Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
574.00 kB
Просмотров:
68
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img0.jpg)
№2 слайд![Салат слоеный слой нарезать](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img1.jpg)
Содержание слайда: Салат слоеный
1 слой – нарезать свежие помидоры
2 слой – нарезать ветчину соломкой
3 слой – резаные консервированные шампиньоны
4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку
5 слой – натереть сыр на мелкую терку
6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку
Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой
7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина
№3 слайд![Салат с ананасом Крабовые](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img2.jpg)
Содержание слайда: Салат с ананасом
Крабовые палочки нарезать соломкой
1 банка резаных шампиньонов
1-2 кислых яблока нарезать соломкой
3 яйца натереть на крупную терку
½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками
½ банки сладкой кукурузы
Все компоненты смешать, заправить майонезом
№4 слайд![Салат с фасолью банка белой](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img3.jpg)
Содержание слайда: Салат с фасолью
1 банка белой фасоли
1-2 киви очистить, порезать кусочками
1 свежий огурец порезать кусочками
Все компоненты смешать, заправить майонезом
№5 слайд![Салат Елена болгарских перца](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img4.jpg)
Содержание слайда: Салат «Елена»
2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками
4 помидора порезать кусочками
1 банка шампиньонов – кружочками
1 луковица – полукольцами
1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками
½ банки консервированной кукурузы
2 чайных ложки соевого соуса
Немного лимонного сока
Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза.
Соль – по вкусу
№6 слайд![Хвост павлина Грецкие орехи](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img5.jpg)
Содержание слайда: «Хвост павлина»
Грецкие орехи измельчить
Сыр натереть на терку
Мясо либо ветчину нарезать соломкой
Изюм промыть и осушить
Десертная кукуруза
Все компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением
№7 слайд![Фаршированный чернослив](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img6.jpg)
Содержание слайда: Фаршированный чернослив
Чернослив (мягкий) промыть, осушить
Измельчить грецкие орехи
Натереть на мелкую терку сыр
Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу
Начинить полученной смесью чернослив
Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным
№8 слайд![Шапка Мономаха слой отварная](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img7.jpg)
Содержание слайда: «Шапка Мономаха»
1 слой – отварная свекла на мелкую терку
2 слой – нарезанный чернослив
3 слой – измельченные грецкие орехи
4 слой – свежая морковь на мелкую терку
5 слой нарезанная курага
6 слой – измельченные грецкие орехи
7 слой – сыр на мелкую терку
Все слои промазать майонезом
8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом
№9 слайд![Салат пикантный кг.телятины](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img8.jpg)
Содержание слайда: Салат пикантный
½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности
4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой
Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами
Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом
№10 слайд![Салат с курицей и черносливом](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img9.jpg)
Содержание слайда: Салат с курицей и черносливом
2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой
Яичные беки (4-5 шт) порубить
Огурец свежий нарезать соломкой
100 г. Чернослива нарезать соломкой
100г. Орехов измельчить.
Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.
№11 слайд![Тар тар дачный Консервы](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img10.jpg)
Содержание слайда: «Тар – тар дачный»
Консервы «Лосось» в с/с размять
Лук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи
Свежий огурец порезать кубиками
Свежие помидоры порезать кусочками
Зеленые оливки порезать колечками
Петрушку и укроп нарубить
Салат полить лимонным соком, заправить майонезом
Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками
№12 слайд![Салат Купеческий Порезать](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img11.jpg)
Содержание слайда: Салат «Купеческий»
Порезать крупными кубиками :
Кислое яблоко
Болгарский перец
Сыр
Ветчину
Все компоненты смешать, заправить майонезом
№13 слайд![Салат Глория Помидоры](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img12.jpg)
Содержание слайда: Салат «Глория»
Помидоры порезать кусочками
Свежие огурцы порезать кубиками
Ветчину нарезать кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
1 банка маленькая банка резаных шампиньонов
Все компоненты перемешать, заправить майонезом
№14 слайд![Салат с курицей куриный](/documents_2/e1a276a343600519ecef0ab92a35a8b2/img13.jpg)
Содержание слайда: Салат с курицей
1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить
Консервированные шампиньоны порезать кусочками
2 вареных яйца порубить
100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке.
Все компоненты смешать, разложить в креманки
Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»