС Карташова Галина Т-093 онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Продовольственная безопасность ЕС Карташова Галина Т-093 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Продовольственная безопасность ЕС Карташова Галина Т-093
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:16 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.23 MB
- Просмотров:56
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![Продовольственная](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img1.jpg)
Содержание слайда: Продовольственная безопасность как концепция появилась в середине 70-х годов во время обсуждения международных продовольственных проблем в период глобального продовольственного кризиса.
Продовольственная безопасность как концепция появилась в середине 70-х годов во время обсуждения международных продовольственных проблем в период глобального продовольственного кризиса.
В самом начале внимание было сконцентрировано, главным образом, на проблемах продовольственного снабжения – обеспечения доступа, и в определенной степени, стабильности цен на основные продовольственные товары на международном и национальном уровнях.
Затем последовал процесс международных переговоров, результатом чего стала Всемирная продовольственная конференция 1974 г., формирование новых организационных структур, охватывающих вопросы информации, ресурсов по обеспечению продовольственной безопасности и форумы для обсуждения политических вопросов.
№3 слайд
![Согласно подсчетам ООН, в](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img2.jpg)
Содержание слайда: Согласно подсчетам ООН, в мире имеется 840 миллионов недоедающих людей. Большинство этих людей (799 миллионов) проживают в развивающихся странах, расположенных, главным образом, на африканском и азиатском континентах.
Согласно подсчетам ООН, в мире имеется 840 миллионов недоедающих людей. Большинство этих людей (799 миллионов) проживают в развивающихся странах, расположенных, главным образом, на африканском и азиатском континентах.
Эта цифра также включает 11 миллионов людей, проживающих в развитых странах, и 30 миллионов людей, проживающих в странах переходного периода.
№4 слайд
![В период до последовавшего](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img3.jpg)
Содержание слайда: В период до последовавшего продовольственного и экономического кризиса количество недоедающих людей в мире постоянно увеличивалось в течение десятилетия и эта тенденция продолжилась и в 2004 – 2006 годах. Количество голодающих людей возросло в период с 1995 г. по 1997 г. и с 2004 г. по 2006 г. почти во всех регионах мира.
В то же время, несмотря на негативные последствия продовольственного и энергетического кризиса для самых бедных и наименее защищенных слоев населения в мире, лучшее, чем ожидалось глобальное продовольственное снабжение в 2007–2008 годах привело к уменьшению количества недоедающих людей с 963 миллионов до 915 миллионов человек.
№5 слайд
![Основной структурой ООН,](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img4.jpg)
Содержание слайда: Основной структурой ООН, занимающейся проблемами продовольственной безопасности, является Всемирная Продовольственная Программа (ВПП), созданная в 1963 г.
ВПП осуществляет свою деятельность с такими партнерами, как Комитет продовольственной помощи развитию (ФАД) Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
№6 слайд
![Продовольствие для жизни.](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img5.jpg)
Содержание слайда: Продовольствие для жизни. Восемьдесят процентов ресурсов ВПП используется этой программой для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций для беженцев и перемещенных лиц.
Продовольствие для жизни. Восемьдесят процентов ресурсов ВПП используется этой программой для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций для беженцев и перемещенных лиц.
Продовольствие для роста. Проекты этой программы нацелены на предупреждение проблем питания у беременных и кормящих женщин, младенцев, школьников и пожилых людей.
Продовольствие для работы. Хронически недоедающие лица получают оплату в виде продуктов в рамках программы Продовольствие для работы. Сотрудники помогают осуществлению проектов, направленных на улучшение местной инфраструктуры - строительство дорог и портов, ремонтные работы.
№7 слайд
![В странах ЕС система](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img6.jpg)
Содержание слайда: В странах ЕС система регулирования качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей построена на жесткой регламентации требований к показателям безопасности.
Эти требования содержатся в многочисленных директивах и регламентах со статусом нормативно-правовых документов, обязательных для выполнения всеми странами сообщества.
№8 слайд
![Характерной особенностью](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img7.jpg)
Содержание слайда: Характерной особенностью указанной системы в ЕС является то, что она основывается на директивах «старого» подхода и максимально учитывает требования международного продовольственного права ФАО/ВОЗ, изложенные в стандартах Codex Alimentarius, состоящем из нескольких тысяч стандартов на отдельные виды пищевых продуктов, которые продаются на мировом рынке.
Характерной особенностью указанной системы в ЕС является то, что она основывается на директивах «старого» подхода и максимально учитывает требования международного продовольственного права ФАО/ВОЗ, изложенные в стандартах Codex Alimentarius, состоящем из нескольких тысяч стандартов на отдельные виды пищевых продуктов, которые продаются на мировом рынке.
Стандартами Codex Alimentarius определены не только требования к показателям безопасности пищевых продуктов, а и дополнительные показатели качества, которые обусловливают биологическую ценность продукта, требования к методам отбора проб и выполнению анализов и маркирования. Однако в ЕС требования к показателям безопасности намного жестче, и перечень вредных веществ, содержание которых в пищевых продуктах регламентируется, значительно шире.
Система реализации продовольственного права, защиты здоровья людей, существующая в ЕС, практически исключает возможность приобретения населением некачественного продукта и строится на доверии потребителей к действиям властей в данном сегменте. За последние пять лет в ЕС приняли дополнительно несколько сотен законодательных актов относительно качества и безопасности продовольствия.
№9 слайд
![Регламент Европейского](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img8.jpg)
Содержание слайда: Регламент Европейского парламента и Совета ЕС от 28 января 2002 года №178/2002/ЕС установил общие принципы и требования законодательства относительно пищевых продуктов. Для этого создали европейский орган по безопасности пищевых продуктов и установили соответствующие процедуры в сфере безопасности пищевых продуктов. Дальнейшее усовершенствование продовольственного законодательства в ЕС предусмотрено Регламентом Европарламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 года №852/2004 «О гигиене пищевых продуктов», в котором детализировали ряд общих положений Регламента ЕС №178/2002/ЕС.
№10 слайд
![Всеобъемлющая](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img9.jpg)
Содержание слайда: Всеобъемлющая продовольственная стратегия, охватывающая не только вопросы безопасности продовольственных продуктов, но и здоровье животных и растений, отражена в политике Европейского Союза.
Продовольственная стратегия ЕС состоит из трех основных элементов
законодательство в области безопасности продовольствия и здоровья животных;
надежные научные рекомендации и принятие решений на этой основе;
осуществление и контроль.
№11 слайд
![Партнерство между ЕС и ФАО](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img10.jpg)
Содержание слайда: Партнерство между ЕС и ФАО укрепило обе организации в достижении их общей цели искоренения крайней бедности и голода.
Европейский Союз стал членом ФАО в 1991 г. С 1993 г. эти две организации осуществляют техническое сотрудничество, а в 2004 г. ЕС и ФАО стали стратегическими партнерами.
Работая совместно на этой основе в развивающихся странах всего мира, встречаясь для обсуждения политических вопросов и обменом ноу-хау и информацией, ЕС и ФАО скрепляют глобальную продовольственную безопасность и содействуют устойчивому селькому развитию и использованию природных ресурсов.
Сотрудничество, в частности, осуществляется в виде политического диалога, обмена информацией и знаниями и взаимодействия на местах.
№13 слайд
![Продовольственная](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img12.jpg)
Содержание слайда: Продовольственная Безопасность: ЕС начал проверку российских рыбоперерабатывающих предприятий.
На днях в Москве состоялась встреча представителей управления ветеринарного надзора Россельхознадзора и ФГУ «Нацрыбкачество» с группой инспекторов генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии Европейских Содружеств, посвященная началу проверки работы системы, обеспечивающей безопасность поставок из России в страны Евросоюза рыбы и рыбной продукции. Российскую делегацию на встрече возглавил заместитель начальника управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Александр Пономарев, делегацию Евросоюза — главный администратор генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии европейских содружеств Бастиаан Друккер.
Инспекция продлится до 27 июня, в течение этого периода 2 группы европейских экспертов ознакомятся с российской системой проверки экспортируемой из России в Евросоюз рыбы и рыбной продукции на безопасность, посетят рыбопромысловые суда, плавбазы, морозильные суда, места выгрузки рыбы, рыбоперерабатывающие предприятия, лаборатории. На сегодняшний день делегация Евросоюза уже посетила лабораторию ФГУ «Нацрыбкачество».
№14 слайд
![Продовольственный кризис в ЕС](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img13.jpg)
Содержание слайда: Продовольственный кризис в ЕС: зерно запретят перерабатывать на биотопливо
Евросоюз введет ограничения на использование зерновых культур для производства биотоплива, поскольку это грозит дефицитом продовольственного зерна ввиду низкого урожая в текущем году.
Евросоюз также собирается сократить использование биодизеля, производимого из масла пальмовых деревьев, поскольку массовое производство такого топлива способствует уничтожению тропических лесов в Индонезии, что, в свою очередь, способствует изменению климата.
№16 слайд
![Продовольственная](/documents/52b01227cc8df7fe5a1897f82348a1b4/img15.jpg)
Содержание слайда: Продовольственная безопасность, особенно с учетом современных экономических тенденций и новых глобальных изменений, происходящих в нынешнее время, несомненно становится наиболее серьезной проблемой в мире.
Мировое сообщество активно исследует данный вопрос в различных форматах. Разработка новых механизмов сотрудничества и эффективное проведение совместной политики на краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной основе является первоочередной всемирной задачей.
Меры по оздоровлению и развитию, направленные на создание гибкой глобальной продовольственной системы, основаны на нескольких компонентах.
Во-первых, это изучение факторов, влияющих на продовольственную систему, каковыми являются структура продовольственной экономики в целом, сельскохозяйственное производство, технологии, диверсификация технологических процессов производства продуктов питания, рынков и потребления.
Во-вторых, это осуществление мер по обеспечению поддержки наиболее уязвимым группам населения в рамках программ социальной реабилитации, питания, целенаправленной продовольственной помощи и т.д..
Скачать все slide презентации Продовольственная безопасность ЕС Карташова Галина Т-093 одним архивом:
Похожие презентации
-
развитие торговли услугами в РФ: транспортные услуги Карташова Галина Т-093
-
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ Карташова Галина Т-093
-
причины финансового кризиса 2008 года в РФ и пути выхода Карташова Галина Т-093
-
Продовольственная безопасность Японии Выполнил: Аширов Нурсултан Т-093
-
Продовольственная безопасность России. Горовых А. Е (Т-093)
-
Продовольственная безопасность Республики Казахстана Выполнил: Студент 4 курса ФТД, группы Т-093 Мирзошоев Шариф
-
Состояние и развитие ВЭД нефтяной отрасли России Карташова Галина Т-093
-
Коррупция: понятие, сущность, типология. Карташова Галина
-
Европейская система безопасности продовольственного рынка Выполнила: студентка 4-го курса ФТД группы Т083 Восколович Юля
-
Приволжский федеральный округ Выполнили: студент ФТД-4 группы Т-093 Воробьев Д. Н. , Карташова Г. С. , Ивантей М. И.